ID работы: 2775249

Прошлое Лесного короля.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Crazy Dougnat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Эрнин* Трандуил! - сказал, входя, эльф-интендант. - Отряд готов выступать. - Мара**. - ответил король. - Мой лось осёдлан? - Да, владыка, - ответил эльф. - Мара, я си ни. Эльф поклонился и вышел. Его величество погладил бриллиантовый камень на одной из своих ухоженных рук. Это был один из бесценных камней Лаcгалена, огранённых еще высшими эльфами в первой эпохе Средиземья. Трандуил засунул меч в ножны, ведь в Средиземье даже в самую спокойную эпоху может произойти что угодно. Закончив приготовления, его величество вышел из замка. Вскочив на своего любимого лося, Трандуил повёл свой отряд по тропам Лихолесья. С Элрондом они не виделись уже довольно давно, но его величество редко принимал участие в советах мудрейших жителей Средиземья, и на приглашения Галадриэль и Элронда тоже редко отвечал, но сегодня ему захотелось съездить в Ривенделл, может быть, ему надоело Лихолесье? И захотелось увидеть другие поселения эльфов, в которых он не бывал вот уже много лет? Тем более, что сейчас урко***** не совершали серьёзных нападений на чужие земли, и, следовательно, проезд во владения хэру Элронда будет совершенно лёгким и безопасным.

***

Несмотря на быстрый бег лошадей, на которых отряд владыки Лихолесья добирался в Ривенделл, подъехали они к нему, только когда солнце уже начало клониться к закату. Уже когда до Ривенделла оставалось примерно пара лиг, не больше, из-за деревьев прилегающего леса неожиданно раздался орочий рог. И несколько сотен тварей тучами нахлынули из леса. Эльфы тотчас же обнажили мечи и принялись отражать натиск орков, но их отряд был совсем небольшим, а орков было, наверное, пять сотен, не меньше. Трандуил тоже обнажил меч и начал яростно отбиваться от наступающих тварей, и тут орку, в которого король уже готовился вонзить меч, в голову впилась стрела и он упал навзничь. Его величество поднял голову. Примерно пятьсот эльфов на белых конях и в тяжёлых доспехах выехали с моста, ведущего в Ривенделл. Стрелу, только что пронзившую голову орка выпустила высокая, стройная, светловолосая эльфийка, только что спрыгнувшая с коня и яростно ринувшаяся в бой. На одно лишь мгновение взгляды короля и этой эльфийки встретились, но затем каждый из них вновь ринулся в драку. Преимущество уже начало переходить на сторону эльфов и уже через четверть часа на поляне не осталось ни одного живого орка. Та эльфийка как раз добивала последнего, но тут сзади к ней, неожиданно, подкралось ещё одно чудовище и занесло секиру, Трандуил мгновенно выхватил из-за спины кинжал и метнул его в голову орка. Эльфийка, перерезав оставшемуся орку горло, повернулась к Трандуилу. Лесной король подошёл к ней, видимо решив, что она - командир этого отряда. - Благодарю Вас за помощь, - промолвил Владыка. - Без вас мы, возможно, не смогли бы справиться с этими тварями. - Мы, в свою очередь, просим прощения, милорд Трандуил, за то, что на пути в Ривенделл вы столкнулись с урко. Эти твари редко отваживаются подходить близко к нашим границам, но сегодня они, по видимому, осмелели. Трандуил благосклонно кивнул. - Хэру****** Элронд выслал мой отряд навстречу вашему, и, судя по всему, правильно сделал. Я - Элерриан, командир стражи эльфов Ривенделла, следуйте за нами, милорд Трандуил, мы проведём вас в Ривенделл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.