ID работы: 2775062

Судьбоносный твит

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
EmSheldBubbles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Пост из твиттера

Настройки текста
Примечания:
POV Марка Первый день в этой школе в роли учителя оказался не таким легким, как я себе представлял. Если в шестых классах я смог отдохнуть, то в одиннадцатых пришлось потрудиться. К моему большому удивлению, два одиннадцатых класса, которые были у меня сегодня, практически ничего не знали по паскалю. Для меня было это шоком. Я понимаю, что для большинства школьников эта программа трудная, но не до такой же степени. И, по иронии судьбы, не обошлось без стычек с моими учениками. Если бы это был парень, а не девушка, то, скорее всего, я просто врезал ему. Уж такой я человек. Слишком часто машу руками, когда все можно было бы решить без рук. Но, поскольку я стал учителем, мне приходиться менять свой образ жизни и привычки. Я, конечно, не намерен учить этих подростков уму-разуму. Главное для меня — соответствовать хоть немного статусу учителя. И доработать эти полгода в этой школе, а потом я могу валить на все четыре стороны. Вот бля, кто меня толкал идти учителем информатики? Кто? Всё-таки надо было послушать отца и идти сразу на экономический. Так нет, я ж упертый. И что получилось из этого моего упорства? Правильно, ничего путного. Хотя мне ещё повезло, что я начал свою отработку на четвёртом курсе, иначе пришлось бы ещё полтора года преподавать. Зайдя в учительскую и поставив журнал седьмого класса в ячейку, я посмотрел своё расписание на завтрашний день. Как бы странно это не звучало, но мне нужно было аж к третьему уроку, что меня порадовало. — О, Марк Александрович, — на выходе из учительской, я столкнулся с директором школы, — а я как раз вас искал. — А я вот как раз домой собирался уходить. — Скажите мне, — мужчина подошёл к расписанию. Директор у нас историк и преподает свой предмет в пятых и шестых классах. — Вы же математику также можете преподавать? — В принципе, да, — кажется, меня хотят ещё и математиком сделать. — Я могу преподавать информатику, математику и физику. — Это хорошо, — мужчина продолжал всматриваться в расписание. — Понимаете, Ирина Яновна, наш учитель математики, через несколько недель уезжает на курсы. Вы бы могли взять её несколько классов себе на замену? — Возможно, возьму, если у меня будут окна. Вы же знаете, что на мне практически все классы, не считая тех четырех, которые ведёт Наталья Ивановна. — Да-да, я понимаю вас. Но все же, мы будем рассчитывать на вас, — мужчина пожал мне руку. — Вы нас выручите. Мы рады, что вы пришли работать к нам. — А я-то как рад, — вот я ещё в ближайшее время и математиком стану. Слышала бы этот разговор Елена Ивановна, моя учительница математики, получила бы инфаркт на месте. — Всего доброго, Андрей Станиславович. Выйдя из учительской и закрыв за собой дверь, я услышал: — Господи, да кто это расписание составляет. Фраза директора меня рассмешила, но я постарался не засмеяться. Сам же утвердил это расписание, а сейчас ещё и возмущается. Нормально? Представьте себе, если уже директор возмущается, то каково нам, рядовым учителям? Спустившись на первый этаж, я отдал ключ от кабинета охраннику и, расписавшись в журнале, вышел из школы. Первый день работы на новом месте закончился. Остается его лишь отметить такой «замечательный» день. Сев в машину, я завел мотор и стал жать, пока он прогреется. Набрав номер своего знакомого, я стал ждать ответа на звонок. К сожалению, ответа так и не последовало. Честно говоря, я был удивлен. Обычно Олег всегда носит с собой телефон, а если нет, то его рингтон можно услышать за километр. Снова набрав номер телефона, на этот раз своей подруги, я стал дожидаться ответа. Вскоре мне ответили: — Здрасте, царь Марк, что-то случилось? — Юля любила шуткануть, но по её голосу я понял, что она не в настроении. — Чё звонишь? — Поговорить захотелось, — не начинать же сразу спрашивать про её парня? — Марк, я не в настроении говорить, — в трубке послушался всхлип. — Говори, что надо, или я отключаюсь. — Я что-то до Олега не могу дозвониться, а мне нужно с ним поговорить. Срочно нужно. — Пить снова пойдёте? — напрямую спросила Юля. Она знала нас с Олегом так хорошо, что нам иногда казалось, что мы у неё под каблуком. — Юль, мы что походим на алкоголиков? — я попытался возразить. — Ой, Харинотов, ты лучше молчи, иначе я тебя придушу при встрече, — на этот раз в трубке послышался смех. — Короче, где эта пьяная тварь, я не знаю и знать не хочу. Так что я тебе теперь не помощник. Бай. Я даже не успел у неё спросить, что произошло, как она кинула трубку. М-да, парень, по всей видимости, довёл её до «ручки». А ведь они были такой классной парой. Правда много собачились, но все же терпели друг друга, а тут, видимо, Юлька не выдержала. К сожалению, мать вашу, не быть мне свидетелям на свадьбе в ближайшее время. Нажал на педаль «газа», машина рванула с места. Как бы я не любил быструю езду, но зимой всегда ездил аккуратно и соблюдал правила дорожного движения. Я люблю жизнь. Да и слишком уж молод, чтобы покинуть сей мир.

