Глава 1. Купидон
12 января 2015 г., 20:29
За прошедшую неделю город, обернутый пеленой дождя и смогом туч, кажется, уже и не надеялся вылезти из-под такого обилия непогоды, заставшей его как будто врасплох, но к удивлению маленького населения этого чудного городка краешек солнца, так долго томившейся за облаками, выбрался наружу, одаривая своей теплотой каждого. Такой желанной и такой воодушевляющей.
Мягкая трава на заднем дворе была еще не совсем теплой, а лишь местами прогретой утренним солнцем, но этого вполне хватило, чтобы нежиться на ней, попутно вникая в рассказы бабушки, сидевшей неподалеку. Так получилось, что эта седовласая женщина заменила мне главных людей в жизни – родителей. Их вечные ссоры с каждым днем все больше разрушали семью, и в конечном итоге это привело к тяжелому разводу, после которого каждый из них пошел своей дорогой. Как только выдалась такая возможность, первым, что сделала моя непутевая маманя – свалила в Марсель. Перспективы работать в другой стране казались ей куда более успешными, нежели сидеть с двухлетним вечно плачущим ребенком. Отец также не отличился своей галантностью, но, увы, его ждал совсем другой город.
Гвен часто рассказывала мне историю их знакомства. Ее нельзя назвать особо романтичной, но и банальной также не назовешь. Том и Мишель познакомились на одной из вечеринок, на которых моя мать тогда была довольно частым гостем. Бабушка часто возмущалась, повторяя, что Мишель просто не может быть ее дочерью: уж слишком они разные. От родителей нам обычно достается всего понемногу – чуть-чуть схожести во внешности, чуть-чуть от характера, а у них и вовсе ничего схожего найти было невозможно.
Юная блондинка в силу своего переходного возраста сбежала из дома и жила долгое время у друзей. Надо заметить, что эти люди были не самой подходящей компанией для вечно бушующего и качающего свои права подростка. Многие из них уже давно успели все попробовать: алкоголь, табак, наркотики. Подобных компаний было множество, но именно в той, где зачастую находилась Мишель, в апреле месяце появился Томас Каулитц. Гордый, самодовольный парень сразу же приглянулся почти всем девушкам.
- Что же в нем было такого, что прям все очаровались им?
- Он был очень умен. Никогда не разменивался на пустышек, которые только и хотели разжиться очередной пачкой долларов, спуская ее на мимолетные развлечения, - голос бабушки становится намного мягче, когда она вспоминает старое время, тогда все было лучше чем сейчас, к сожалению, - Я не знаю почему он выбрал именно твою маму, ведь она совершенно никогда не подходила под его критерии идеальной девушки. Он говорил ей это уже потом, когда они поженились, если я не ошибаюсь, то на их ссоры, в какой-то мере, повлиял этот разговор.
- Если они были такие разные, то как они вообще могли познакомиться? Зачастую людей сплачивают либо общие проблемы, либо общее хобби, - увлеченно наблюдаю за котом, прыгающим с клумбы на клумбу, в поисках чего-то интересного.
- Правильно, общее хобби. Их связывала любовь к музыке. В те года под чутким руководством Тома даже была создана рок-группа, но, к сожалению, прославиться им так и не удалось. Для этого требовались огромные финансы, а тогда он спускал все свои деньги на твою мать, желая хотя бы немного заинтересовать эту ветреную особу.
- И как же долго продлился конфетно-букетный период этих чокнутых любителей вольно текущего пространства?
- Около нескольких месяцев.
Каждый раз, когда Гвен начинала вновь и вновь рассказывать уже такую полюбившуюся историю, я старалась даже не дышать, в надежде отыскать хоть одну зацепку истинной причины их развода, но, увы, этого сделать так и не удавалось. Зачастую я без разрешения копалась в старых вещах матери, и вскоре это принесло свои плоды. Небольшая фотография достаточно плохого качества томилась в одном из запертых комодов на чердаке. Сзади корявыми буквами было выведено «Том и Мишель, 1996». С фотографии смотрели, как мне показалось, два счастливых человека. По сей день не могу понять, что же могло разбить такие идеальные отношения.
