ID работы: 277535

Контакты третьего рода

Слэш
PG-13
Завершён
544
автор
Katze_North бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 86 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог Отекающие ноги, сон только на боку, усиливающиеся изжоги, недостаток воздуха, всё уменьшающиеся перерывы между походами в туалет и увеличивающийся, тяжелеющий живот с растяжками – Джон поражался тому, как женщины соглашаются пройти всё это не единожды. А ведь у него была легкая беременность, без осложнений. Но ребенок ведь стоит того, правда? Было странно думать, что нынешнее состояние временное, и существо, с которым он ощущал себя единым целым, к пожеланиям и капризам которого привык постоянно прислушиваться, станет жить своей, отдельной жизнью. Но иначе быть не могло. Время шло быстро, и настал срок. Операция прошла без осложнений, однако Джон, которого отвезли в палату, чувствовал себя неимоверно уставшим и странно опустошенным. Привычно положив руку на живот, он вдруг понял – там пусто, и говорить не с кем. Он уже видел сына, держал его на руках, но в легком тумане отходящей анестезии осознания не произошло. А сейчас он ощутил потерю и остро захотел видеть своё дитя. К счастью, сына вскоре привезли. Джон попросил медсестру положить ребенка к нему на кровать и, лежа на боку, изучал его – было интересно увидеть легкий пух по всему телу, желтые крапинки на пока ещё красном носу – ребенок был красный весь, как и большинство новорожденных – редкие черные волоски, и ощутить самый прекрасный запах в мире. Джон склонился над затылком сына и прикрыл глаза. Спящий ребенок умиротворял. Джон проснулся от плача, который тут же начал удаляться. Перепуганный, он резко сел в кровати и увидел ребенка на руках у Шерлока. – Не плачь, не буди папу, – тихо пытался увещевать сына детектив. Он легко покачивал ребенка и рассматривал его чуть растерянно, не зная, как угомонить. А потом осторожно прижал к себе так, что сын положил голову ему на плечо. Крошечное тельце, прикрытое руками, постепенно расслабилось, ребенок прекратил плакать, а Шерлок изумленно глядел на него, и на его лице расплывалась невольная улыбка умиления. Похоже, он тоже понемногу осознавал, каково это – стать родителем. И ему это нравилось. P.S. Ни у Джона, ни у Шерлока даже до рождения ребенка не было лишнего времени, чтобы играть в симуляторы обычной жизни, потому игра «Симс-2» прошла мимо них. Но однажды, пробегая мимо игрового отдела в супермаркете, Джон приостановился, глядя на большую рекламу «Симс-4, инопланетяне возвращаются» – на плакате огромная летающая тарелка похищала растерянного мужчину, выполненного в достаточно условной 3D графике, но очень напоминавшего его самого. Рядом с ним громко разговаривали два подростка. – Они опять будут похищать мужчин и возвращать их беременными? Скучно, это уже было во вторых Симсах. Джону будто высыпали пригоршню ледышек за шиворот – даже волоски дыбом встали. Как? Как это попало в игру? – Дурацкая фишка, мне не нравится, у меня однажды чувака похитили, а в это время в доме были две его сестры… – подросток принялся рассказывать о том, как «инопланетное вмешательство» поломало ему ход игры, и Джон отошел, от греха подальше. Это не могло быть случайностью. И не было ею. Как объяснил Майкрофт, не только в Англии похищали мужчин, происходили подобные случаи все чаще, и это была идея, продвигавшаяся на государственном уровне: хотя бы минимально психологически подготовить к такому виду контакта. – В России снимают довольно дешевый блокбастер на тему мужской беременности, в Америке, как видишь, внедрили в игру, ну а наш вклад был самым значительным. – Да? И каким же? – скептично уточнил Уотсон. – Мы подкинули сюжет поклонникам фильмов, занимающихся так называемым фантворчеством – и теперь на эту тему пишут почти по всему миру. Дёшево и очень способствует распространению идеи. Джон хихикнул. Лично его вся эта информационная атака обошла стороной, но он ни о чём не жалел. Уилл Шерринфорд был нежданным чудом, но от этого не менее любимым. И Шерлок был в этом с ним абсолютно согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.