Пожалуй, начнем сначала. Итак.
После просторных толстовок, которые давно приспособились к его образу жизни, даже на заказ подогнанный костюм показался неудобным. Как смирительная рубашка, только лояльнее... И сидеть в бизнес классе так неловко и зачем, но было такое чувство, что эти вещи, дорогие билеты, шампанское в еле дрожащем бокале - это все нужно. Это не месть, это что-то вроде совершенной назло пакости. Из Токио ужасно хотелось улететь как можно скорее и никогда не возвращаться. Париж ждет, но начинать новую жизнь было лень. Мармон отнял не только себя самого, но и город, к которому Бельфегор подчинялся всю жизнь, который чувствовал и знал как самого лучшего друга. Принц Токио, король помоек... Что он будет делать в Париже? После самолета, уже под вечер, парень не выдержал и одеялся менее официально. Просторная полосатая толстовка, хлопковые штаны и кеды. Жизнь начала налаживаться. Скоро город погребла ночь. Она была невероятно... Синей. Темно-синее небо, надломленный круг луны, голубоватые тучи. Не смотря на хорошую погоду и приятный вид Бельфегор не мог уснуть, съежился на одной из низеньких крыш, обняв колени и видимо чего-то ждал. Вокруг было тихо. - Если ты искал меня, то не стоило. Принц немного поворачивает голову, намеренно не смотрит на говорящего за спиной, но видно как он нервничает - кусает губы и скребет ногтями по пальцам. - Не сто-о-о-ит волноваться, Токио. Правда, не стоит, - ох, черт, у самого уха, - Париж не намерен тебе вредить. Он радушно примет разочаровавшегося в жизни гостя. Наконец Бельфегор поворачивается к таинственному незнакомцу. - У каждого города есть свой человек-город.Новый пролог.
11 января 2017 г., 03:03