Часть 14. Утро вечера мудренее
20 ноября 2015 г., 21:22
Джон проснулся резко. Просто в одно мгновение открыл глаза. Что-то было не так. Уловив легкое движение справа от себя, он резко повернул голову и столкнулся с настороженным, почти испуганным взглядом Шерлока, который замер в неудобной позе — одной ногой он уже стоял на полу, а руками еще упирался в кровать.
Шерлок собирался уйти.
Нет, не так.
Шерлок собирался сбежать из кровати, пока Джон спит.
И, судя по его виноватому виду, он был застигнут врасплох.
Прекрасные воспоминания о прошедшей ночи мгновенно были омрачены этим неприглядным фактом. Что это значило? Что Шерлок жалеет об их ночи? Что ему не понравилось? Джон был так плох? Несмотря на то, что он был расстроен и слегка разозлен, Джон сразу отмел предположение о том, что Шерлок снова собирался сбежать из дому. Это было уже бессмысленно и оба понимали это. Значит, выходит, дело в самом Джоне.
- Что случилось? — вышло немного резковато, и Джон слегка сбавил обороты. — Куда ты?
- Я… мне надо в туалет. — Шерлок врал, врал беззастенчиво, и Джон явно это видел. Он мог быть гениальным сыщиком, и еще более гениальным актером, но обмануть Джона вряд ли у него уже получится.
- Хорошо. Надеюсь, ты вернешься? — прозвучало как вызов.
- Разумеется, — вздернул подбородок тот.
Пока Шерлока не было, Джон все больше погружался в самоедство и самокритику. Он не должен был вырубаться, как бревно! Нужно было уделить внимание Шерлоку, ему было больно, возможно, он его порвал. Нужно было больше заботы, больше ласки, больше внимания, а он, едва успев кончить, заснул.
Возмутительно.
Вот тебе и ловелас-Джонни, знаток секса и дамский угодник.
Хоть Шерлок на даму никак и не тянул, но ему как никому нужна была ласка. Его, Джона, ласка.
Саданув в расстройстве кулаком по своей ни в чем не повинной подушке, он быстро встал, натянул свои валяющиеся возле кровати трусы и метнулся на кухню за аптечкой. Найдя там заживляющую мазь, он прихватил еще парацетамол и стакан с водой, на случай, если Шерлоку понадобится обезболивающее.
Вернувшись в комнату и пристроив все это на прикроватной тумбочке, Джон снова нырнул под одеяло. Принципиально было дождаться Шерлока именно здесь и постараться загладить свою вину.
Шерлок вышел из ванной спустя пятнадцать минут, благоухающий гелем для душа и шампунем, с все еще влажными волосами, зачесанными ото лба. Кое-где, как драгоценные камни, на его теле вспыхивали капельки воды. Джон поймал себя на том, что смотрит на него, открыв рот.
Вокруг его бедер было целомудренно обернуто синенькое полосатое полотенчико.
Потоптавшись немного у кровати, Шерлок как-то странно взглянул на и не подумавшего отвернуться Джона, а потом молниеносно скинул полотенечко и нырнул под одеяло. Скулы его предательски порозовели, на Джона он старался не смотреть.
Да в чем дело? Он что, стесняется? Кого? Меня?!
Да с чего?!
Джон осторожно развернулся лицом к Шерлоку. Больше всего ему хотелось сгрести его в объятия, зацеловать, нашептывая, как ему было нереально хорошо этой ночью, что он чуть не умер от наслаждения и только поэтому так быстро уснул, и что подобное больше не повторится. Но пока он не решался прикоснуться.
- Как ты? — начал он с нейтрального вопроса.
- Нормально, — быстро отозвался Шерлок.
Разговор не клеился.
Нет, решительно, так не пойдет.
Джон все же плавно подтянулся ближе, осторожно коснувшись руки Шерлока.
