ID работы: 2775062

Судьбоносный твит

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
EmSheldBubbles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
POV Арины Я в который раз поёжилась от настигавшего меня порыва ветра. Поправив капюшон куртки, я ускорила шаг. Середина января в этом году выдалась очень холодной, по сравнению с прошлыми годами. Да и снега выпало больше, чем ожидали москвичи. Зайдя в здание школы, я расстегнула куртку и направилась к гардеробу. Повесив куртку на номер девяносто шесть, я осмотрелась вокруг. Не найдя знакомых лиц, я вышла из гардеробной и попыталась сориентироваться, куда мне идти. — Романова, — я услышала свою фамилию и обернулась, — ты не в курсе, что у нас сейчас? Передо мной стоял Коля, мой одноклассник. Не дожидаясь моего ответа, парень обнял меня и поцеловал по-дружески. Странный он какой-то. Мы никогда с ним не были друзьями, скорее, нас можно сравнить с кошкой и собакой, которые большую часть времени «грызутся». — А где «привет, царевна Арина» и поклон холопа? — я сложила руки, решив немного поднять себе настроение. — А? — А больше ты ничего не хочешь? — развернувшись, парень ушёл. Я стояла и смотрела ему вслед. Скажите мне, как можно нормально общаться с этим человеком, если он не понимает элементарных шуток? Как? Иногда мне кажется, что Климов пытается приударить за мной. Но вот в такие моменты, как этот, я гоню от себя эту мысль и стараюсь не думать об этом парне. Я посмотрела на телефон и поняла, что через пять минут начнётся урок. Ища кабинет английского языка, где, по моей логике, у нас должен быть урок, я увидела Асю, которая болтала с кем-то по телефону. Заметив меня, девушка помахала мне рукой, как бы подзывая к себе. Усмехнувшись, я подошла к подруге. Она не заставила себя долго ждать. — Привет, подруга, — Мельникова обняла меня. — Как каникулы провела? — Привет, — я улыбнулась, почувствовав себя в своей тарелке. — В Швейцарию ездила, чуть ногу там не сломала, набрала килограммов шесть, — Ася наиграно приподняла брови в знак удивления. — Короче говоря, к родителям ездила. — Как они там? — поинтересовалась она, когда мы были практически возле кабинета. — Неплохо, у них там своя жизнь. Они счастливы, что работают в Швейцарии, да ещё и в такой крутой клинике. — Ты скучаешь по ним? — Бывает, — открыв дверь, произнесла я. — Но ты, же знаешь, что Олег не даёт возможности скучать. — Конечно, знаю, — девушка поиграла бровями, и мы засмеялись. Мы зашли в класс, и в это время как раз прозвенел звонок на урок. Быстро сев за свободную парту, я достала книгу, тетрадь и пенал, в котором лежало несколько ручек, два карандаша и ещё кое-что, в чём нуждалась я во время уроков. — Good morning, students! — произнесла Татьяна Александровна, заходя в кабинет. — Сегодня я добрая и очень занятая, поэтому вы просто посидите, — женщина села за свой стол и стала что-то писать в журнале, одновременно говоря с нами. — Надеюсь на понимание. Мальчики, можете поиграть в компьютеры в свои эти стрелялки. Женская часть засмеялась, а мужская уже сидела за компами и грузила свою любимую «игрушку». Хех, у всех парней в их возрасте на уме девушка, а у моих одноклассников — Counter-Strike. С того момента, как в кабинете английского поставили компьютеры, урок иностранного языка стал любим у большинства учеников. На переменах можно было встретить кого угодно, начиная от пятиклашек и заканчивая молодым учителям физики. Смешно было наблюдать, как они играют. — Ты что будешь делать? — я услышала голос Аси. Посмотрев на неё, я заметила наушники, которые она достала из сумки. — Рисовать, — пробормотала я, хотя и не планировала ничего такого и делать. Слишком много было ненужных мыслей, чтобы рисовать. — Окей, я тогда музыку слушать. Шатенка повернулась к окну, давая возможность мне рисовать. Она знала, что я предпочитаю рисовать в одиночестве. Достав половину листка, я попыталась нарисовать. Идей не было, поэтому я просто что-то зарисовывала на клочке бумаги.

***

Как ни странно, но первый урок в третьей четверти прошёл достаточно быстро. Задав нам домашнее задание, Татьяна Александровна отпустила нас на несколько минут раньше. Парни упросили её дать им возможность поиграть, а я воспользовалась моментом и ушла из класса, чтобы попить. Выходя из столовой, я столкнулась с каким-то парнем. Пробормотав извинения на непонятном мне языке, он ушёл. Я его никогда раньше не видела его среди учеников или же учителей. Он выглядел молодо. Поговаривают, что в 11 «А» пришёл новенький. Может, он? Если да, то за него в школе пойдет «война». Сейчас у нас была информатика. Первая часть класса пошла на физику, а вторая, куда входила и я, на информатику. Обычно во всех школах параллельно с информатикой, если она не первым или же последним уроком, ставят английский язык. Но, так как у нас школа отличается от других, то и здесь наш директор удивил всех. — Доброе утро, ребята, — в класс зашёл тот самый парень, с которым я столкнулась буквально минут пятнадцать назад. — Я — новый учитель информатики. Меня зовут Марк Александрович. Давайте знакомиться, что ли. Марк, да-да, именно Марк. У меня просто язык не поворачивался назвать его по отчеству, слишком уж он молодо выглядел. Хотя, может, ему лет за тридцать? М-да, всё-таки лучше не делать заранее выводов. — А вы, мисс, кто у нас? — я и не заметила, как очередь дошла и до меня. — Может, всё-таки соизволите назвать своё имя и фамилию? — Арина, — я улыбнулась. — Романова Арина Андреевна. Семнадцать лет. Надеюсь, что этого схватит для моего досье? — Конечно, хватит, Арина Романова, — его взгляд был странным, но я старалась не обращать на него внимания. Закончив знакомство с классом, точнее, с большой его частью, информатик принялся объяснять нам новую тему. Ну вот, посидеть тут не удастся, как мы это делали с Людмилой Александровной. В компьютерах я более-менее разбиралась, но информатика была для меня неизведанным предметом, а тем более Pascal, который мы сейчас проходим. Урок снова пролетел незаметно для меня. Всё, что я запомнила с урока, то это, как зовут нашего препода. Смешно, но это было именно так. Посмотрев на часы и удостоверившись, что до конца урока осталось чуть больше пяти минут, я стала собираться. — Арина, куда же вы засобирались? — информатик до этого времени писавший что-то в журнале, поднялся со стула и посмотрел на меня. — По-моему, звонка ещё не было. — Мы же все равно ничего не делаем. — Окей, сейчас, — Марк повернулся к классу спиной и стал искать что-то на своём столе. — Вот, — он подошёл ко мне и положил листок. — Это тест по сегодняшней теме. — До конца же урока осталось минут пять, — возразила я. — На него требуется минуты две, максимум — три. — Я не буду делать его! — Ты отказываешься его делать? — он сложил руки на груди. — Да. — Тогда тебе «2», — информатик подошёл к своему столу и открыл журнал, который успел уже закрыть. — За что? — воскликнула я. Только «двойки» мне не хватало в первый же день. — За то, что ты отказалась делать тест, — он черкнул что-то в журнале. По всей видимости, поставил мою оценку. Прозвенел звонок, спасающий этого придурка от моей истерики. Я выскочила из кабинета, как ошпаренная. Какого хера он мне поставил два? Черт! Чёрт! Информатик издевается надо мной. Олег меня убьёт, если узнает, что я в первый же день новой четверти получила «два».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.