ID работы: 2775249

Прошлое Лесного короля.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Crazy Dougnat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. По прибытии в Ривенделл, милорда Трандуила пригласили к обеду. Лорд Элронд радушно встретил его. Его маленькие сыновья – Элладан и Элроир сражались на деревянных мечах; Элронд погладил обоих по голове. Трандуила ущемила такая картина. По правде, ему тоже хотелось иметь семью. Проведя целый день в Ривенделле, владыка Лихолесья направился на ужин. ПО пути ему встретилась Элерриан. - Куда направляетесь, милорд? – поинтересовалась она. - На ужин, разумеется, - ответил Трандуил. - Но, милорд, - возразила Элерриан. – Ужин через четверть часа. - Разве? - Именно так. - Ну, раз уж я направлялся на ужин, - сказал Его Величество. – Может, вы прогуляетесь со мной? Чтобы скоротать время. - Не могу отказать вам. – любезно ответила эльфийка. Трандуил и Элерриан направились на окраину Ривенделла, где Элерриан обещалась показать ему прекрасный закат. Лесному королю была по душе эта эльфийка. Она была хорошо воспитана, имела красивую внешность, а особенно глаза. Светло-голубые, как лёд. Но не холодные. Они были живыми. Так красиво мерцали они в свете заходящего солнца, что Трандуил не мог оторвать от них взгляда. - Эрнин* Трандуил, что привело вас в Ривенделл? – поинтересовалась Эллериан. - Обычный дружеский визит. - Я слышала, у вас может развязаться война с Гундабадом? - Если и развяжется, то мы не дадим им разбить нас. У нас большая армия. – похвастался Лесной король. – Оркам Гундабада не победить. - Но, если вдруг, помощь всё-таки понадобится, я и мой отряд с радостью её окажем. - Думаю, это не понадобится, - учтиво ответил Трандуил. – Но я учту ваши слова. Элерриан улыбнулась, словно смеясь над гордостью Трандуила. И это было правдой. Гордость Лесного короля смешила Элерриан. Сама по себе она была не гордой и совсем не заносчивой. Характер у неё был добрый. Вела она себя очень воспитанно и не показывала своих слабостей, как настоящий воин. Её мать умерла, когда Элерриан была совсем маленькой, а отец погиб на войне. Какое то время эльфийке пришлось очень тяжело. Но лорд Элронд оказался очень благосклонен к сироте и взял к себе на двор. А потом уже Элерриан проявила лидерские качества и стала сначала рядовым стражником, а потом уже командиром стражи. Умная и храбрая, она всегда была готова вступить в бой по малейшему приказу своего повелителя, которому была безмерно благодарна за оказанное сочувствие и доброту. Трандуил произвёл на эльфийку довольно таки сильное впечатление. Хоть она и заметила в короле излишнюю гордость, Элерриан поняла, что под ней скрывается доброта и храбрость. - А в Лихолесье красиво? – внезапно спросила она. – Я слышала, что у вас там прекрасные закаты и восходы, и птицы поют красивее и мелодичнее наших. - Ну, с этим я мог бы поспорить, - улыбнулся Трандуил. – Мне, напротив, гораздо больше по душе Ривенделл. Закаты и восходы, напротив, гораздо красивее здесь, да и птицы поют здесь куда более красиво. Здесь легко почувствовать себя в покое и безопасности. Элерриан улыбнулась. - А в Лихолесье всё по другому? - Там, так сказать, более мрачно, чем здесь. Элерриан рассмеялась. - Я, кажется, обещала показать вам закат, милорд? - Это верно. Эльфийка подвела его к окраине Ривенделла. Здесь была небольшая поляна с несколькими скамейками и красивыми цветами. Багровый закат разливался по небу, окрашивая его в красные и золотые тона. - Это изумительно, - выдохнул Трандуил. – За всю свою жизнь я ни разу не видел подобной красоты… - Я тоже, - призналась Элерриан. – В моей жизни никогда не было свободного времени, чтобы любоваться на закат. Трандуил посмотрел на неё, любуясь, поневоле, отражением закатного неба в её прекрасных глазах. - Милорд, я думаю, нам уже пора на ужин, - смущённо проговорила Элерриан. - Да, разумеется, - растерянно сказал король, поймав себя на том, что начал безотчётно пялиться на её лицо, и следом за Элерриан пошёл к замку Элронда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.