ID работы: 2776112

Погибший монстр

Гет
R
Завершён
181
Aria Mavd соавтор
Размер:
265 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 261 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Воскресенье. Время близится к полудню, а в доме Драгнилов необычайно тихо. А причина очень проста — все его обитатели не спали всю ночь и теперь восстанавливают силы. Правда не в полном составе. Старшое поколение с детьми рано утром собрались и решили навестить бабушку с дедушкой, которые жили за городом.        В начале двенадцатого проснулись Эрза с Лисанной. Оглядев гостиную и всех, находившихся в ней, девушки, зевая, отправились на кухню готовить завтрак.        — Хорошо вчера посидели, — наливая своей подруге и себе чашку кофе, нарушила тишину Лисанна.        — Согласна, правда убираться долго будем. Думаю готовить смысла нет, так как ещё полно еды осталось со вчерашнего вечера.        — Ага, — делая глоток, согласилась девушка, — Будем этих будить? — указывая головой в сторону закрытой двери, за которой все спали, поинтересовалась Лисанна.        — Да пора бы уже, а то… — хотела договорить Эрза, как тут её прервал женский крик.        Девушки подскочили с мест и выбежали из кухни, пытаясь определить источник шума. Взгляд тут же зацепился за испуганных Грея, Леви и Джувию. Спросонья они не могли понять суть происходящего. Но, вновь услышанный, крик окончательно разбудил их и Джерара с Гажилом. Все, как по команде, побежали на второй этаж, в комнату Люси.        Открыв дверь, перед ними предстали испуганный Нацу, который полулёжа обнимал спящую девушку. Он держал её крепко, не позволяя ей вырваться. Люси так и продолжила кричать во сне, царапая ему руки.        — Нацу, что происходит? — подбегая к кровати со стороны Хартфилии, спрашивала обеспокоенная и напуганная Леви.        К ней тут же, не менее напуганные, подбежали Джерар с Лисанной. Эрза с Греем встали около Нацу, помогая ему держать Люси. Джувия выбежала из комнаты, а Гажил стоял в сторонке, думая что делать.        — Ей опять снится кошмар. Но в этот раз она почему-то не просыпается. Не знаю, что делать, — говорил парень, обеспокоенно держа девушку, которая сильно размахивала руками.        — «Опять»? Что это значит?        — Эрза, давай с этим потом разберёмся. Сейчас главное её успокоить, — побледневшее лицо Лисанны с паникой смотрело на Люси, из глаз которой не прекращая шли слёзы.        — Нет… прошу, хватит, — шептала Хартфилия, — Простите меня, прошу простите…        — Для начала её надо разбудить, — проговорил Джерар, наблюдая за всем.        Как бы они не старались, но девушка никак не реагировала. Она так и продолжала кричать и плакать, прося прощение. Руки Нацу были все в царапинах, так же как и лицо. Некоторые были слишком глубокими, так что они начали кровоточить, но парень ничуть не ослаблял хватку. Он понимал, что если так сделает, то девушка может навредить себе. Пару раз такое уже случалось, когда Люси во сне не могла контролировать себя.        — Я-я набрала холодной воды, — вбегая в комнату и держа в руках графин с водой, проговорила напуганная Джувия.        — Отлично, — Эрза быстро забрала его и вылила всё содержимое в лицо Хартфилии.        Девушка закашлялась и открыла глаза, не понимая происходящего. Ночной кошмар до сих пор отчётливо был перед глазами, так что слёзы с новой силой стали стекать по её лицу. Она не осознавала, что сон закончился, и что она не одна. Но знакомые крепкие объятия и успокаивающий голос смогли привести её в чувства. Она уткнулась в грудь парня, пытаясь успокоить сердце, которое стремилось вырваться из груди.        — Всё хорошо, мы с тобой, теперь всё хорошо, — нежно шептал Нацу, чувствуя, как девушка стала расслабляться.        — Люси, ты в порядке? — спустя несколько минут услышала девушка тревожный голос Грея.        