ID работы: 277535

Контакты третьего рода

Слэш
PG-13
Завершён
544
автор
Katze_North бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 86 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С Джоном теперь нужно было быть крайне осторожным, потому следующий разговор Шерлок начал чуть издалека. – Знаешь, в киви много железа. – Я больше не ем киви, – мрачно буркнул Джон, – меня не тянет на кислое, я не беременный. – Я просто волнуюсь, что такая потребность в железе может быть обусловлена низким уровнем гемоглобина в крови. Джон вынужден был согласиться, что версия правдоподобна. Нехотя, он согласился дать Шерлоку свою кровь на анализ и вгрызся в яблоко. Яблоки были сладкими, но в них тоже было много железа. Шерлок уехал в Бартс один и провел анализы там. Они подтвердили всё: низкий гемоглобин, изменение уровня гормонов и повышение количества эритроцитов, и ещё с десяток показателей, типичных для беременных. По пути домой Шерлок купил Джону витамины, препарат для повышения уровня железа в крови, а про шутливый вопрос Молли, заглянувшей через плечо в монитор: не его ли подруга залетела – мудро умолчал. А вечером он наконец-то получил документы от Майкрофта. То, что замалчиваемые правительствами предыдущие мужские беременности прошли благополучно, его немного успокоило. То, что в таких случаях рождались совершенно обычные, здоровые человеческие дети, немного удивило. Впрочем, у части мужчин родились их клоны – инопланетяне использовали только их генетический материал. Мысль о том, что у них будет маленькая копия Джона, вызывала у Шерлока неконтролируемую улыбку. – Я идиот! – заявил Джон, отставляя томатный сок с пряностями и капелькой соуса Табаско, который ему смешал Шерлок. Шерлок понял, что затишью, продлившемуся несколько дней, настал конец. – К чему такие заявления? – притворно удивился он. – Это вообще моя привилегия – называть тебя идиотом. – Как я мог забыть, что ты готовишь мне только ради того, чтобы подсунуть какую-то пакость, как во время баскервильского дела? – Джон, ну почему ты считаешь, что я не могу сделать для тебя что-то бескорыстно? Джон фыркнул и ушел на кухню, там нашел банку с корнишонами, вытряхнул их в чашку и стал мыть банку. – У меня достаточно хороших знакомых в Ярде, думаю, мы договоримся. Мне проведут экспертизу этого сока и определят, что именно ты мне туда подмешал. Или можешь сказать сам. – Твоя подозрительность чрезмерна. Джон перелил сок в банку и закрутил крышку. Вышел в гостиную и покачал ею: – А твоя готовка слишком пряна. Ты пытаешься спрятать вкус посторонних добавок. Или я сейчас же еду в Ярд к Андерсону, или ты рассказываешь, что подмешиваешь мне в пищу. Шерлок вздохнул и вытащил из кармана маленькую упаковку. – Это, – он швырнул её Джону, а сам свалился на диван и обхватил голову руками, готовый к взрыву. – Фолиевая кислота? – удивленно прочел Джон. Дрожащей рукой отставил банку с соком на первую попавшуюся плоскость, которой оказалась стопка книг на столе, и опустился в кресло. – Ммммм... нет! Не могу поверить! Ты стал тайком давать мне фолиевую кислоту? Ты так уверен, что я ношу ребёнка? – Да, – Шерлок распрямился и опустил руки. Нет, все-таки он до сих пор не умеет просчитывать реакции Джона. Впрочем, это из-за беременности – гормоны влияют на поведение. Обычно Джон как раз такой спокойный, как сейчас. Гм, ну если не злится, как когда Шерлок вернулся после своей псевдосмерти. – Сколько уже было таких случаев? Шерлок даже не сомневался, о чём Джон спрашивает – Тринадцать задокументированных случаев мужской беременности, ты четырнадцатый. Все выносили плод и перенесли роды благополучно. Я дам бумаги, почитаешь. У тебя будет хороший и здоровый ребенок, Джон. Он прикусил язык, чтобы не сказать лишнего. Джону нужно дать время на осознание. Не надо на него сейчас давить, хотя очень хочется потребовать от Джона признания, что это будет не только его ребенок, но их общий с Шерлоком. Ясное дело, что не генетически, но все равно, это же его Джон – значит, и ребенок немножко его. Вместо этого Шерлок принес Джону документы, а потом поставил перед ним недопитый сок. Джон совсем растерялся – Спасибо. И прости меня, ты правда делал, как лучше… Я зря так с тобой… Шерлок не удержался, снисходительно потрепал его по голове, потом обнял, прижал к себе и сказал: – Ничего, было бы странно, если бы ты сейчас не переживал. Это все химия, несколько месяцев потерпи, и всё пройдет. Джон всхлипнул: – Тебе всё химия… Шерлок натужно улыбнулся: – Ещё математика и логика. Джон уткнулся головой в его живот и разревелся, приговаривая: – Не верю… так не бывает… я реву, как дура какая-то… беременная дура. – Всё будет хорошо, Джон, всё будет хорошо, – убеждал Шерлок, а сам думал, сможет ли долго выносить такие перепады настроения. Хоть бы дело какое-то сложное попалось, и подальше. Где-нибудь в Ирландии, чтобы сбежать на несколько дней передохнуть. Но, к счастью, Джон быстро взял себя в руки, и мысли об Ирландии были отставлены в сторону. Признание Джоном собственной беременности здорово облегчало дело. Вскоре они поехали на УЗИ, на котором настаивали специалисты. Прежде всего, изучили саму М-матку и остались довольны: внедренный орган был здоров, функционален и хорошо вписался между мочевым пузырем и прямой кишкой. Джон, который старательно отгонял от себя все мысли о физиологии процесса, взбледнул, припомнив картинки из учебника, изображавшие, как выглядит сдавленный мочевой пузырь, когда матка подрастает. Впрочем, до этого момента – пока матка разрастется – нужно было ещё дожить. Разумеется, М-матка отличалась от женской: никаких яичников и влагалища к ней, хвала всем инопланетным богам, не полагалось. Это был одноразовый орган, отмирающий после того, как из него извлекают ребенка, так что роды у Джона будут единственные. Джон подумал, что осознавать и признавать возможность подобных вмешательств в человеческий организм, а уж тем более в свой собственный, не проще, чем, к примеру, поверить в магию и единорогов с драконами. Это переворачивало все представления об окружающем мире. Но тут перешли к осмотру собственно плода, и Джон забыл обо всём. Он увидел на сером мутном фоне серое овальное пятнышко. Такая неровная фасолинка, которая вырастет в настоящего ребенка. Он схватился за руку Шерлока, с его губами творилось что-то странное: они будто не знали, засмеяться или заплакать, и мелко дрожали, и он вдруг понял, что такое материнские чувства – это когда смотришь на невзрачное серое пятнышко и понимаешь, что ради него ты перевернешь мир. Джон уловил, что врачи говорят: – Размер нормальный – 0.16 дюйма… А Шерлок пошутил: – Звучит почти как калибр. Но всё это было посторонним шумом, совершенно неважным по сравнению с главным. Тем, что Джон увидел на экране компьютера. Им сделали фотографию, и Шерлок ухитрился даже вытребовать, чтобы распечатали целых шесть экземпляров – на всякий случай. Один из них Джон так и не выпускал из рук всю дорогу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.