***

Я уже битых два часа мотаюсь по Москве и пытаюсь найти Олега. На звонки мои он не отвечал, поэтому я решил пройтись по нашим любимым местам, где мы обычно напиваемся до бессознательного состояния. Таких мест не так уж много, но в тоже время и немало. Я не скажу, что мы были закадычными друзьями с Олегом, но частенько встречались в барах, общались, помогали друг другу, и вся наша дружба началась с Юльки. Где-то полгода назад она нас познакомила. С того времени, как говорит Юля, мы начали спиваться. Я практически ничего не знал об Олеге, также как и он обо мне. Нас это устраивало. Я знаю, что он не вор, не убийца и никак не связан с криминалом, а зачем всё остальное? Я вроде как не собираюсь брать его замуж, также как и он меня. Зайдя в «Лагуну» — бар, в котором мы пили вчера, я сразу же наткнулся на своего товарища, который практически спал на бранной стойке. Такую картину я просто не мог не заметить. Присвистнув, я направился к бару. — Марк, как хорошо, что ты пришёл, — обратился ко мне Костя, бармен данного заведения. С ним мы познакомились вчера ещё до того, как напились в стельку. — Ты не мог бы забрать этого придурка? — он указал на Олега. — Он тут давно? — я попытался понять в каком состоянии мой товарищ. — У меня смена началась с шести, но он тут уже был, — Костя выполнил заказ молодой девушки, а потом продолжил: — Так вот, с часов семи он где-то спит. — Он что-нибудь говорил? — А как же, — парень усмехнулся. — Я про него теперь знаю больше, чем про собственную сестру. Он походу выложил мне, да и не только мне, всю историю своей жизни. — Весело, конечно. — И не говори, — бармен снова удалился выполнять свою работу. Я сел на соседний стул и попытался разбудить эту пьянь. Как ни странно, но после первого же удара в ребра, парень подскочил со своего «спального места». — О, прынцесса, проснулась. — Твою мать, это всего лишь ты, — парень опустился на стул. — А ты думал, что черти за тобой уже пришли? — Отвали, — он отмахнулся от меня. — Костя, водки! — Ты, блять, сегодня где-то головой ударился? Что у вас с Юлей произошло? — Она меня послала после нашего вчерашнего загула, — Олег достал телефон и стал что-то там нажимать. — Так что я теперь в свободном плавании. — Нет, ты точно больной, — я забрал рюмку водки, которую поставил Костя и выпил содержимое залпом. — Вместо того, чтобы помириться со своей девушкой, он тут полдня пьёт. — Слушай, если ты работаешь учителем, тебе никто не давал права учить меня, — друг позвал жестом бармена. — Костя, водки! — Хуёдки, — не сдержался я. — Ему воду со льдом, а мне виски. Бармен одобрительно кивнул головой и удалился. Олег же посмотрел на меня каким-то странным взглядом, после чего уставился в свой телефон. Странно, но для человека, который пьёт полдня, он выглядел слишком уж хорошо. Да и он практически был трезв. — Все бабы — дуры, стервы и ветряные особы, — вынес вердикт я. — А теперь, мать твою, повезло встретить ту девушку, которой никто не нужен, кроме тебя. — О, нашел. — Что? — Щас по твиттеру лазал и нашёл интересный пост, — друг засмеялся. — Парень пишет: «Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночам дома спит. Вламывайтесь в квартиры!». Может, и мне попробовать? — Конечно. Адрес квартиры продиктовать? — я посмотрел на этого идиота. В глазах появился азарт. Фак. Неужели эта пьянь полезет в чью-то квартиру? Да его же посадят в лучшем случае, в худшем — кастрируют или убьют. — Ой, да пошёл ты, — он снова уставился в свой телефон. — Я бы залез. — Слушай, тебе жить надоело? — Нет, — быстро произнёс друг. — Я лично буду пить, а ты — как хочешь. Я кивнул в знак согласия. Выбора не было. Не заставлять же друга пить одного? Да и искал я Олега для того, чтобы отметить первый рабочий день в новой школе. Так что я напьюсь, только совсем по другому поводу.