Повернув лицо, перед ней предстали все её друзья. Лица их были бледными и тревожными. На фоне тусклых лиц, отчётливо выделялись красные глаза Леви и Джувии, которые вот-вот готовы были расплакаться. Они стояли на коленях возле её кровати.        Тут в комнату зашёл Гажил и протянул ей стакан холодной воды. Люси хватило пару глотков что бы выпить всё содержимое. И только после этого она отпустила футболку Нацу, за которую цеплялась с момента пробуждения.        — Я в порядке, — резко сказала она, понимая что последует после её ответа.        — Да мы видим, что всё в шоколаде. Нечего нам лапшу вешать, — отозвался в своей манере Гажил, протягивая ещё один стакан с водой Леви.        — Люси, тебе опять приснился тот сон?        Нацу не знал, что именно снится ей, он знал только, что сон всегда один и тот же. Каждый раз, когда парень пытался поднять эту тему, Люси просто игнорировала его и уходила. Но спустя некоторое время парень не просыпался от криков, так что он решил не поднимать больше эту тему. Но в этот раз всё было по другому. Как бы Нацу не старался, но разбудить девушку он не смог. Если бы не ребята, то неизвестно чем бы это всё закончилось.        Хартфилия ему не ответила. Она встала, накинула на себя свитер и джинсы, подаренные Джувией, и спустилась вниз. Ребята переглянулись и вышли следом за ней. Обнаружили девушку в прихожей, где она надевала сапоги.        — Ну и куда ты намылилась? — останавливая Люси, спрашивала Лисанна.        — Хочу ненадолго прогуляться, — Лисанна хотела ещё что-то ответить, но увидев измученное лицо девушки, передумала.        Она нехотя отпустила её руку, после чего Люси, накинув пуховик, вышла на улицу.        — Думаете нормально её так отпускать? — смотря на закрытую дверь, спрашивала Эрза.        Ответом ей послужил Джерар, который быстро надел обувь и схватит плащ, открыл дверь, напоследок предупредив всех, что бы они не волновались.        — Отличное начало дня, — после всего высказался Грей.        Все с ним согласились и пошли на кухню завтракать.

***

       На улице большими хлопьями падал снег. Дети бегали, играли в снежки, а магазины уже с утра украшали город новогодними гирляндами и декорациями.        Но Люси шла, не замечая всего этого. Она смотрела под ноги, пытаясь успокоиться. Только жизнь начала налаживаться, как тут кошмары вновь вернулись. Девушка понимала причину. Она никогда не забывала и не позволяла себе до конца расслабляться. Скоро будет три года, как погибла её мама. Мысли об этом не дают ей покоя. Сердце вновь сжимается от боли, когда девушка вспоминает события того вечера. Бледное лицо женщины, с пропитанными в крови волосами, до сих пор стоит у неё перед глазами, напоминая события сна.        — Люси, — прервал её воспоминания Джерар, который осторожно коснулся её плеча, — Ну и быстрая же ты. Не против если я с тобой пройдусь? — парень по доброму улыбнулся ей, стараясь понять её состояние.        — Как хочешь, — девушка пожила плечами и продолжила свой путь.        — Отлично!        Они продолжили путь вместе. Никто ничего не говорил, никто ничего не спрашивал. Но никого это не смущало или напрягало. Они просто гуляли как раньше. Правда тогда Джерар любил много болтать и что-то рассказывать. Он хотел хоть как-то заслужить уважение Люси. Но кроме смеха и умиления ничего не вызывал. Парень нравился ей своим рвением и непоколебимостью. Никто не мог в нём разглядеть этого, но Люси смогла. Она помогла ему поверить в себя.        — А ты вырос, — нарушив тишину, вдруг сказала Хартфилия.        — Хах, ну да, подрос немного, — вновь улыбнувшись, ответил Джерар.        — Я не про это, — отрицательно помотав головой, высказалась девушка.        