ID работы: 2774342

Окрыляющая улыбка

Гет
R
Завершён
105
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Темнота и свет.

Настройки текста
      Темнота. Одна темнота...       Я смогла спать, но до сих пор не видела сны. Через определенный промежуток времени с потолка лили воду, но только через несколько раз ее питья, я поняла, что с ней что-то не так. У нее был горький привкус, и из-за нее я не хотела есть. Странно, не правда ли? Я обхватила себя руками и начала качаться из стороны в строну. Сил, на то, чтобы бегать или просто говорить, не было, и я пыталась хоть как то двигаться.        Внезапно снова раздался шум, какой бывает лишь при спуске воды. Но это было другое. На секунду я увидела долгожданный свет, который на какое-то время ослепил меня. Я не могла поверить в свое счастье. Надежда хлынула с новой силой, и я открыла зажмуренные глаза. Комната была похожа на коробку, крышку которой открыли, и в нее заглядывали какие-то люди. Я обхватила себя руками и резко вдохнула. Воздух изменился, он был гораздо... Чище.

***

      По темному коридору шел мужчина, явно турецкого происхождения, а вслед за ним, как тени, двигались еще двое. Он резко остановился у одной из дверей и открыл её, не церемонясь и не тратя свое драгоценное время на стук.        Помещение оказалось большим и роскошным, но Ибрагим Мазур привык к такому шику и поэтому даже не стал рассматривать интерьер и сразу направился к аристократу.  -Я слышал, тебя называют в России Змеем, Ибрагим. Какими судьбами? -Я по поводу своей дочери, Виктор, - Эйб сжал губы в тонкую полоску.       Мистер Дашков сел на одно из кресел, которые располагались по двум сторонам стола, и сделал жест Мазуру, чтобы тот сделал тоже самое, но тот лишь покачал головой: -Я постою.       Ибрагим сделал шаг вперед и, сощурив глаза, сказал:  -Я думал, что у тебя есть совесть, но это не так. Василиса попросила тебя помочь найти свою подругу, подняла всех на ноги, позвонила мне, который якобы знал, что Розмари находится дома. - он грозно сверкнул глазами, - И ее ничего не остановило. А ты все это время держал мою дочь в какой-то клетке с воздухом, в котором присутствует множество химических элементов и газы для того, чтобы она не умерла, но и находилась в полуживом состоянии?!       Виктор побледнел и нервно вздохнул. Таким Ибрагима Мазура ему еще не доводилось видеть, и он уже тревожился о том, что решил связаться с таким человеком.  -Я все объясню. Я заключил договор с одним человеком о том, что я спрячу Розу, и она никогда не сможет вернуться в академию или в Россию, а ты же знаешь, что она может всего добиться, и если ее держать в таких условиях, то она не сможет сбежать, но будет жить. -Кто этот человек? -Я не могу сказать, это же договор! Слушай, давай так: я возвращаю тебе Розмари, и мы просто расходимся?  -Во-первых, мою дочь уже вытащили из твоей самодельной тюрьмы, а вы-вторых, просто дочери мне не достаточно. Скажи, кто заключил с тобой договор. Ты все равно скажешь или по своей воле, или я тебе помогу, - из темноты вышли двое мужчин, которые были довольно внушительных размеров, и Виктор пригладил волосы. Ему все больше и больше не нравилось свое решение, и он решил сделать человека, заключавшего с ней договор, потому что он все равно был совсем не важным, а травмировать себя Дашков не хотел.  -Хорошо. Это Таша Озера. -Наташа? - Ибрагим был явно удивлен и, мило улыбнувшись, спросил: -Она? И ты ее так скрывал? Ладно, с ней я разберусь. -Не трогай ее, у нее ведь маленькая дочь, - сказал Виктор, и потом, поняв, что проговорился, прикрыл глаза, приложив к ним руки.  -А ведь точно. От Дмитрия... "От куда он знает?! - ошеломлено спросил Виктор про себя.  -Тогда, дочь за дочь? - хищно посмотрев на Виктора, Ибрагим вышел из комнаты, и Дашков облегченно расслабился, но тут понял, что один из стражников Змея все еще остался в комнате и теперь приближался к нему.

***

Спустя несколько дней... POV Роза       Я проснулась и почувствовала себя счастливой, даже не смотря на то, что как только я открыла глаза, у меня сразу заурчал живот! Рядом с моей кроватью, на стуле, спала Лисса, но она тут же проснулась, почувствовав на себе мой взгляд.  -Роза!!! - воскликнула она и кинулась в мои объятия. -Привет, - улыбаясь, ответила я, - ты спасла меня! -Ну, на самом деле твой отец, а так мне помогли и Мейсон с Адрианом.  -Правда? Спасибо тебе и остальным! Я так рада, что снова вижу свет, знаешь, как там было ужасно, я даже думала, что умерла, потому что кругом была одна лишь темнота, - я говорила грустно, но не плакала, и это было странно. Я совсем не хотела рыдать, и в горле не образовывался неприятный комок - предвестник потока слез. А раньше сразу бы зарыдала, и меня бы все успокаивали, но не сейчас. Я в первый раз чувствовала себя сильной и не беспомощной. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.