ID работы: 2775062

Судьбоносный твит

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
EmSheldBubbles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. - Вы рехнулись?!

Настройки текста
POV Марка О намерениях друга я узнал раньше, чем кто-то из его родных. И к сегодняшнему вчера был подготовлен, что не знать о его сестре. Арина делала вид, что рада за брата, но её глаза выдавали. В ней, как мне показалось, было чувство обиды на Олега. Только вот почему? — Но это не одна хорошая новостью, которую я бы хотел сообщить вам, — произнёс Олег, обнимая свою невесту. Посмотрев на свою ученицу, я заметил, как та напряглась, сжав правую рук в кулак. Боится? Может быть. Но только чего? Или кого? — В общем, — начал друг, — мне предложили стажировку в Китай, и я согласился. Об этом предложении я, как и все остальные здесь находящиеся, не знал. Конечно, немного офигел от того, что мой лучший друг куда-то свалит, да и без меня, но всё же был рад за него. Для него это шанс показать себя. Шанс изменить свою жизнь. — А кто будет со мной? — вопрос Арины застал нас врасплох. Все радовались за Олега, а тут младшая Романова решила напомнить о себе. Арина, как я успел заметить, сильная личность и не нуждается в опеке, которую ей обеспечивал старший брат. Она избалованная девчонка, которая старается не упустить внимание, которое доставалось ей. Отъезд Олега обозначал то, что девочка останется одна. Внешне Романова была спокойна, но на самом деле это было не так. — Аришка, — друг обнял Арину, — ты же взрослая. И тем более давно утверждаешь, что тебе не нужна никакая опека, — Романов целует в лоб сестру. — Ты же знаешь, что для меня это шанс. Это исполнение моей мечты. Брюнетка понимающе улыбается брату и старается улыбаться, но у неё это не очень получается. Я её понимаю — некогда и у меня была такая ситуация. Макар, мой старший брат, уезжал учиться в Лондон. Конечно, наши отношения совсем не похожи на Арины и Олега, но всё же. — А за Ариной и я могу присмотреть, — внёс своё предложение я. — У меня как раз сейчас в квартире ремонт, и мне необходимо найти квартиру на некоторое время, чтобы переконтоваться где-то. Первые секунд десять на меня смотрели, как на врага, но всё-таки всё изменилось. Родители Романовых смотрели на меня с улыбкой, а Олег, который, как мне казалось, должен меня поддержать, молчал и подозрительно посматривал на меня. «Что за чушь?!» — читалось на лице моей ученицы. Я пытался не засмеяться, но мне это удавалось с трудом. Арина, злая, молча сидела и наблюдала за мной, игнорируя своих родителей и брата с его невестой. Казалось, что ещё одно моё слово и я труп. Или по крайне мере калека. — Ой, Марк, это хорошее предложение, — нашу молчаливую войну нарушил отец ребят. — Вы могли бы помочь нам, а мы вам. — Вы рехнулись?! — не выдержав, крикнула Арина. — Арина! — в разговор вступила и Ангелина Игнатьевна, мать Романовых. — Как ты себя ведешь? Тем более со старшими. Ты должна извиниться! — Не буду! Романова убежала, хлопнув дверью так, что у соседей мог бы даже обвалиться потолок. Брюнетка вела себя, как маленький ребёнок. Но всему этому было объяснение. Я не скажу, что сам был бы рад такому предложению со стороны совершенно незнакомого мне человека. Я бы даже не стал никого слушать и давно бы устроил забастовку или что-то в этом роде. Однако Арина — это не я. Она достаточно самостоятельна и имеет сложные характер, как Олег. Девушка, как и её брат, сначала что-то делает, а затем уже думает. Это у них семейное. — Извини, Марк, — Ангелина Игнатьевна взяла меня за руку и улыбнулась. — У Аришки тяжелый характер, и она всегда старается выглядеть самостоятельной, хотя сама нуждается в опеке и поддержке. — Я понимаю, сам таким же был. — Твоё предложение действительно для нас спасение. И мы, как ты уже понял, согласны на него. Послезавтра мы возвращаемся в Швейцарию, и ждём тебя в нашей квартире, — ох, Арина Андреевна держитесь, вам будет тяжело со мной. — Ты можешь перевести вещи уже завтра. Так будет лучше и нам. Мы будем спокойны. Я одержал первую победу в борьбе с собственной ученицей. Конечно, ещё довольно рано говорить о результатах нашей «войны», но я с уверенностью могу сказать, что всё будет не так легко, как мне казалось в начале сегодняшнего дня. Сожительство в одной квартире даёт мне некоторые преимущество перед девушкой, но кто знает, что у неё в голове? Оставшуюся часть вчера мы говорили обо всем, что не касается младшей Романовой. Арина так и не вышла к нам. Своим поведением девушка разозлила родителей, которые делали вид, что ничего не произошло. А Олег ушёл в свои рассказы о будущей свадьбе, игнорируя отсутствие сестры. Было как-то странно наблюдать за другом, говорившим о свадьбе, будущем, детях. Меня стало дико одиноко. Но я понимал, что, если бы нашёл девушку, которая отобрала бы моё сердце, создал бы с ней семью и мечтал о том же. Но всё упиралось лишь в одном: меня не интересовали серьёзные отношения со всеми их проявлениями. Я отец? Такого не может … Нет, такое, конечно, будет, но не в ближайшие лет так десять. Да и какой из меня отец? За разговорами о будущем я и не заметил, как пролетело время. Арина так и не вышла к нам. Однако её отсутствие уже никого не напрягало, и мы спокойно разговаривали. Выходя из подъезда, я посмотрел на окна квартиры Романовых, и в одном из низ увидел Арину, которая с ненавистью смотрела на меня. Послав ей воздушный поцелуй, я не оборачиваясь ушёл к своей машине. Спиной чувствовал, что она мне показала неприличный жест. Но я не обернулся. Вся эта ситуация меня забавляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.