ID работы: 2774575

Нарциссы

Слэш
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ее зовут Нарцисса, — роняет Люциус невзначай и прикладывает сигарету к губам. За подушкой тянуться далеко, и вместо этого он подкладывает руку под голову, и в коридоре громыхают время от времени шаги, Снейп смотрит на темно-зеленую мантию, сложенную на сундуке у кровати, Люциус — в потолок. Снейп помнит ее — четвертый курс, когда Шляпа выкрикивает "Слизерин!", ладони скрещены на коленях, лимонные волосы, кислое послевкусие, прямая, как свечи по стенам подземелья — но не помнит имени. Так значит, Нарцисса, бледно-желтый цветок, будущее украшение Малфой-мэнор. Бледно-желтый, весенний, но в подземельях и так — вечная мартовская сырость и холод, без девчонки, которая до конца седьмого курса выпячивала вперед грудь со значком старосты школы. От ее высокомерия сквозило холодом сильнее, чем в гостиной Слизерина в канун Рождества — а потом ее тщательно приглушаемые всхлипы доносились из женского туалета, когда наследник Малфоев выбирал другую. Или другого — но это оставалось в стенах "Дырявого котла". Навсегда останется, повторяет Люциус, но Снейпу нет нужды повторять, нет нужды смотреть после этого прямо и сжав губы, будто бы гипнотизируя, — Снейп все знает и так и кивает быстро, вскарабкивается на кровать. Люциус похлопывает ладонью по покрывалу рядом с собой. Нет нужды напоминать и потом — Снейп не рассказал бы и так, упрятав эти воспоминания глубже остальных, он — мальчик в углу гостиной, бледные пальцы залиты чернилами, учебник школьный, но в нем слишком много помарок, приходится выправлять самому, "хочешь сделать как лучше, так делай сам", он — не мальчик, который, наматывая собственные белесые волосы на ладонь, лениво растягивает слова, хвастаясь похождениями перед однокурсниками, и меряет всех по себе. — У нас свадьба летом, хотя она хотела весной, — роняет Люциус снова. Выдыхает дым. Гуще лондонских туманов. Это все неважно — ни то, что Том берется за нужный ключ сразу, стоит Снейпу отбросить назад капюшон мантии, ни то, что девочка капризно-придирчиво морщит носик, увидев впервые свое свадебное платье. Все должно быть идеально, говорит она. Все будет идеально, Цисси, мурлычет Люциус на ухо. Так же равнодушно, как и всегда, впрочем. — Мог бы проявить больше участия, — добавляет Люциус. — Быть может, стоит сделать тебя крестным отцом, если вдруг решим завести детей? Северус? Как посоветуешь назвать сына? — Голос хрипит, Снейпу чудится издевка. На мгновенье-другое он закрывает глаза, и под веками расцветают нарциссы — не лимонно-желтые. Белые. — Драко. Назови его Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.