Вопрос, так долго томившийся в голове, словно по волшебству решил выпрыгнуть наружу именно сегодня, когда бабушка произнесла последнее предложение моей любимой истории.
- Я понимаю, что ты скорее всего не ответишь, но я все равно спрошу, - накручиваю непослушный локон на палец, а в голове уже мелькает мысль, что Гвен скорее всего ответит жестким отказом,- Так почему эти, как ты говоришь, идеальные отношения привели их к разводу?
- Я знала, что рано или поздно ты задашь этот вопрос, но не думала, что это случится именно сегодня. Наверное, даже я не смогу ответить тебе на этот вопрос. Жизнь в браке не так проста, как ты думаешь. Одно дело, когда ты встречаешься с парнем и видишь его несколько раз в неделю, и совсем другое, когда вы живете вместе. Видите друг друга каждый день, начинаете замечать недостатки друг друга. Жизнь уже становится не такой как раньше. А если у Вас есть общий ребенок, то ссоры могут возникнуть просто на бытовой почве.
- По типу «кто будет укладывать спать»?
- Можно сказать и так. У них же помимо всего прочего всегда находились и другие причины. Ну, не могли они ужиться под одной крышей, - Гвен шумно выдохнула, вновь окунаясь в события прошлого.
- И сколько же им удалось мирно прожить в браке?
- Около года. Потом родилась ты, и их жизнь уже не была такой беззаботной. По сути, они были большими детьми, не готовыми принимать трезвые решения, которые могли кардинально поменять их судьбу. Ребенок – огромная ответственность даже для взрослого человека, что уж говорить про этих бездельников.
Чувствую себя после этих слов ужасным человеком, разлучивших такую, пусть не идеальную, но пару.
- Ну, - оглядываюсь по сторонам, - Если это я была виновата в том, что их семья распалась. А это было именно так, - вижу, как бабушка хочет перебить меня и прикладываю к губам палец, в знак того, что моя тирада еще не закончена, - Значит на этот раз я стану их купидоном. Как ты думаешь, их еще можно свести обратно?
- Ой, не ладное, ты задумала, девочка, - Гвен поджимает губы и встревожено качает головой, - Ой, не ладное.
- Мне нужен четкий ответ, бабушка. Да или нет?
- Не думаю, что это возможно, Рейчел. Они слишком разные, да и времени прошло уже достаточно. Наверняка, у каждого из них уже есть супруги. Не лезь ты в это дело. Жила столько лет спокойно, а сейчас решила подработать ангелком со стрелами? Не нужно тебе это.
- Супруги не стена – подвинутся.
А вот про супругов и мысли даже не возникло. За год с человеком может столько произойти, что его не узнает даже самый близкий и родной, что уж говорить про семнадцать лет. Связь с матерью была давно потеряна. Ее поступок оставил слишком большую обиду. Около трех лет назад я все-таки решилась ей позвонить, спросить как у нее дела, и заодно напомнить о своем существование, чтобы жизнь не казалось такой чередой волшебных событий в природе. Как ни странно, она узнала меня. Бьюсь об заклад, что Гвен все эти годы оповещала ее о всех событиях в этом доме – начиная от моего первого поцелуя и заканчивая дракой с преподавателем.
«Я очень по тебе скучаю» - фраза прозвучала очень неестественно, но было приятно слышать ее от самого родного человека на свете. На свой страх и риск я озвучила ей одно из своих запредельных желаний – переезд в Марсель, чтобы находится рядом с ней. Глупо было думать, что эта женщина согласиться, просто так разрушить свою жизнь присутствием подростка, ожидать от которого можно практически все.
Впрочем, какое бы мнение я не имела о своей собственной матери, жизнь в неполной семье до такой степени осточертела, что приходится идти на такой поступок как сводничество. Обычно такими делами занимается Джесс – моя подруга детства, я же, наоборот, всегда была ярым противником таких занятий, а что сейчас? Занимаюсь этим сама.
