ID работы: 2776112

Погибший монстр

Гет
R
Завершён
181
Aria Mavd соавтор
Размер:
265 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 261 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       POV Нацу        — Подожди, что ты только что сказал? — не поверив услышанному, ошарашенно спросила меня Лисанна, стоя напротив кондитерского отдела.        — Я влюбился… — сам не верю, что до меня дошло это только на днях.        — Подожди, неужели в…?        — Да, в Люси.        — Ну, что я могу сказать? — забирая торт у продавца, начала Лисанна, — Поздравляю, ты влип по полной.        — Ха, вот уж удивила. Это я и без тебя знаю, — выходя из магазина с полными пакетами еды, высказался я.        После разговора с мамой мы решили немного прогуляться. Но спустя уже минут двадцать я и Лис поняли, что Люси всё-таки наша подруга и мы ни за что не отвернёмся от неё. Мама была права. Мы слышали лишь одну версию этой истории. Так что пока рано судить. Но вот остальные этого не знают. Надо будет ребятам всё завтра объяснить.        Лис загорелась безумной идеей поднять всем настроение с помощью праздничного ужина. Ну и конечно моя мама согласилась. Одному Богу известно сколько они проболтали по телефону. Но это дало мне возможность спокойно подумать обо всём. Итак, что мы имеем?        Во-первых, Люси всё ещё не собирается с нами сближаться, раз стала рассказывать о том, что это она виновата в смерти своей мамы, а так же чуть не погибла по её вине Леви.        Во-вторых, похоже не всё из её слов верно, ну или она нам не всё рассказала, раз Леви и Джерар не хотят от неё отстать.        В-третьих, отец Люси — мудак. И это факт.        В-четвёртых, я теперь более-менее понимаю причины ночных кошмаров Люси.        В-пятых, я часто не засыпаю, пока не убежусь, что Люси спокойно спит. Очень часто ловлю себя на том, что просто рассматриваю девушку. И одной такой ночью я понял причину своего странного поведения рядом с ней.        Отрицать я этого не стал, так как это глупо. Но факт остаётся фактом — я влюбился в эту ненормальную. В этот же день я рассказал всё своей лучшей подруге. Я знаю, что могу спокойно всё ей доверить. Когда-то мы попытались встречаться, но оба поняли, что мы не пара. И я был очень рад, что такой плачевный опыт не повлиял на наши отношения. Мы просто решили остаться лучшими друзьями.        — Хотя тебя можно понять. Люси красивая, если конечно следить за тем как она одевается и за собой ухаживает. Довольно умная, но правда вместо знаний она грубит всем или просто игнорирует. Так же она Венди нравится, если не считать того, что она не позволяет ни прикасаться к себе, ни просто подойти… Чёрт! Ну и вкус у тебя, Драгнил!        — Лис, вот ты прямо умеешь поддержать, — усмехаясь, высказался я.        Девушка лишь посмеялась и пообещала, что поможет мне всеми силами. Придя домой, я стал прислушиваться. Не услышав крики и осмотревшись, я убедился, что девушки всё-таки смогли спокойно поговорить. Пройдя на кухню и поставив продукты на стол, ноги непроизвольно понесли меня на второй этаж, где уже была Лисанна, рассматривая что-то в комнате Люси. Когда я смог подойти поближе, то передо мной предстала довольно милая картина. Леви, свернувшись, словно в кокон из одеяла, прижималась к Люси, а та в свою очередь недовольно хмурила лицо, но, даже во сне, не отпускала девушку. Они так и спали прижавшись друг к другу.        — Пойдём, пусть ещё поспят, — попытался я увезти Лис, но заметив её хитрое лицо, сразу понял, что дело — дрянь.        Девушка тихо зашла в комнату, обошла кровать, наклонилась к лицам спящих девушек и, набрав побольше воздуха, заорала:        — Рота, подъем!        Реакция последовала незамедлительно: Люси с криками: «Едрить твою налево!» подскочила с кровати, при этом чуть не ударив Лис, но та успела увернутся, а Леви и вовсе с визгом запуталась в одеяле и с грохотом свалилась на пол.        — Какого чёрта ты творишь? — зло спросила Люси, вставая на ноги.        Она обошла кровать и помогла Леви выпутаться из одеяла, при этом проклиная Лисанну. Эта ситуация должна была меня позабавить, но всё моё внимание было приковано к Хартфилии с МакГарден, которые непринуждённо разговаривали. Лис так же смотрела на это пару секунд шокировано, а затем с довольным лицом схватила девушек под локти и вывела из комнаты.        Конец POV Нацу        — Да отпусти уже меня!        — Лис, куда мы идём?        — Нацу, иди расставляй столы, у нас сегодня будет много еды!        — Понял.        — Эй, а ну не игнорируй меня!        В таком темпе и началась подготовка. Лисанна и Леви принялись за разборку продуктов, Нацу расставлял мебель, а Люси недовольная сидела в гостиной, так как готовку ей не доверили, припоминая предыдущий опыт.        Драгнил быстро со всем управился и решил сходить к Макао, у которого оставил Венди и Ромео. Немного подумав, он предложил девушке пройтись с ним. Она согласилась, и уже через двадцать минут они стояли в прихожей семьи Конбольт.        — Нацу, ну наконец-то! — тут же выбежали встречать его дети.        — Нацу, привет. Рад, что ты зашёл, — вышел его встречать высокий худой мужчина среднего роста, с короткими, зачесанными назад темно-синими волосами.        — Привет, Макао, извини, что заставил с ними сидеть, хотя сам обещал провести весь день с мелкими.        — Не переживай, ты и так постоянно за Ромео приглядываешь, — тут же отозвался добродушно мужчина, — О, а ты должно быть Люси? Я много о тебе слышал, приятно познакомиться.        Девушка кивнула в ответ, обнимая Венди и Ромео. Нацу помог одеть детей, а затем они вышли из дома, предварительно пригласив Макао.        — Ты уж извини, но я сегодня не могу, работа.        — Ничего страшного, Ромео может сегодня у нас переночевать.        Венди с Ромео эта идея понравилась, так что Макао, в очередной раз поблагодарив Нацу, проводил их к выходу.

***

       POV Люси       — Итак, давайте по порядку… Какого хрена моя кухня разгромлена так, словно там бои без правил шли? И ещё. Где, чёрт побери, дети?!        — Мама, только успокойся, но просто мы слегка перегнули палку.        — Слегка?! Это ещё мягко сказано! У меня из-за вас пол мебели перевёрнуто и посуда разбита!        — Да ладно вам, не так всё и плохо.        — Гажил, а ты вообще молчи. Между прочим, мебель ты всю разгромил.        — Тебя забыл спросить, это не я снег притащил с улицы и стал им во всех швырять.        — Гажил, Грей, заткнитесь.        — Лиссана, а что нам с разбитой люстрой делать? — тихо спросила Джувия.        — Ещё и люстра?!        Да, влипли мы по самые яи., кхм, то есть помидоры. И стоило им всем приходить сюда и начать выяснять отношения. Чего же всем так не сидится? Я думала, что после рассказа они все от меня отстанут. Но нет же! И кто таких только рожает? А началось всё с нашего возвращения домой.       Приведя детей в дом, мы с Нацу переоделись и прошли на кухню, где готовили Лиссана с Леви. Но какого же было моё удивление, когда я увидела там Эрзу. Она спокойно стояла за плитой и что-то помешивала в кастрюле.        — О, какие люди. Не ожидал тебя сегодня увидеть, — Нацу не медля подошёл к ней и попытался что-то свиснуть со стола, но его попытка провалилась, и теперь парень стоял держась за ладонь, по которой получил ложкой.        — Нельзя, это для всех. Ещё раз здравствуй, Люси. Я тут мимо проходила и решила зайти.        — А-ага, — всё что смогла я выдавить из себя.        Её появление меня, так сказать, обескуражило. Но девочки делали вид, словно всё так как должно быть. Нацу тоже не особо был шокирован. Меня, что, это одну волнует, а?        Тут мои мысли прервал звонок в дверь. Никто и не шолохнулся. Я посмотрела на жильца этого дома, но он просто отмахнулся и попросил открыть дверь. Класс! Я теперь ещё и швейцар.        