ID работы: 2774342

Окрыляющая улыбка

Гет
R
Завершён
105
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день в академии.

Настройки текста
POV Роза.       История пролетела незаметно, потому что я ее люблю, и мне кажется, что это один из самых интересных предметов. Учитель, после того, как я сказала ему, кем является мой отец, странно себя вел и полностью поменял свое отношение. Конечно, я знаю, что мой отец - влиятельный человек, но не может же его бояться учитель истории!        Уроки прошли достаточно быстро, и сейчас я выходила из кабинета. Не заметив, что за дверью кто-то стоит, я столкнулась с парнем со спутанными рыжими волосами. -Ой, прости пожалуйста, я не смотрела, куда иду, - начала быстро извиниться я. -Нет, нет, это я виноват, - он схватил меня за плечо, когда мы столкнулись, но теперь отпустил, и мы отошли от выхода из класса, чтобы не мешать проходить другим.       Он посмотрел на меня повнимательней и представился: -Кстати, я Мейсон. Мейсон Эшфорд. -А я Роза. Роза Хэзевей, - с улыбкой произнесла я. -Очень приятно познакомиться, Роза. Ты здесь новенькая? Хочешь, покажу академию? -И мне приятно. Конечно. А можно взять еще... - я начала глазами отыскивать подругу и вскоре увидела ее в компании черноволосого парня, кажется, Кристианом, - Хотя, нет, - я поджала губы и снова посмотрела на Мейсона, - Ну что, пойдем после уроков?       Рыжеволосый мне улыбнулся, и, когда закончились уроки, мы пошли гулять по академии, которая оказалась очень красивой. Все здания были выполнены в викторианском стиле. Больше всего меня поразили арки и своды, от которых было просто не оторваться, и Мейсон еле убедил меня пойти дальше. Кстати, второе название этой академии было Чартерхаус, и на каком-то стенде я увидела табличку с датой основания школы. Здесь учились аж с 1611 года! Изначально академия принимала на обучение исключительно мальчиков, но в 1978 году был открыт прием и для девочек. Также я нашла информацию (на том же стенде) о том, что территория академии занимала 5 лет назад около 250 акров (теперь больше).       Гуляя по территории академии, я была приятно удивлена, узнав, что здесь есть современная студия искусства, технологический центр, поле для гольфа, спортивный центр, легкоатлетический трек, музыкальный центр и даже театр. И это еще не все! Но мы не успели с Мейсоном все осмотреть, так как было уже достаточно поздно. За день мы неплохо подружились, и он показался мне очень милым и славным парнем. Думаю, мы станем хорошими друзьями.        Мы разошлись по своим кампусам, и я зашла к себе в комнату, остановившись чуть ли не в самом проходе. В начале дня я не успела ее осмотреть, что сейчас быстренько исправляла. Вся мебель была сделана из белого клёна, и на кроватях, шкафах, тумбочках был своеобразный шелковистый блеск древесины, а едва заметная волнистая текстура предавала мебели свою изящность и красоту. На кроватях был постелен бордовый плед, под которым красовалось белое шелковое постельное белье, явно приготовленное заранее. Я решила осмотреть только мою часть, которая по сути ничем не отличалась от части Лиссы, обладательница которой, кстати, непонятно где находилась. На стенке, над кроватью, располагалось позолоченное бра, украшенное маленьким кристалликом в форме слезы, а по бокам кровати стояли две тумбочки, рядом с одной из которых был размещен комод. Над ним красовалось большое зеркало, а в углах комнаты стояли два шкафа, к которым были приделаны стеллажи. Все, конечно, очень красиво, но какая академия может позволить себе обеспечивать такие комнаты для всех учеников? Нехорошая мысль появилась у меня в голове, и я, выскочив из комнаты, побежала по коридору, спустилась на этаж ниже и постучалась в первую попавшуюся дверь. Наверно, странно, что я не постучалась в соседнюю комнату, но тогда было бы вполне вероятно, что она оказалась бы точно такой же, как и моя.       Дверь открыл парень с темно-каштановыми волосами, которые были взъерошены, и причем им явно сознательно придали такой вид, что меня несколько удивило. Но это ему безусловно это шло. Увидя меня, парень очаровательно улыбнулся. -Привет. Чем могу помочь, малышка?  -Здравствуй, я новенькая. Можно посмотреть твою комнату? Хочу кое-что проверить. -Это что-то новенькое. Обычно приходят смотреть на меня, а тут на комнату. Я уже начинаю ревновать, - я подняла бровь, и он отступил на шаг, давая мне войти внутрь.        Комната оказалась не менее шикарной, но кое-что все-таки было не то, а если поточнее, то запах. Тут повсюду пахло гвоздиками, смешанными с чем-то непонятным, и алкоголем.  -Разве здесь можно пить? -Мне все можно, - самодовольно ответил парень, облокотившись на стену и внимательно за мной наблюдая.        Не нравятся мне такие типы. Думают, что им все позволено!  -Хм, ладно, у тебя также как и у меня... Почти. -А ты что хотела? Это кампус первого класса, - усмехнулся он. -Первого класса? -Только не говори, что не знаешь!       По моему выражению лица он, видимо, понял, что я немного не понимаю, и начал объяснять: -Здесь кампуса делятся на три класса: первый для богатых, второй для нормальных, и третий для бедных.       Я нахмурилась. Это же несправедливо! -И чем они отличаются? Только комнатами? - спросила я. -Да нет. Если ты не заметила, то наш кампус огражден специальной охраной, также тут везде камеры, что выгодно только, если что-то случится, но есть и плюсы: бассейн, джакузи, гостиная с всякими прибамбасами и еще много других развлечений. У средних тоже есть свои достатки, а у бедных так, как и должно быть в школе. -Но это нечестно по отношению к ним! - воскликнула я. -Да, но мы платим, а они нет. Так что не так уж все и нечестно. К тому же это касается только проживания. Учеба у всех одинаковая. -Пожалуй, но все равно... Ладно, спасибо. Я пошла.       Он встал в дверях и посмотрел мне в глаза. -Постой, а зовут то тебя как? -Роза. -А меня Адриан. Приятно было с тобой познакомиться, малышка.       Я поморщилась и сказала: -Не называй меня так. -Как тебе угодно, малышка.       Я закатила глаза и, подвинув Адриана в сторону, вышла из комнаты.        Я пришла к себе и обнаружила там Лиссу, которая уснула, даже не расстелив постель. Я осторожно вытащила из-под нее одеяло и плед и укрыла подругу. Она что-то пробормотала, но потом я услышала ее тихое сопение. Я бесшумно, чтобы не разбудить Лиссу, направилась в ванную, которая была одна на комнату, а не на целый этаж, как говорил Мейсон. Наверно, он из второго или третего класса.        В ванной комнате вообще было все шикарно. Большая ванная, душевая кабинка, тут же джакузи, две раковины, под которыми висели белоснежные полотенца, и огромное зеркало. Я решила принять душ и, когда включила воду, обнаружила в нем несколько режимов.        Я провела в душе как минимум полчаса, потому что здесь можно было менять цвет воды, добавлять запах в воду, менять направления струй и даже пускать пузыри, цвета которых тоже можно было менять, и от них зависел и запах, который разносился по комнате, когда пузыри начинали лопаться. В общем, не душ, а сказка, если не считать всю ту химию, что добавили в бедную сантехнику.       Я надела пижаму с осликом и, вся благоухающая огромным множеством запахов, залезла под теплое одеяло и окунулась в мир Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.