ID работы: 2774342

Окрыляющая улыбка

Гет
R
Завершён
105
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Ярость.

Настройки текста
POV Роза.       Я вернулась в академию, и, несмотря на то, что я мало кого знала, все были рады. В особенности Мейсон и Адриан. Но больше всего меня удивил тот факт, что Дмитрий отказывается со мной разговаривать и каким-либо образом контактировать, что меня не просто расстроило, а буквально ранило прямо под сердце. Вообще то, это я должна на него обижаться, а не наоборот. Мы заметно отдалились друг от друга, и это не могло не огорчать. Зато единственный предмет, который я не пропускала - физкультура. Да, я стала прогуливать уроки, но кому они нужны? Я итак уже знала всё ещё два года назад по школьной программе, поэтому не страшно, если я про пущу пару-тройку занятий... Что же я делала все это время? Тренировалась. Раньше я занималась самообороной, но потом забросила, решив, что мне это не пригодится. Видимо, зря. С момента моего похищения прошел уже месяц, а в "тюрьме" я находилась, как ни странно, чуть меньше недели, хотя мне казалось, что прошла целая вечность. Кстати, я очень похудела и теперь пыталась компенсировать огромную потерю веса довольно большим количеством бутербродов и гамбургеров, но ничего не выходило. Теперь я буду стройной-стройной, но зато с какой фигурой! И правда, если посмотреть в зеркало, то можно было в отражении увидеть красавицу, и это была правда, а не завышение самооценки (или как это называют?). Помимо странного поведения Дмитрия, я также заметила, что если Наталья раньше меня не любила, то это были только цветочки, потому что сейчас она меня просто ненавидела. И всё бы ничего, но уроки кулинарии проходили просто ужасно, и мне приходилось выкидывать испорченную еду каждый раз после занятий. И да, сейчас я направлялась именно туда. Я была всего три раза на этом предмете, но решила посещать данное занятие почаще, так как готовить я, к сожалению, не умела...        Я подошла к нужному кабинету уже после звонка, чтобы мне не задавали лишних вопросов, и без стука зашла в нашу личную кухню. На моё удивление вместо Таши здесь был Дмитрий. И я с улыбкой чеширского кота прошествовала на своё место.        Класс делился на две неравные части. В сравнительно маленькой части размещалась массивные столы с тяжелыми стульями, для того, чтобы что-нибудь случайно да не уронить. Также перед партами располагались интерактивная доска, по которой иногда специально показывали кулинарные передачи или просто выводили на неё рецепт какого-либо блюда. Во второй части находилась сама кухня. В группе было 16 человек, которые объединялись в пары из-за чего было 4 плиты, три холодильника, 8 столов и еще много-много чего, что бывает на кухне, но не в одном экземпляре.        Сев за парту, я посмотрела Дмитрию в глаза. -Розмари, - моя бровь молниеносно метнулась вверх, когда Дима меня так назвал, ведь он знал, что я не люблю своё полное имя, - почему ты опоздала? -Так вышло, - я пожала плечами и положила на парту книжку для рецептов и ручку.  -Так вышло? - он был явно потрясен.       Вау, да он наконец то стал обращать на меня своё внимание! Теперь я знаю, что нужно делать, дабы поговорить с ним хотя бы на таком уровне.  -Ага.       Он хотел что-то сказать, но не успел, так как в кабинет влетела Таша. Она подбежала к Дмитрию и что-то быстро прошептала. Там, кажется, было что-то про их дочь. Мы с Димкой одновременно помрачнели, но по разным причинам.  -Веди урок, а я пойду разбираться, - прошептал он и поцеловал её в щеку, и я от неожиданности и злости ахнула, чем привлекла внимание всех в кабинете.  Дмитрий вышел, косо взглянув на меня, а я так и осталась сидеть в полном непонимании и бешенстве. -Извините пожалуйста, просто возникло кое-что непредвиденное. Давайте начнем урок, - сказала из-за чего-то расстроенная Таша.       Первые десять минут мы записывали рецепт яблочного пирога, а потом нас расставила это гадюка по парам и сказала, чтобы мы готовили этот шедевр, многозначительно посмотрев на меня в этот момент. Я хотела её убить на месте, но всё же стала готовить тесто. Всё бы ничего, но со мной в паре оказался Кристин. Это меня удивило, учитывая её разное отношение к брату и ко мне.  -Ну, что. Давай я лучше сделаю тесто, а ты пока взобьешь белки с сахаром и небольшим количеством лимонного сока? -Не доверяешь? - я даже не удостоила его своим взглядом.        Несмотря на мою неприязнь к брату Наташи, мы неплохо сработались и даже среди многочисленных споров и немалого количества сарказма были шутки и веселье. Настроение сразу улучшалось, и мы вместе приготовили тесто, а пока я взбивала яйца, Кристиан приготавливал яблоки на терке, и потом мы посыпали их почти на все тесто (остальное сразу положили в морозилку), сверху намазали крем, который оказался очень вкусным, и я с огромным удовольствием по ходу оставшейся работы доедала его остатки, а оставшееся замороженное тесто накрошили на терке и посыпали сверху, после чего поставили пирог в духовку.  -Неплохо. Видимо, мой брат хорошо на тебя влияет, - сказала Таша, подойдя к нам, пока мы заглядывали в духовку.  -Просто тебя рядом не было, и еда не испортилась от твоего взгяда.  Оба ошеломлено посмотрели на меня, а Кристиан прошептал на ухо: -Роза, она, конечно, моя сестра, но для тебя учитель. -Мы знакомы куда ближе, да, Наташа? - я закатила глаза и поменяла температуру, потому что она была слишком большой.        Казалось, Кристиан не уставал удивляться, и я была уверена, что скоро он начнет спрашивать у Лиссы, у Таши или у меня про всякую дребедень, связанную с нашим прошлым.  Через какое-то время пирог был уже готов, и всем он понравился, даже Наташе. Хотя она сделала акцент на том, что приготовил её брат, но тот сказал, что мы всё делали вместе, и у неё ничего не оставалось против меня.        Когда все начали расходится, в кабинет зашел Дмитрий, и я стала идти медленней, чтобы успеть услышать как можно больше новой информации.  -Да, Аврору, действительно похитили. И, кажется, это был Ибрагим Мазур. В этот момент я врезалась в парту, больно ударившись ногой о тяжелый стул. Мои глаза широко распахнулись. Нет, он не мог такого сделать. Он не такой. Он просто не мог!       Ко мне тут же метнулась Наташа и, схватив за волосы, стала дергать за них, а я пыталась вырываться. Не знаю почему, но я не добилась никаких успехов, хотя обязана была, ведь занималась самообороной. Но, наверно, я была слишком поражена и расстроена. Она начала меня бить и орать на меня, что я во всем виновата, прямо тогда, когда подбежал Дмитрий и отпихнул от меня Ташу. Всё произошло настолько быстро, что я до сих пор стояла в ступоре. Ярость постепенно накатывала на меня, и я схватила нож со стола и стала медленно приближаться к Наташе.  -Роза, одумайся, - предостерег Дмитрий, на которого я сейчас не была намеренна отвлекаться. -Это я во всем виновата? - до ужаса спокойным голосом спросила я, - Это я просила меня похищать, чтобы не мешала вам с Дмитрием? Это я украла вашего ребенка из-за твоей же ошибки? Нет. Это ты во всем виновата. И теперь пришло время искупить свои грехи, - прошептала я и с точностью в цель запустила нож, как метательный клинок.