***

Спустя где-то час, когда мы выпили бутылку виски, я всё-таки уговорил Олега отправиться к Юле. С его слов я понял, что он хотел сделать предложение девушке сегодня, но она послала его на все четыре стороны. Всё-таки судьба — странная штука. Она сводит нас со своими «вторыми половинками», даёт надежду на совместное будущее, толкает нас на самые безумные поступки и в тот же миг забирает тех, к кому мы успеваем привязаться и кого успеваем полюбить. Я довёл Олега практически до самой двери Юлькиной квартиры. Оставив парня возле квартиры, я ушёл. Не хотелось мешать им, когда они будут мириться. А помирятся они точно, уж слишком хорошо я знаю его подругу. Да и не выгонит она эту пьянь из квартиры. Она относится к тем девушкам, которые любят своих придурков, какими бы они не были. Я уже минут двадцать бродил по улице. Домой не хотелось идти. Квартира была пустой, и не хотелось туда возвращаться. Практически у каждого человека есть кто-то, кто ждёт из возвращения домой. Как бы мне хотелось найти такого человека. Идя по улице, я наблюдал за тем, как в окнах гаснет свет. Люди ложились в тёплую постель и засыпали. А мне… Мне такого не суждено. Навстречу мне прошла молодая парочка, и мне захотелось оказаться на месте того парня, что держал и обнимал эту девушку. «Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночам дома спит. Вламывайтесь в квартиры!» — неожиданно пронеслось в моей голове. А что? Может, действительно стоит испытать судьбу? Может, и я найду «ту самую», и пост из твиттера окажется судьбоносным? Зайдя в первый же попавшийся подъезд, где не стоял домофон, я поднялся на третий этаж. Выбрав квартиру тридцать пять, я подошёл ближе к двери. Сам не знаю, почему именно этот этаж и квартира. Просто что-то мне подсказывало, что надо выбирать именно это сочетание. Господи, если меня заберут в психушку, то это будет правильно. Я уверен, что со стороны выгляжу как псих. Дернул за ручку, дверь, к моему большому удивлению, открылась. Неужели в квартире живёт кто-то такой же сумасшедший, как я, который не закрывает дверь на ночь? Зайдя в квартиру, я попытался сориентироваться. В квартире было темно и тихо. Никаких звуков телевизора или же компьютера. Хм, странно как-то. Может, я сейчас тут труп найду? Я почувствовал, что наступил на что-то. — Твою мать! — я выругался, когда меня кто-то укусил за ногу. Я замер на месте. Но ничего не происходило. Вскоре послышалось довольное мяуканье. Фуф, это был всего лишь котяра. Пройдя дальше, я наткнулся на приоткрытую дверь. Заглянув в неё, я увидела, что в комнате горит ночник. Почему-то мне стало легче, будто камень с души упал. На кровати я заметил копну длинных волос. Значит, тут спит девушка. Я отошёл от двери комнаты, где спала девушка и осмотрелся. В квартире было три комнаты. Обойдя все их, я понял, что девушка была одна в квартире, не считая меня. — Вот и хорошо, — пробормотал я, закрыв дверь на ключ. А вдруг ещё кто-нибудь решит залезть в эту квартиру? Снова вернувшись в комнату, я начал тихо раздеваться. Оставшись в одних трусах — боксерах, я аккуратно, чтобы не разбудить девушку, лёг под одеяло. Девушка пробормотала что-то во сне и прильнула ко мне. Мне не оставались ничего другого, как обнять шатенку. Поцеловав девушку в макушку, я закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.