ID работы: 2774483

Участь Атлантиды

Слэш
R
Заморожен
399
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 118 Отзывы 120 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

«Главное в политике - максимально правдиво построить логику лжи».

(Георгий Александров)

Из школьного учебника «История XXI века. На заре подводной эры» «10 апреля 2019 г. стало датой начала и окончания Третьей Мировой войны. В результате назревших в мире конфликтов (параграфы 8, 9), усугубленных кризисным периодом Экономической зимы (параграф 6) случилось то, что так пытались не допустить политики всех развитых стран – ядерная война. Система «Периметр» (другое название – «Мертвая рука») показала себя в действии – и сотни стран, входящих в состав «Ядерного клуба», выпустили со своих баз практически одновременно тысячи смертоносных ракет с ядерными и термоядерными боеголовками различного радиуса поражения. Их суммарный урон составил порядка 600 мегатонн тротилового эквивалента. В результате массированных ядерных ударов по военным и гражданским целям было убито более 6 млрд. человек. Человеческая цивилизация, какой мы ее знали прежде, прекратила свое существование. С 60-х гг. XX века ученые всех стран, озабоченные проблемой вероятности ядерной войны, начали разработку убежища для ограниченного количества людей. На протяжении более полувека данная разработка велась под строжайшей секретностью – спасти все население планеты представлялось маловероятным, а вот построить базу или даже небольшой город было вполне исполнимой задачей. Так появился на свет проект «Новая Атлантида» - проект города, размещенного на дне Тихого океана на глубине более полукилометра. Изначально город рассчитывался всего на 10 тысяч человек, но ученые смогли расширить его, сделав городом-миллионником. Были составлены списки тех, кому суждено было спастись – это самые блестящие и продвинутые умы, деятели науки, золотой фонд человечества – 800 тыс. человек. Еще 200 тыс. - самые умные и талантливые дети, надежда будущей цивилизации, вы. Списки постоянно обновлялись, терпели корректировку, кто-то пытался попасть в них обманом, кто-то пытался купить себе место. Но с полной уверенностью можно сказать, что за три месяца до неизбежной войны началась эвакуации избранных, и спасены были достойнейшие из достойных. Вы можете оглянуться на своих родителей, друзей, соседей: все они – представители новой, высшей расы, которым, как и вам, выпала тяжелейшая задача в истории – восстановить утраченный мир. Новая Атлантида – это оживший город будущего. Он расположен в океанской долине на глубине 760 метров. Площадь города составляет 600 км2, от толщи воды его защищает купол из сверхпрочного металла, самая удаленная точка купола от поверхности Новой Атлантиды – 250 метров. Благодаря сложной системе вентиляции и фильтрации у граждан Новой Атлантиды (см. раздел «Атланты») всегда есть приток кислорода и пресной воды. Электростанция, расположенная на востоке города, работает на силе подводного течения и обеспечивает Новую Атлантиду электричеством. Вся восточная часть – это Промышленная зона, благодаря которой у вас есть свет, тепло, воздух, одежда и привычные предметы быта. Весь город освещается системой искусственных солнц, благодаря которым происходит смена дня и ночи и поддерживается оптимальная температура воздуха – 25 градусов тепла по Цельсию. Юг города – это Зеленая зона, там находятся зверофермы и плантации с растительными культурами, а также медико-химические лаборатории. Зеленая зона обеспечивает Новую Атлантиду едой, питьевой водой и лекарствами. Также там можно получить домашнее животное – кошку, собаку или канарейку. Западная и северная части – Жилая зона, самая большая в Новой Атлантиде. Здесь живут те, ради кого и был построен этот чудо-город. Здесь живете вы. Помимо жилых домов, здесь находится Клиника, Единая академия, Библиотека, Музей человеческой культуры, полицейский участок и пожарная станция. У самой стены купола расположены очистные станции. В Гайд-парке вы можете увидеть спасенную флору и фауну – что удалось привезти с умирающей поверхности: канадский тополь, остролистный клен, сибирская ель, белая ива и др.; пятнистый олень, лисица обыкновенная, степной кролик, белка обыкновенная, длиннохвостая синица, сойка-пересмешница и др. (подробнее о Гайд-парке см. в соответствующем приложении). В самом сердце Новой Атлантиды расположен Правительственный сектор. Здесь находится здание Единого Правительства, центр Единого СМИ, военные базы и научные лаборатории. Но главное здание Правительственного сектора и всей Новой Атлантиды – это Башня. Ее видно из любой части Новой Атлантиды, она – самое высокое здание и представляет собой, по сути, 250-метровый подъемник к куполу. На ее вершине – база «Кордон», единственная связь с поверхностью. С базы «Кордон» раз в две недели на поверхность поднимается батискаф «Левиафан». На его борту – команда из отважнейших людей, героев Новой Атлантиды (их имена вы все видели на доске почета). Рискуя здоровьем и жизнями, они совершают вылазки на поверхность, чтобы после незамедлительно доложить атлантам о состоянии внешнего мира. Первая такая экспедиция была организована 18 июня 2020 года – через год после наступления Ядерной зимы. Документальные кадры, привезенные ими с поверхности и показанные всем атлантам, свидетельствуют о том, что ситуация на поверхности крайне неутешительная. Свет с трудом пробивается сквозь стратосферу, которая теперь состоит из сажи и дыма. Тьма и холод царит на земле, выжженные равнины, многокилометровые пустыри, бывшие когда-то городами, лесами, бывшие нашим домом. Большая часть животных и растений уничтожена, а оставшиеся – заражены и необратимо мутировали (см. приложение «Ядерная зима на Земле. Последствия»). Но худшим открытием было наличие выживших на поверхности людей. Это единицы, волей случая или злым роком выжившие после войны. Все они тоже заражены и неизлечимо больны. Большинство из них агрессивно настроены, почти все лишились рассудка. Но Единое правительство благородно позволило некоторым из них спуститься в наш город (см. раздел «Низшие»). Мы дали им спасение, дали кров, тепло и пищу. Взамен они делают то, что не требует особого умственного труда – следят за чистотой улиц, обслуживают очистные станции, работают с животными, на полях и выполняют другие обязанности. Так как места для них не было предусмотрено, каждого привезенного (по-другому, низшего) закрепили за одним из атлантов – куратором. Обязанность куратора – следить и контролировать подопечного. Для этого на левом плече низшего ставиться клеймо с именем куратора, а в целях безопасности на шее закрепляется электрический ошейник. Все низшие подлежат обязательной стерилизации в целях недопущения смешивания золотого генофонда с пораженными радиацией. Уличенных в преступной связи с привезенным ждет высшая мера наказания. Возможно, у кого-то из ваших знакомых есть подчиненный низший. Мы милосердно приютили их, но не следует считать их равными – как тело поражено радиацией, так и их мозг поражен безумием. Поэтому запрещено контактировать с низшими во избежание опасных инцидентов – несмотря на лечение, которое они все получают, с их стороны все еще возможна агрессия. Поэтому лучше всего их просто не замечать. Новая Атлантида – это воплощенная мечта, подводный корабль спасения для лучших из лучших. В сердце каждого атланта живет мечта о возвращении на землю, но на ближайшие годы Новая Атлантида – наш дом. Только мирное существование, добрососедство и труд во благо всех обеспечит счастливое будущее нам и нашим детям!»

[с. 82-91 «История XXI века. На заре подводной эры» под ред. Фредерики Лаундс, «Центр Единого СМИ», Новая Атлантида, 2023 год]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.