ID работы: 2775062

Судьбоносный твит

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
EmSheldBubbles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. - Это то, о чём я думаю?

Настройки текста
Я вернулась к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Не хотелось, чтобы Олег или же Марк заходили ко мне. Сейчас мне хотелось побыть одной. Как-то быстро всё поменялось. Буквально минут двадцать назад у меня было настроение, и теперь я собиралась отомстить за гибель моих нервных клеток, но… Что-то пошло не так. Брат всегда контролировал меня и пытался показать, что он тот, которому можно довериться, который поможет. А сегодня… Я даже не знаю, как это назвать. Я слышала, как хлопнула входная дверь. Значит, Олег вернулся. Конечно, хотелось пойти и посмотреть, как они там. Извиниться. Но что-то меня не пускало. Наверное, обида на брата. Обида? Я даже как-то и не задумывалось об этом. За всё время, что мы живём с Олегом мы, конечно, ссорились, но обид не было. Да и не на что было обижаться. Он заботился обо мне, но не сильно лез в мою жизнь. В отличие от родителей, он понимал, что мне нужно чуть-чуть больше свободы, чем есть. И он мне дал это. Благодаря этому я стала той, кем являюсь на данный момент. С кухни доносились мужские голоса, но я не могла понять, о чём они говорят. Да и не было желания знать. Чтобы скоротать своё одиночество, я взяла ноутбук и зашла во «Вконтакте».

***

13:07 — показывали настенные часы, висевшие напротив кровати. Мда, как-то быстро пролетело время. Я этого даже и не заметила. Интернет — великая вещь. Многие говорят, что уже не представляют свою жизнь без той или иной социальной сети. Я не скажу, что я такая же, но зависимость у меня всё же имеется. «Вконтакте» нашлось много чего интересного. Но меня сегодня это почему-то не интересовало. Открыв приложение «Мои гости», я просмотрела, кто заходил на мою страницу. Да-да, я это делаю постоянно, чтобы быть в курсе. А то вдруг маньяк какой-то заходил? Господи, я знаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. Наверное, уже и в привычку вошло. Я не планировала заходить на страницу Марка, но это само как-то получилось. В прошлый раз, когда он мне написал, я не решилась просмотреть его страницу, прекрасно зная, что он так же может просматривать своих гостей. Его страница, на первый взгляд, была ничем не лучше моей. Но количество друзей, подписчиков и лайков в разы было больше, чем у меня. И это парень, который преподаёт информатику в школе. Смешно почему-то стало. На его странице нашлось много чего: хорошая музыку, которую я предпочитаю, какие-то репосты фоток, по всей видимости, со страницы его друзей, где был запечатлён Марк и ещё какая-то информация, которая не заинтересовала меня. — Да вы популярны, Марк Александрович, — пробормотала я, просматривая его фотки. На фото, как и все мы, он был совсем не таким, как в жизни. Весёлый, беззаботный, брутальный парень, а не серьёзный, правильный, мстительный учитель. Я не знаю, сколько бы лазала по его странице, если бы меня не отвлек стук в мою дверь. Не хотелось идти разговаривать ни с братом, ни с Марком, но и сидеть взаперти тоже не вариант. Рано или поздно нам придётся поговорить. Выйдя из «Вконтакте», я закрыла ноутбук и поплелась к двери. Пять секунд, и дверь открыта. — Олег просил позвать тебя, колючка, — сказал Марк и ушёл. Вздохнув, я закрыла дверь и уже собиралась идти по направлению к кухне, как до меня дошли слова моего учителя. Колючка? Какая нафиг колючка?! Какое он имеет право называть меня так?! Кто дал ему это право?! Злая, я всё-таки направилась на кухню. На пороге кухни замерла. Олег вместе с Марком готовил обед и о чём-то разговаривали, посмеиваясь. Я не знаю, что я тут ожидала увидеть, но точно уж не эту милую картину. Со стороны выглядели, как семейная пара. Стоп. Епт, какая семейная пара?! Геев что ли?! — Что здесь происходит? — спросила я, всё ещё готовая убить эту выскочку недоделанную. — А что здесь происходит? — в своей манере ответил Олег. Меня всегда бесило, что он отвечает вопросом на вопрос. Никогда этого не понимала. Хотя, многие и говорили, что я такая же. — Олег? — я продолжала настаивать на своём. Парни ничего не говорили, лишь посмеивались. Наверное, надо мной. Вскоре на столе появились четыре тарелки со столовыми приборами, стаканы, бокалы. — Кто-то придёт? — не унималась я, но меня будто игнорировали. Не получив ответов на свои вопросы, я села на один из стульев и стала наблюдать за парнями. У обоих были всё ещё красные глаза, что придавала им комичный вид. Парни разговаривали о каких-то машинах, по-прежнему игнорируя меня. Мне начинало казаться, что я тут лишняя. И я уже собиралась уходить, но меня останавливал взгляд Марка. Он ничего не говорил, но его глаза… Глаза просили остаться. Мол, придёт время, и всё узнаешь. Я уже и не надеялась узнать, что происходит в моём доме, когда в дверь позвонили. Что-то сказав Марку, Олег ушёл открывать дверь. Я же сидела всё на том же стуле, вертя в руках вилку и, когда была возможность, поглядывала на своего учителя. К сожалению или к счастью, таких возможностей было не так и много. В коридоре послышались голоса: мужской, Олега, и женский. Голос был мне знаком, и я пыталась понять, кто же пришёл к нам. Юлька! Это была Юля! Стоп. Олег пропадал несколько дней, вернулся домой пьяным, а сейчас готовил праздничный ужин. И тут меня осенило. — Это то, о чём я думаю? — спросила Марка я, надеясь всё-таки услышать ответ. Парень улыбался, но ничего не говорил. Надоели эти секреты. Вскоре к нам присоединились Олег и Юлька. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Нет, это издевательство полное. Все что-то скрывают от меня. Засудить их! — Так-с, давайте быстрее, — говорил Олег, ставя на стол шампанское, вино и мой любимый апельсиновый сок. На столе стояло много разных мясных нарезок, какие-то салаты, рыба, овощи, фрукты. В духовке готовилась курица и ещё что-то, что я не могла определить по запаху. Когда же они за продуктами успели сходить то? — Аринка, давай веселее, — говорила мне Юлька, ставя на стол бутылку минеральной воды. — Всё скоро узнаешь. Да-да, я это уже слышу не в первый раз. Я вертела в руках вилку наблюдая за ребятами, но ничего интересного не происходило. И тут раздался звонок в дверь. Я подскочила со стула и пошла открывать дверь. Как-то всё это подозрительно. У меня нет настроения, и в этом доме у каждого тайна от меня. Нет, ну почему так? Всё знают, а я? Чем я хуже? Открыв дверь, я замерла. Я ожидала увидеть кого угодно, но не их. Нет, да такого даже быть не может! У меня галлюцинация? — Мама? Папа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.