ID работы: 2775249

Прошлое Лесного короля.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Crazy Dougnat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Спустя пять лет изменилось многое. Элерриан и Трандуил были счастливы вместе, и намечалась свадьба. Орки Гундабада не подавали враждебных знаков из своей крепости, и, постепенно, Трандуил успокоился. Всё шло, как надо, своим чередом. С появлением Элерриан, в Лихолесье всё зашло по-новому. Она принесла уют в чертоги Лесного короля. Трандуил стал добрее и милосердней. *** И вот настал день свадьбы. Элерриан была прекрасна, как первая звезда в ночном небе. Её белоснежные волосы струились, как водопад, платье с длинным шлейфом переливалось в свете солнца. На шее у неё сверкало ожерелье – Белые камни Лазгалена. Трандуил невольно раскрыл рот, когда увидел любимую. Она и вправду была прекрасна. На торжество прибыло множество гостей. Среди них были и лорд Элронд, и владычица Галадриэль. Праздник затянулся почти до утра. Все были счастливы и веселы. Было много всяких угощений, вина. Под утро веселье кончилось, и гости начали расходиться. Элерриан подошла к Трандуилу и поцеловала. - Я рада, что мечты и вправду сбываются, - прошептала она. – Ничто нас не разлучит. - Ничего. – произнёс Трандуил, взяв её за руку. – Даже самое большое зло на свете. Элерриан, моя королева. Не будет такой силы ни на свете, ни во тьме. Я люблю тебя. *** Время шло, а король и королева оставались верны своему обещанию. Ведь любовь – это не эмоции. Любовь – это обещание. Элерриан часто говорила: «Нельзя любить, если боишься отдать себя за эту любовь». Эти слова Трандуил запомнил надолго. Вскоре Элерриан родила королю сына – Леголаса. Малыш был крепким и здоровым. Он рос в любимой семье. Войн не было уже давно, это радовало Элерриан. Она не хотела, чтобы её сын рос во время войны. Однажды вечером Элерриан укладывала Леголаса спать. Звёзды мерцали в небе, луна тускло светила в окно. Леголас встал с кровати и спросил у мамы: - Мама! – сказал он. Элерриан обернулась и подошла к сыну. – Кто такие орки? Они злые? Почему папа о них так часто говорит с другими эльфами? - Да, милый. – помрачнев, ответила Элерриан. Рано или поздно её сын должен был узнать правду. – Нет на свете существ злее и ужаснее орков. Они прячутся во мраке пещер, ждут. Орки часто нападают на людей или гномов. Нас они не трогают. Они боятся твоего отца и его армии. Настанет время, сынок, - Элерриан улыбнулась, и страх пропал с маленького личика Леголаса. – Они будут бояться и тебя. Ты вырастешь, будешь сражаться. Ни один орк не ускользнёт от твоего острого глаза. Леголас обрадовался, его не пугали орки. Даже маленький, он был очень храбрым. Он схватил лук и выстрелил в потолок воображаемой стрелой. Элерриан рассмеялась и обняла сына. - Спи, родной. – она поцеловала сына в лоб и вышла из спальни. Своего мужа она нашла в тронном зале. Он только закончил отдавать приказы эльфу-интенданту, и с улыбкой направился навстречу Элерриан. - Леголас уснул? – спросил он. - Да, милый, - ответила королева. – Он растёт таким же храбрым и красивым, как ты. - Скорее, как ты, - возразил владыка Лихолесья. – Может, прогуляемся? - Да, конечно! Король и королева вышли на мост. Лунный свет играл бликами на ожерелье из белых камней Лазгалена, подаренных Трандуилом в день свадьбы. Они сияли во тьме ярче звёзд. - Ты прекрасна, - выдохнул Трандуил. - Спасибо, - покраснела Элерриан. – А знаешь, Леголасу передаётся наша тревога. Я насчёт орков Гундабада. Он начал что-то замечать. Сегодня он спросил меня кто такие орки. - Не мог же он ничего не заметить! Но, с другой стороны, когда он научится стрелять из лука и сражаться, никакие орки не будут ему страшны! Так что, не волнуйся, милая, его страх будет временным. - Элерриан посмотрела в сторону леса. - Надеюсь, ты прав… *** На следующее утро Трандуил с Леголасом прогуливались по лесу, не отходя очень далеко от дворца, так как гигантские пауки снова начали выходить за пределы Дол-Гулдура. Леголас начинал учиться стрелять, правда, пока что, из маленького лука, но получалось у него просто превосходно. - Молодец, сын, - похвалил его Трандуил, когда тот ловким выстрелом сбил с дуба маленький жёлудь. - Спасибо, пап, - улыбнулся принц. – А скоро я смогу сражаться в настоящих битвах? - Не думаю, - улыбнулся Трандуил. – Ты ещё должен подрасти. Вот лет через сто… - Пап! Трандуил рассмеялся - Ладно, пора возвращаться во дворец, твоя мать, наверняка уже начала волноваться. За обедом Леголас рассказал Элерриан о своих успехах в стрельбе. Та улыбалась, всем своим видом показывая, как она гордится сыном. - Ты вырастешь таким же храбрым и сильным, как твой отец! - И таким же добрым и милосердным, как мама, - добавил Трандуил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.