Открыв дверь, передо мной стояли смущённая Джувия и, немного покрасневший от мороза, Грей, который в руках держал пакет с тортом.        — Эм, а вы на кой-сюда приперлись? — закрывая за ними дверь, решила уточнить я, — Тоже «просто мимо проходили»?        — В точку, прямо как ты и сказала. И как я понимаю: мы не первые? — не дождавшись ответа он прошёл внутрь, а через минуты со стороны кухни уже были слышны крики и ругань парней и Эрзы.        — Люси, ты прости, что мы так внезапно и без предупреждения, — ещё больше краснея, извинялась Джувия.        — Да мне как-то без разницы. Не мой дом.        — Ну и отлично, — и она весёлая направилась к остальным.        Хах и правда. Чего уж там? Не успела я дойти до кухни, как в дверь снова позвонили. Я решила проигнорировать.        — Люси, открой! — послушался голос Эрзы.        — Тебе надо, ты и открывай! — в тон ей решила я ответить.        — Я занята, а ты не упрямься и открой.        Чёрт! Я показала средний палец, закрытой двери, ведущей на кухню. Это помогло немного успокоиться. Пришлось развернуться и вновь топать к выходу. И кого там ещё принесло? В этот раз передо мной стоял Гажил, хмуро глядя на меня сверху вниз.        — Тебе чего надо?        — Шоколада, хватит тут допрос устраивать и пропусти внутрь, — не церемонясь он сунул мне свою куртку и, сняв обувь, пошёл к ребятам.        Ну вообще офигеть! И когда это я стала вешалкой? Не церемонясь, я скинула куртку на пол и, закрыв дверь, пошла в гостиную. На кухне слишком много людей. Со второго этажа были слышны крики детей, так что сейчас я могла спокойно посидеть в одиночестве.        Но меня напрягала, резко возникшая тишина, на кухне. Как-то подозрительно. Обычно, когда они собираются вместе, их никакой силой не заткнёшь. Может случилось что-то? Так, Люси! Тебе до них нет никакого дела. Так что наплюнь на это…        Да что же это такое?! Ну почему никак не получается игнорировать этих придурков? Осторожно подойдя к приоткрытой двери, я стала вслушиваться, пытаясь понять, что происходит.        — Ну, так может расскажете с чего это вы все решили прийти сюда? Я думал, что после моих слов я вас рядом с ней больше не увижу.        — Не понимаю о чём ты.        — Ой, Эрза, да брось. Мы все сегодня услышали одно и то же. Поэтому нечего прикидываться тут невинной овечкой.        — Гажил, успокойся. Не стоит об этом сейчас говорить.        — Да, я согласна с Греем. Сейчас не лучшее время.        — А когда ещё? Вы ведь все, как и я пришли ради одной цели. Нечего любезничать с этой блондинкой. Пусть выкладывает всё, от корки до корки.        — Она больше ничего не расскажет. Люси рассказала ту правду, в которую сама верит.        — Мы это понимаем, но почему-то все сегодня собрались здесь, хотя только несколько часов назад мы все, без исключения, начали считать Люси виноватой. Так может наконец решим, что будем делать дальше?        — Тут и решать нечего, то что было в прошлом, останется в прошлом. Люси — наша подруга, но воспоминания не дают ей нормально жить. Поэтому мы все должны ей помочь, а что бы это сделать, надо узнать всю ситуацию, которая с ней произошла. Леви, расскажи нам то, что ты так боишься поведать.        — Эрза, прости, но я-я не могу. Я совершила ужасный поступок. И если Люси узнает об этом, то они никогда меня не простит, а ведь у нас только всё стало налаживаться.        — А может хватит всё решать за меня? — мне надоело это слушать, поэтому я решила зайти и высказать им всё, что я о них думаю.        Ишь чего удумали? Без меня, меня женили. Стоят тут, строят из себя праведников, которые решили спасти грешную душу. А к моему мнению хоть кто-нибудь прислушается? Кто-нибудь спросит о том, чего я хочу?        — Вам не надоело ещё в друзей играть? Я вам рассказала всё, что вы так хотели узнать. Поведала самую страшную историю из моей жизни с одной целью — что бы вы оставили меня в покое. Так нет же, в этот же день прикопытели сюда, строя из себя героев. Я аж аплодировать готова.        — Люси, давай ты успокоишься, мы сядем и нормально поговорим? — попытался меня успокоить Грей.        Ай, нет, дружок. Нарвались, хотели увидеть настоящую меня? Получите и распишитесь. Теперь я не успокоюсь.        — Ну уж нет. Я вам сейчас всё выскажу. А заодно с радостью послушаю о том, о чём так ты боишься рассказать, Леви.        — Люси, я…        — Не перебивай! Я ещё не закончила. Сейчас я обращаюсь ко всем вам. Скажите мне одно: на кой-хрен вы появились в моей жизни?! Я не просила вас вливаться в неё! Не просила стараться хоть как-то улучшить мои серые будни! Не просила кормить меня вкусной едой, заботиться и защищать меня! Я справлялась со всем сама! Даже после смерти мамы, я смогла обуздать себя и не совершить суицид! Но видит бог, как я этого хотела, — вроде я стала плакать, но почему-то не ощущала этого, но видимость стала плохой.        Нацу подошёл ко мне и обнял. Так крепко, но одновременно нежно, что слезы с новой силой полились по моим щекам. Он нежно гладил меня по голове и всё время повторял: «Как я рад, что ты этого не сделала, Господи, как я рад».        — Но вы пришли и разрушили весь мой мир. Я из-за вас перестала себя контролировать и прятать эмоции. Я стала больше плакать, смеяться, злиться, смущаться, даже кошмары стали отступать. Но я не хочу этого, я-я боюсь, — я мертвой хваткой, словно за якорь, вцепилась в футболку Нацу.        Ком в горле мешал говорить, но всё копившееся во мне вновь вырвалось наружу. Ужас, в который раз уже за этот день?        — Я боюсь, что всё повторится, боюсь, что дорогие мне люди вновь пострадают из-за меня. А я этого не хочу, не хочу что бы кто-то из вас ушёл или возненавидел меня. Ведь я ко всем вам привязалась. Как бы я не сопротивлялась, но вы все стали для меня настоящими друзьями, которых я всегда хотела иметь. Но с моим характером со мной могли ужиться только мама и Леви с Джераром.        Кто-то крепко сжал мою руку, а затем я услышала шаги и звук закрывающейся двери. Не знаю сколько я так стояла, но мягкий шёпот Нацу, его объятия, нежное поглаживание по моей голове и крепкое сжимание моей ладони действовали лучше всяких таблеток.        — Леви, ты не могла бы оставить нас на минутку? — раздался тихий шёпотом над моим ухом.        Так вот кто это был, я так и подумала. Она всегда так меня успокаивала и подбадривала. Девушка шмыгнула носом, отпустила меня и вышла из кухни.        Я оглянулась и поняла, что мы остались на едине. Было как-то стыдно поднимать взгляд, ведь за сегодня он уже сколько раз видел меня в таком состоянии. Да и ночами Нацу постоянно меня успокаивает. Не знаю как ему это удаётся, но с ним я чувствую себя такой защищённой и умиротворённой.        — Люси… — вновь раздался его тихий шёпот, — Люси, посмотри на меня.        Я неуверенно подняла голову и посмотрела на него своими красными и опухшими от слёз глазами. Стоило мне это сделать, как мой взор приковали его добрые пронзительные зелёные глаза и мягкая нежная улыбка. Я была просто заворожена им. Казалось, что ничто не сможет нарушить этот волшебный момент.        — Люси, ты мне очень дорога. Я понимаю, что ты пережила многое, но я даю тебе слово, что ни за что тебя не брошу. В какой бы ситуации ты не оказалась, куда бы не попыталась сбежать, но я везде буду находить тебя. Буду прилагать все усилия, что бы ты улыбалась и была счастлива. И ребята со мной согласятся. Леви смогла до тебя достучатся, так позволь и нам стать частью твоей жизни.        — По-моему вы и так в неё влезли по самое не хочу.        — Хах, ну что есть, то есть. Но в этот раз мы хотим сблизиться с тобой с твоего согласия. Можно?        — Будто что-то измениться, если я откажусь.        — Ну я рад, что ты это понимаешь. Я это сказал лишь для галочки.        — Это я и без тебя знаю, — то же мне удивил, — Но я хочу узнать, зачем ты столько терпишь ради меня. Из всех только ты и Леви меня больше всего достаёте, Леви по понятной причине, но вот тебе зачем всё это?        — Ну-у, просто недавно я кое-что понял, — и только я хотела спросить его что же именно, как тут он меня поцеловал.        Невесомо, нежно, но в то же время я ощутила, что это он просто даёт мне фору. От этой мысли мои щёки запылали, а сердце стало отбивать бешеный ритм. Я не могла поверить в происходящее. Он провел языком по моей нижней гуже, как тут нас прервал крик Гажила из гостиной:        — Ну, развели тут сопли! Сколько можно реветь! Ладно мелкая с Локсор, но вы-то куда?!        — Заткнись! — крикнули одновременно Эрза с Лисанной.        Я отскочила от Нацу, пытаясь понять суть только что произошедшего, а он просто улыбнулся своей улыбочкой, взял меня за руку и вывел в гостиную. Щёки до сих пор горят.        — О, ну наконец-то! Мы уже успели в магазин сходить пока вы там шептались, — снимая куртку, говорил Грей, стоя рядом с Гажилом.        — Вот именно, пришли, а тут эти чуть потоп не устроили. Стоило одной блондинке носом похлюпать, как тут все сразу водопадом реветь стали.        — Закрой рот! Люси, ты в порядке? всё хорошо?        — Да, Леви, всё нормально, — я посильнее сжала руку Нацу, набрала побольше воздуха и посмотрела на всех, — Ребята, простите меня за то, что я вам наговорила. Со мной действительно очень сложно, но я постараюсь измениться. Я действительно к вам очень сильно привязалась.        — Люси, тебе не надо меняться, — подходя ко мней и вытирая слезы, говорила Лисанна, — Ты нам нравишься настоящей, просто не отталкивай нас.        — Вот именно, а то нашлась тут королева.        — Гажил, ты можешь хоть иногда помолчать? — вытаскивая продукты на стол, спросил Грей.        — Тебя спросить забыл.        — Мы рады, что с тобой всё хорошо.        — Ага, но вы всё равно меня раздражаете. Очень раздражаете.        — Вот уж удивила, — закатила глаза Лисанна, но она резко схватила меня за руку и обняла, затем Эрза, Джувия и Леви присоединились к нам.        Цепи, что сдерживали мою клетку и меня саму ослабли. Конечно ещё много времени пройдёт пока они совсем исчезнут, но я поняла, что с этими идиотами я смогу справиться со всем. Мама была права. Я встретила людей, которые будут принимать меня такой какая я есть.        — Леви, спасибо тебе, что не отступилась от меня, — тихо прошептала я девушке.        — Не за что, мы ведь лучшие подруги, — получила я в ответ такой же шёпот.        — Ой, ну развели тут сопли, достали уже. Аж тошнит.        — Гажил, охладись а, — Грей откуда-то притащил снег и стал швырять его в парня.        Тот в долгу не оставался и начал кидаться всем, что попадалось под руку, постепенно затягивая всех в драку.        — Ну, добро пожаловать в наш дурдом, — весело сказал мне Нацу.        Я хотела ему как-то съязвить, но прилетевшая тарелка над моей головой тут же активировала мою настоящую личность. Я полезла ко всем с кулаками и вещами. Кому-то фингал поставила, на кого-то наорала, кто-то мне врезал. В общем было весело, пока мы не услышали «гром среди ясного неба»:        — Вы что совсем охренели?!        Вот так и закончился наш день, было полно разбитой посуды, сломанной мебели, разбросанной еды. А мы сидели с виноватыми лицами и подкалывали друг друга.        — Та-а-а-к, ясно что тут произошло. Я рада, что наконец вы нашли общий язык, но я повторю свой вопрос. Где, чёрт побери, дети?!        — В смысле где, они должны быть тут. Венди с Ромео пошли с нами в магазин, а потом мы вернулись, — тут же стал оправдывать Грей.        — Эм, а вы уверены, что вернулись с детьми? — осторожно спросила Лис.        — Н-ну, в-вроде, — заикаясь, говорил Грей, со страхом смотря на Грандину, — Похоже мы их в магазине оставили.        — Что вы сделали?! — похоже нам конец, классное начало новой жизни.        Конец POV Люси
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.