- Шерлок, я же вижу, что что-то не так! Скажи мне, пока я не свихнулся окончательно. Все было так ужасно? Поверь, я не знаю, что на меня нашло, я просто не смог сдержаться. Ты был таким восхитительным, я слишком долго и сильно этого хотел, вот и… Я знаю, что мне не следовало засыпать так быстро, но я просто…
- Джон, что за ересь ты несешь? — незамедлительно перебил его Шерлок. Во время обличительного монолога Джона его брови взлетали все выше и выше. — Все было великолепно, прошлая ночь была действительно самой лучшей ночью в моей жизни.
- Правда? — губы неконтролируемо расплывались в довольной улыбке, но Джон быстро спохватился. — А почему тогда ты решил уйти? И не вздумай выкручиваться, я вижу тебя насквозь, — он сурово сдвинул брови, пряча свою тревогу.
Шерлок помолчал, вздохнул и нерешительно поднял глаза на Джона.
- Я не знал, нужно ли все это тебе, — и, видя абсолютное непонимание на лице собеседника, быстро продолжил, — я никогда не имел опыта подобных отношений. С Виктором… С Виктором все было не так. Он не желал спать вместе, не любил, чтобы я оставался в его постели. Жаловался, что во сне я становлюсь похож на осьминога и обнимаю слишком крепко, а ему жарко и душно. Я не знал… не знаю, как…
- Мне нужно, — перебил Джон. — Мне действительно нужно все это. Если ты еще не понял — я не Виктор. Мне нужен ты. Весь ты, без остатка. Я хочу жить с тобой, любить тебя, засыпать и просыпаться с тобой в одной постели. Я хочу, чтоб ты обнимал меня крепко-крепко, хочу сам обнимать тебя в ответ. Если для тебя это не слишком, я не желаю каких-либо преград между нами.
Завороженно смотрящий на него Шерлок неожиданно подался вперед, утыкаясь лицом ему куда-то в шею, обхватывая руками за пояс. Джон знал, что это только начало, что им еще придется многое выяснить друг о друге, что Шерлоку придется долго привыкать быть любимым, но начало было, черт возьми, положено!
- К тому же, этот большой дом никогда не удается протопить как следует. Я постоянно мерзну, так что, если не хочешь, чтобы я заболел, тебе придется прижиматься ко мне как можно плотнее. Каждую ночь, — пошутил он, чтоб слегка разрядить обстановку.
Шерлок замер под его руками, впитывая нежные прикосновения буквально всей кожей. Джон впервые видел подобный отклик на каждое ласковое касание. Проведя ладонью по мягким волосам, Джон прошептал:
- Болит?
Было понятно, что он имел в виду, и Шерлок упрямо мотнул головой.
- Точно?
Еще один отрицательный жест.
- А если я проверю? — хитро прищурился Джон.
Шерлок, наконец, оторвал голову от плеча партнера и возмущенно заглянул ему в лицо.
- Ты этого не сделаешь!
- Сделаю, — душевно пообещали ему. – И, надеюсь, еще не раз.
- Нет!
- Да!
- Джон!
- Шерлок!
Они сцепились в полушутливом поединке, в котором не могло быть проигравших, только выигравшие. И Джон действительно все проверил. И полечил.
И не раз.
А под вечер пришли результаты анализов Шерлока.
Белый конверт принес курьер, и Джон в одном халате на голое тело вышел забрать почту. Они целый день провели в кровати, совершенно затерявшись друг в друге, забыв обо всем на свете, пока суровая реальность сама не постучалась в их двери.
Джон не знал как поступить. С одной стороны, в конверте не содержалось ничего такого, о чем бы он не знал. С другой, вскрывать чужую почту Джон был не приучен. Но Шерлок только-только расслабился и успокоился. Они оба едва начали приходить в себя, и лишнее напоминание было совсем ни к чему. Поэтому не будет ничего страшного, если он сейчас быстренько взглянет на анализы, а потом засунет этот конверт куда-нибудь подальше с глаз Шерлока.
Затаив дыхание и постоянно оглядываясь на прикрытую дверь в спальню, Джон надорвал плотную белую бумагу.