Новобранцы
29 июня 2012 г., 16:35
Престиж. Вот, что первое приходит на ум, когда слышишь название «Йельский университет». Третий из девяти колледжей, основанных еще до Войны за независимость, уже много лет деливший «пальму первенства» с Гарвардом и Принстоном за звание лучшего учебного заведения в США. Этот университет был Alma Mater для изобретателя Самюэля Морзе, математика Уильяма Шовене, президентов Джеральда Форда и Билла Клинтона. Люди, чьи имена уже вошли в историю. Они были примером для нового поколения студентов. Тем, которым, возможно, суждено изменить мир.
Но наша история пойдет о тех, кто уже успел прославиться в стенах Йеля еще до получения диплома. История, которая может показаться фантастичной и, отчасти, неправдоподобной, ибо там были и магия, и сверхъестественные способности. Также, нашлось место для любви и переживаний…
Хотя, прежде всего, это история о дружбе. Настоящей, крепкой, которой все нипочем…
Итак, добро пожаловать на первый курс!
***
На дворе стояла удивительно теплая погода, - по крайнее мере, для октября. Казалось, лето сжалилось в этом году и решило задержаться подольше. Дождливых дней практически не было, разве что с утра. А потом вновь выходило солнце. Щебетали птицы, которые, видимо, были немного сбиты с толку такой легкой природной аномалией и не спешили улетать в теплые края. Хотелось играть в беззаботность. Лежать где-то на полянке, закрыть глаза и наслаждаться последними теплыми деньками. И плевать на все. На прогнозы погоды, которые каждый день обещают проливные дожди и холода, на слова мамы «Одевайся теплее!», а особенно плевать хотелось на учебу! Да, мысли о возвращении в «родное» учебное заведение нагоняли тоску. Учебный год всегда ассоциировался с ноябрьскими морозами, мрачными мыслями и нервным истощением на фоне недосыпания. И так всегда: каникулы длятся миг, семестр – вечность. Но ничего не поделаешь, приходится собираться с мыслями, брать в руки учебники, и, обреченно вздохнув, отправляться навстречу знаниям.
В тот день тоже было не по-осеннему тепло, и вся эта суматоха на территории Йельского университета смотрелась как-то неестесственно. В прошлом году было более убедительно. В том плане, что лил дождь, как из ведра, а градусник показывал не выше десяти градусов выше нуля. А тут - лето, а надо вновь садиться за парту. В такие моменты снова в голове всплывает уже почерневшая, от частоты упоминания, фраза про то, что жизнь несправедлива вообще ни к кому и ни в каком виде.
На территории было шумно. Студенты, преподаватели, - все спешили куда-то, параллельно что-то выясняя. Хуже всех приходилось первокурсникам. Им постоянно надо бегать из корпуса в корпус, заполнять какие-то бланки, толкаться возле расписания занятий, искать поочередно то библиотеку, то общежитие. В эти моменты кампус напоминает Броуновское движение - тотальный хаос и беспорядок.
Среди всей этой толпы обезумевших первокурсников, особенно потерянной выглядела одна довольно интересная парочка. Это были два молодых человека, на вид вполне обычные, - но что-то в них было такого, что отличало их от других. Прежде всего, наверное, то, что выглядели несколько не от мира сего. Судя по разговорам, они были братьями, хотя внешне абсолютно не похожи.
- Мерзкие людишки, - прошипел один из них. Это был худощавый брюнет, с красивыми, но злыми и холодными глазами.
- Успокойся, Локи, - пробасил в ответ его брат - высокий, крепко сложенный блондин, с голубыми глазами и доброй улыбкой.
- Всеотец над нами решил поиздеваться, - не унимался Локи. - Что нам делать среди этих презренных существ?
- Пойми, брат. Мидгардское образование самое лучшее во всех девяти мирах. Отец желает нам добра. Ведь кто-то из нас в итоге займет трон, и мы должны быть образованными.
- И поэтому мы здесь,- Локи хитро усмехнулся. - А что, если этим людишкам показать, кто в доме хозяин?
- Локи! Не смей! - Голос брата стал более серьезным.
- Как скажешь, Тор.
Блондин заглянул в лист, который был у него в руках.
- Нам нужно найти общежитие. Это в шестом корпусе. Должно быть, там.