Пришлось потратить ровно неделю, чтобы допроситься у Гвен заветного адреса, где проживает мой биологический отец. Даже в смутных воспоминаниях не получается вспомнить ничего того, что так или иначе может связывать меня с этим человеком. Было известно лишь одно: мужчина раз в месяц присылал деньги, чтобы семья не нуждалась ни в чем. На этом и заканчивалось наше общение.
Веский повод, чтобы навестить отца, придумался сам собой, когда на одном из интернет форумах вылезла реклама про обучение в лучших колледжах и школах Америки. По сути это должно было решить сразу две проблемы, если бы не одно «но». Оплошность заключалась лишь в том, что выбор будущей профессии был не таким простым делом. И даже год передышки после школы не внес в голову никакую заумную идею.
- Это не то, это тоже не то. Фу, гадость какая, а это тем более не подходит, - трехчасовое ползание по сайтам с тематикой учебы не дает своих плодов, - Так, а вот это уже интересно.
Лучшее всегда находится в жопе мира. Последняя ссылка вела на сайт кулинарной школы, находящейся в Нью-Йорке. Куча восторженных отзывов и фотографий, сделанных с рабочих мест выпускников, могут поработить кого угодно. Нельзя было назвать меня кулинаром от Бога, но эта профессия была у меня фаворитом в списке возможных вариантов.
Да и желание познакомится с отцом, было таким сильным, что даже страх перед предстоящей поездкой в совершенно незнакомый город растворился в воздухе, словно и вовсе никогда не присутствовал в голове. Хотя справиться с ураганом эмоция и нескончаемым потоком мыслей в голове я смогла лишь тогда, когда машина цвета неспелого апельсина затормозила у назначенного адреса.
Коттеджный поселок, располагавшийся в нескольких километрах от города, насчитывал около сотни домов разного стиля. Здесь можно было встретить как розовый домик для Барби, так и мощный трехэтажный особняк одного из здешних шишек. Нужный мне дом выглядел вполне массивно, но в тоже время миленько и лаконично. Благородный серебристый оттенок, мерцающий в солнечных переливах, заставлял сощуриться. Натертые до блеска стекла отражали домашний интерьер.
- Эй, ты как там? – обращаюсь к коту, который уже битый час находится в заточении маленькой клетки, - Все самое страшное позади. Мы на месте.
Делаю глубокий вдох и, набрав в грудь побольше воздуха, нажимаю трясущейся рукой на кнопку звонка. За дверью послышались легкие шаги, и дверь отварилась. Ожидая встретить здесь молодого парня с фотографии, я несколько удивляюсь, когда на пороге передо мной вырастает совершенно незнакомая девушка с очень неординарным цветом волос.
- Вам кого, девушка?
- Здесь проживает Том Каулитц, - то ли от страха, то ли от неуверенности внутри все сжимается в маленький шарик, нервно подкатывающий к горлу.
- Здесь, - незнакомка кивнула, - А вы кто?
- А я его… Он предупрежден, что я должна приехать, - первая мысль, пришедшая в голову, оказывается не такой уж и сумасшедшей.
- Даже так? – краснаволосая барышня внимательно оглядывает меня с головы до ног, и я замечаю, что еще чуть-чуть, и я провалюсь сквозь землю, - Проходи.
Аккуратно, словно боясь разрушить привычную тишину дома, я мелкими шажками прохожу в гостиную, увешанную всякого рода мазней. Наверняка, эта самая мазня стоит кучу денег и ценится в особых кругах, но для меня это не больше чем красивая картинка.
- Том, к тебе пришли. Эта девушка говорит, что ты предупрежден, - женщина быстрым шагом прошмыгнула в одну из комнат, - Ты кого-то ждешь?
Из соседней комнаты доносится мужской голос, но отчетливо разобрать его слова совсем не получается. В давящей на виски тишине слышится собственное сердцебиение, орган вот-вот хочет покинуть тело, и лишь верхние ребра удерживают его в надежной защите.