***

От Автора       Ибрагим Мазур сидел в кресле и ждал новостей, от скуки рассматривая интерьер его кабинета.       Вся мебель была сделана из Цейлонского эбена, привезенного прямо из Индии. Никого не останавливало то, что эбен из-за своей популярности и постоянного повышенного спроса стал на грани исчезновения, и с 1994 это тропическое дерево занесли в Красную книгу. Но его красота не могла не радовать глаз - идеально отполированное до металлического блеска дерево придавало кабинету особую роскошь и величие. В углу стоял рояль из него, на котором Ибрагим почти никогда не играл, а у окна с парчовыми шторами располагался письменный стол. У стен были расставлены стеллажи с матово-стеклянными дверцами, украшенными замысловатыми узорами. С потолка красовалась роскошная люстра с золотом и прозрачным хрусталем, а на полу был аккуратно положен персидский ковер.        Наконец то, в кабинет постучали, и, после разрешения войти, к Мазуру зашел высокий темноволосый мужчина. -Мы взяли девочку, что не составило никакого труда, так как её няня тут же убежала. -Надо же, теперь почти никому нельзя доверять, так? Что сделали с Авророй?  Мужчина сцепил руки сзади и не мигающим взглядом посмотрел на босса.  -Мы сделали всё как нужно. Девочка в целости и сохранности. Сейчас она в детской с Викторией.  Ибрагим довольно улыбнулся и, встав с кресла, прошел через весь кабинет, остановившись прямо рядом с брюнетом.  -Кто об этом знает? -Только вы, я и Виктория. -Хорошо, ты свободен. Я сам займусь девочкой, - и с этими словами он бесшумно направился к ребенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.