ID работы: 2776112

Погибший монстр

Гет
R
Завершён
181
Aria Mavd соавтор
Размер:
265 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 261 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Молчание, которое окутало всех собравшихся в кабинете главного врача, не позволяло трезво оценить всё сказанное Нацу. Он и сам не до конца осознавал то, что сам только что рассказал своим друзьям и родителям.        У Игнила был сегодня выходной, и поэтому он решил провести его со своей женой. Пусть и на её работе. Но он и не подозревал, что станет свидетелем этого разговора. Нацу, вместе с остальными просто зашёл в кабинет и с порога заявил, что Люси нужна их помощь. Они это и сами понимали, но не осознавали насколько девушка несчастна.        После рассказа парня, ребята стали расходиться, так и не произнеся ни слова. Лишь Нацу, Лисанна, Грандина и Игнил остались сидеть на своих местах, даже не заметив отсутствующих.        — Так, ну и чего мы тут сидим? Кто-нибудь хочет чай?        Неожиданный вопрос, как гром среди ясного неба, практически оглушил присутствующих в этой оглушающей тишине. Нацу с Лисанной непонимающе посмотрели в сторону Грандины, которая ставила завариваться чайник, и Игнила, что любезно просил себе кофе.        — Мам, может скажешь, что ты думаешь на счёт всего этого? — не выдержав такого напряжение, спросил Нацу, так и не притронувшись к чашке с пирожным.        — А что тут думать? Вы наверняка решили, что, в основном, в этом вина Люси, так? — увидев опущенные взгляды девушки и своего сына, Грандина продолжила, — Ну в принципе это логично. С одной стороны её жалко, и, вроде, она не виновата, но с другой… Люси — тогда сама была такой… эксцентричной. Наглой, грубой, она постоянно искала неприятности и доводила многих до нервного срыва. И в гонках тоже сама решила принять участие, и наговорила Леви много гадостей, но что самое ужасное, — голос её похолодел, а руки непроизвольно сжали чашку в её руках, — Именно Люси не справилась с управлением, а затем и вовсе толкнула Леви на дорогу, при этом чуть не лишив её жизни.        Нацу и Лисанна молчали. Грандина полностью озвучила и их, и мысли других их друзей. Люси им стала нравиться, но то, что она сделала, вновь немного оттолкнуло от неё. Именно по этому никто не смог ничего сказать. Они не хотели обвинять и начать презирать девушку. Все просто решили сбежать и подумать обо всём в одиночестве.        — Но, — вновь мыслительный процесс прервал голос главного врача этой больницы, — Вы слышали лишь одну версию. Версию усталой и, я даже бы сказала, сумасшедшей девушки. Девушки, которая всеми силами старается оградиться от всех, и которая боится идти на контакт с людьми, — на последних словах Грандина ухмыльнулась, вспоминая своё первое знакомство с Хартфилией, — Её прошлое и она сама смогли убедить её, что Люси этого не достойна, что это приведёт к пагубным последствиям. В этой истории есть ещё две ключевые фигуры. Не забывайте об этом. Вам стоит услышать и их версию событий, и уже тогда делать выводы.        — А ведь точно, — с шоком высказалась Лисанна, — Если бы было всё так, как рассказала нам Люси, то Джерар и Леви не захотели бы с ней общаться. Они наоборот пытаются перед ней за что-то извиниться. Я это не раз замечала.        — Вот, наконец-то думать стали, — Грандина в очередной раз усмехнулась и принялась пить свой чай и разговаривать с Игнилом, который очень гордился своей женой, ведь она смогла проглядеть всю ситуацию с самого начала.        Посидев ещё немного, Нацу с Лисанной решили немного прогуляться и дать голове проветриться.        Ближе к вечеру, когда Игнил со своей женой уже собирались домой, их побеспокоил неожиданный гость. Посмотрев в сторону выхода, перед ними предстал статный, высокий и пугающий мужчина средних лет. С первого взгляда он внушал силу и презрение ко всем, кто не мог дотянуться до него, поэтому Игнилу и Грандине данная персона не понравилась.        — Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь?        — Вы доктор Драгнил? Женщина, у которой живёт моя дочь?        — Да, это я. А вы, насколько я помню, Джуд Хартфилий? Наслышана о вас, — презрительная усмешка окрасило лицо женщины, на что её собеседник ответил тем же.        — Не будем попусту терять время, — он залез во внутренний карман своего плаща и вынудил толстый конверт, — Это расходы и компенсация за все причинённые моей дочерью неудобства. Сообщите ей, что бы она сегодня же собрала вещи и приехала домой. Теперь она будет жить со мной и с моей семьёй, — он небрежно кинул конверт на стол и развернулся, намереваясь уйти.        — Немедленно уберите это с моего стола, пока я не засунула эти деньги вам в одно место, — холодно предупредила Грандина.        Джуд недоумевающе повернулся, не веря услышанному. Но заметив Игнила, который сдерживался из последних сил, что бы не засмеяться вслух, осознал, что это не слуховые галлюцинации.        — А что вы так на меня смотрите? Думаете, что можете прийти, размахивать своим кошельком, диктовать свои правила, а затем просто уйти? Я не намеренно ничего говорить Люси. И уж тем более отпускать её к такому человеку, как вы. Она уже стала частью нашей семьи, так что не смейте заявляться сюда и требовать что-то от меня и уж тем более не желаю видеть вас рядом с ней.        — А я смотрю, что ваш сын полностью унаследовал все самые ужасные черты характера своей матери. Вы такая же необразованная и вспыльчивая.        — Полностью с вами согласна, но есть одно но… — Грандина обошла стол и подошла к Джуду, — Умение и жажду в драках он перенял явно не от меня. Я в отличии от своих мужчин ещё просто божий одуванчик.        Джуд не понял, но, бросив внимательный взгляд за спину женщины, где стоял Игнил, осознал смысл её слов. Драгнил стоял со спокойным лицом, но глаза и руки выдавали, что ещё чуть-чуть и он наброситься на этого типа, который оскорбляет и унижает его семью.        В этом плане Нацу и Игнил были похожи, как две капли воды. На первый взгляд всем покажется, что самая волевая и сильная в их семье — Грандина, но лишь немногие знают, что это далеко не так. Игнил в молодости славился на уличных боях и боях без правил. Но, влюбившись в целеустремлённую и непоколебимую Грандину, он тут же стал заботиться о ней и о своей семье, не позволяя никому их тронуть. Все родные и близкие знали, что он опора и защита семьи Драгнилов.        — Меня не волнует ваши отношения в семье. Мне надо, что бы моя дочь немедленно вернулась домой.        — А меня не волнуют ваши желания. Люси не покинет стены нашего дома. Я не позволю ей этого сделать.        — Вы ещё об этом пожалеете, — Джуд развернулся и направился к выходу.        — А вот угрожать мне не надо!        — Я вам не угрожаю, я лишь предупреждаю. Вы потом сами захотите избавиться от этого отребья или же в один такой же обычный вечер, как сегодня, она просто сбежит. Она это умеет. Крысы всегда бегут после того, как причинят значительный урон жертве.

***

       Люси с Леви плакали очень долго. Никто не знал сколько именно это продолжалось, но закончилось это так же неожиданно, как и началось. Они без слов пересели на кровать и каждая не знала, как именно начать разговор.        — Люси, я на днях встретила нашего бывшего завуча, — не зная зачем, рассказала Леви.        — Хах, неужели? Ну и как она? Не померла ещё?        — Нет, спрашивала как у меня дела, а потом рассказывала, что стала директором. Ведь нашего старого директора нужно было уже давно уволить. Ты была права, она та ещё змея хвастливая.        — А я тебе говорила. Она мне никогда не нравилась. А ты мне всё:«Ой, Люси, успокойся, не преувеличивай, ты перебарщиваешь и т. д.».        — Да-да, ты, как обычно, права, — Люси самодовольно хмыкнула, осознавая свою победу, — Почему ты ему не всё рассказала?        Этот вопрос её, даже, не удивил. Хартфилия не подавала никаких признаков. Она так и продолжила сидеть на кровати, напротив Леви.        — Я рассказала только то, что должна была. Только так он и все остальные осознают, кто я такая на самом деле и что происходит с людьми, которые меня окружают.        — Я знаю, что с ними происходит, — прервала её Леви, — Люди, которые тебе дороги, всегда могут рассчитывать на твою защиту и помощь. Ты никогда от них не отвернёшься. И не важно, что произойдёт. Ты, даже, не злилась на Джерара за то, что он тогда отправился на гонки, хотя мы его предупреждали. Ты и не подумала бросать меня тогда, после того, как я попала под машину, — Люси посмотрела на девушку с полным удивлением в глазах, — Да, Люси, я знаю, что потом ты сделала. Именно за это я прошу у тебя прощение.        — Леви, ты не понимаешь. Рядом со мной умирают люди. Я не смогу вновь…        Но Люси было не суждено договорить. Леви нежно взяла её за руку, которую Хартфилия хотела отдёрнуть. Но её попытка увенчалась провалом. МакГарден лишь двумя своими маленькими ладошками обхватила кисть блондинки и внимательно посмотрела ей в глаза.        — Люси, я жива, Джерар тоже. И Венди, и Ромео, и Нацу, и все остальные. Ты ведь к ним уже привязалась немного. Все они живы, и все хотят помочь тебе. И я в их числе. Я никогда тебя больше не оставлю.        Глаза Люси вновь налились влагой, но девушка упорно сдерживала слёзы. Она неуверенно сжала в ответ её ладони, а затем просто уткнулась ей в плечо, пытаясь совладать со своими эмоциями.        — Чёрт, ну почему с тобой я никогда не могу сдерживать себя? — ругалась Хартфилия.        На что Леви лишь засмеялась, вспоминая старые времена, а заодно и этот год.        — Вот всегда ты была такой. Особенно в первое время нашего знакомства.        — М? О чём ты?        Леви с усилием пыталась вспомнить детство, когда она только в первый раз встретила обладательницу золотистых волос. Они были ещё совсем детьми. Люси тогда со своей семьёй переехала в новый дом и в первый же день подралась с какими-то мальчишками. Она тогда очень любила кусаться, но первая ещё, на тот момент, не лезла в драки. Леви же была самой тихой и незаметной среди всех. Она любила книжки и кукол, но никто не хотел дружить с ней.        Но вот однажды несколько девочек решили поиздеваться над ней. Леви на обзывательства никак не реагировала и тогда они порвали её книжку с картинками, которую ей купила мама. Леви тогда в первые за долгое время так разревелась, но никто не захотел ей помочь. Никто, кроме Люси. Она тогда тем девочкам сильно лица расцарапала, а сколько синяков им поставила на теле. Девочек пришлось увезти в больницу.        Маму Люси немедленно вызвали, а саму виновницу долго отчитывали. И после всех разбирательств, Хартфилия подошла к Леви, которая до сих пор плакала, рассматривая порванную книжку.        — Не плачь, если хочешь, я могу им снова накостылять, — Люси потрепала её по голове и улыбнулась своей самой дружелюбной улыбкой.        — Не надо, — вытирая слёзы, говорила Леви, — Спасибо тебе за всё, меня Леви зовут, а тебя?        — А я Люси.        — Люси, ты будешь со мной дружить? — неуверенно спросила девочка, боясь, что она откажется.        — А ты меня не боишься? — удивлённо последовал встречный вопрос.        — Нет, ты мне нравишься.        Тогда радости Люси не было предела. Она наконец впервые завела себе подругу. В этот же день, Леви познакомилась с мамой Люси. Разобравшись во всём происшествии, Лейла лишь похвалила свою дочь за то, что та смогла защитить подругу, но попросила в следующий раз немного сдерживаться. А мама Леви ещё очень долгое время извинялась и благодарила семью Хартфилиев.        С этого момента МакГарден бегала за Люси, словно хвостиком. Даже неприятности они делили поровну. Это не нравилось Люси, она хотела защищать свою подругу, но Леви была упряма. Так и началась их история.        Девушки долго сидели и вспоминали события минувших дней. Но слишком насыщенный день их вымотал. Леви не заметила как уснула. Люси осторожно накрыла её одеялом, а затем и сама погрузилась в сладкий мир Морфея.        «Надеюсь, что в этот раз всё будет по другому.»        Подумала она перед тем как уснуть.        — Подожди, что ты только что сказал? — не поверив услышанному, ошарашенно спросила Лисанна, стоя напротив кондитерского отдела.        — Я влюбился…        — Подожди, неужели в…?        — Да, в Люси.        — Ну, что я могу сказать? — забирая торт у продавца, начала Лисанна, — Поздравляю, ты влип по полной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.