И они направились туда, куда указал Тор. Подойдя к зданию, братья увидели двух парней, стоящих на входе. Один из них опирался о стену, в руках у него была бутылка пива, его солнцезащитные очки сползли на кончик носа, а сам он оглядывал всех мутным взглядом. Другой же стоял ровно, держа руки в карманах.
- Опа, - сказал первый. - Гляди-ка, Клинт. Новобранцы прибыли!
- Добрый день, - поздоровался Тор.
- Салют, компанеро!
- Мы вот тут по поводу жилья…
- Ясное дело, что не погулять зашли, - пьяно хихикнул брюнет. - Кстати, я Тони. Тони Старк. Гений и миллиардер. Спросите, какого черта я здесь делаю? Отвечу просто и понятно – не знаю.
- А я Тор Одинсон. Это мой брат - Локи Одинсон.
Тони отодвинулся от стены и пристально глянул на братьев.
- Вы что, из Европы?
- Мы из тех мест, куда тебе, человечишка, никогда не попасть, - гневно прошептал Локи. Тор тут же спохватился.
- Простите моего брата. Он еще не привык к этому месту. Другая культура, другой мир, так сказать.
- Да ладно, - отмахнулся Тони. - Я и не таких видал.
- Извините, я не успел представиться, - наконец, подал голос друг Тони. - Я Клинт Бартон.
Парни пожали друг другу руки.
- За мной, салаги, - скомандовал Старк. - Покажу вам ваше жалкое пристанище, которое будете звать домом ближайшие шесть лет. Если доживете! Бугага! Это я пошутил.
Вся компания направилась внутрь.
- А вы вообще на кого учитесь? – спросил «командир».
- Я на историческом факультете, - ответил Тор.
- А меня темные силы отправили в это захолустье изучать философию, - достаточно надменно ответил Локи.
- А мы тут уже третий год маринуемся,- сказал Старк. - Я на кафедре физики. А Клинт - будущий экономист. Кстати, о птичках. Сейчас я вам кратко все расскажу о жизни в этом пречудесном учебном заведении, будь оно неладно. Итак, ректора зовут Ник Фьюри. Глядя на него, я забываю о политкорректности напрочь. Почему? Сами скоро узнаете. Ибо, если я еще раз при всех назову его ниггером и фраером дрючным, меня таки выгонят, наконец, отсюда. Далее, - это как раз для тебя, златокудрый, - декан твоего факультета - Фил Коулсон. На вид олигофрен, да еще, к тому же, заикается. Но, как говорится, внешность обманчива. Свой предмет он знает, как зверь. Вон, он в прошлом году меня завалил. И так стыдно было! Ну, да ладно. Так, что вам еще надо знать?.. А! С бабами тут напряг. Они либо все влюблены в меня, либо в литературу эпохи романтизма. Так что, придется постараться, чтобы какая-нибудь из них обратила на вас внимание. Но это практически не возможно, пока есть я! А вот мы и пришли. Будете жить рядом с нами.
Когда компашка подошла к комнатам, они увидели, как у одной из дверей мнется симпатичный парень в светлой кожаной куртке.
- Молодой чемодан, а вы к кому? – спохватился Тони.
- Это, походу, тот самый парень, который к нам из Нью-Йоркского универа перевелся, - сказал Клинт.
- Ща узнаем.
- Добрый день, - первым обратился новоприбывший.
- Здарова, коли не шутишь!
- Я Стив Роджерс, - продолжал парень. - Только что из Нью-Йорка. Перевелся. Теперь буду учиться у вас.
- Это просто замечательно. А чего ты так трешься возле этой двери, будто ты домушник?
- Понимаете, - Стив отвечал крайне вежливо, - меня определили в комнату 208 и сказали, что запасной ключ у моего соседа. Я пришел, а его нет на месте.
- Опаньки! – воодушевился Старк. - Да ты будешь жить с нашим непризнанным гением - Брюсом Беннером!
- Видимо да. А где он?
- Где-где, в …
Тони не договорил. Раздался взрыв в соседнем корпусе.
- Эврика! – прозвучал радостный крик из разбитого окна.
- Гений, - констатировал Клинт.
- Ну, что ж, ребятушки! С началом учебного года вас!