Хотя и в этом он был прав. Несколько лет назад Джерар был самым маленьким из парней его возраста. Люси была на пол головы выше его, из-за чего парень так же комплексовал. Сейчас же девушке приходится запрокидывать голову, что бы посмотреть на него. Он был чуть ниже Гажила, но выше Нацу и Грея. За три года он вытянулся, возмужал и окреп. Теперь он всегда идёт вперёд, с прямой спиной и гордо поднятой головой. Его взгляд решителен и непоколебим. Но он так же не утратил свою доброту и отзывчивость ко всем. Эти черты в нём всегда нравились Лейле.        — Я имела в виду, что ты уже не тот плаксивый мальчик, который постоянно бегал за мной. Как же ты меня раздражал этим в начале, — вспоминая своё детство, тепло отозвалась Люси.        — Ты как всегда прямолинейна, — с такой же теплотой отозвался он, — Но мне всегда это в тебе нравилось. И я очень рад, что ты так считаешь. Ведь сколько лет я пытался получить твоё признание.        — Я помню, даже в гонках стал участвовать. Но я была приятна удивлена, когда узнала, что ты сейчас среди всех лучший.        — Ну тут я и сам удивился. Я сначала вообще боялся за руль садиться после случившегося, — Джерар резко замолчал и обеспокоенно посмотрела на Люси, которая стала кусать нижнюю губу от нахлынувшей боли, — Прости…        — Забей, мне пора бы уже привыкать к этому. Нечего каждый раз расстраивать от одного только упоминания.        — Я не за это прошу прощение, — вдруг серьёзно начал он, — А за то, что все тогда случилось по моей вине.        — Перестань…        — Нет! — он остановился и опустил голову, не в силах посмотреть в глаза девушке, стоявшей перед ним, — Это моя вина, во всём виноват я.        — Прошу хватит, — она бережно взяла его руку, стараясь совладать со своими чувствами, — Ты прямо как Леви. Она тоже считает себя виноватой. Но я рассказала всё, что нужно ребятам. Они знают, что всё случившееся произошло из-за меня.        — Что именно ты им рассказала? — с недоверием спросил Джерар.        Pov Джерар        У меня появилось нехорошее предчувствие после её слов. Зная Люси, она легко могла где-то соврать, что-то не договорить и в итоге выставить себя главным злодеем. Такое раньше постоянно случалось. Когда из-за меня она влезала в драки, Люси брала всю вину на себя. А от меня отмахивалась, как от насекомого. Я уже давно понял, что эта девушка всю ношу будет нести одна, не позволяя кому-то пострадать. Но самое ужасное то, что Люси сама всегда верит в то, что говорит.        Ответа я так и не получил. Она просто развернулась и пошла дальше. Я хотел пойти за ней, но в последний момент передумал и, развернувшись, побежал домой к Нацу. Надо им всё объяснить. Надо рассказать ребятам о том, что на самом деле произошло тогда. Не хочу, что бы Люси опять была виноватой. Ведь она в этой истории жертва.        Прибежал я быстро. Не знаю почему, но я чувствовал, что надо как можно быстрее разобраться во всей этой истории. Пусть Люси вернулась, но ребята должны знать все детали, иначе они не будут понимать всю серьёзность ситуации.        Дверь мне открыла Лисанна. Я тут же вбежал в дом, и нашёл всех в гостиной. Они в полной тишине ели вчерашние салаты и картошку с мясом. Заметив меня, ребята посмотрели с удивлением, а затем пытались увидеть за моей спиной Люси.        — Не напрягайтесь, я один пришёл, — не снимая плаща и обуви, я прошёл в комнату и сел на свободное кресло.        — Что-то случилось с Люси? — серьёзно спросил Нацу.        Я отрицательно помотал головой. Дождавшись, когда придёт Лисанна, я глубоко вздохнул и думал как начать разговор.        — Я понимаю, что сейчас может и не самое лучшее время, но откладывать такое не стоит. Скажите, вам Люси рассказывала события трёхлетней давности? — все утвердительно кивнули на мой вопрос, — И что именно она вам поведала?        — Если кратко, то блондинка решила принять участие в гонках, на которых её не должно было быть, в следствии чего погибла её мать, а затем она и вовсе толкнула мелкую под машину, — вспоминая рассказа Нацу, поведал Гажил.        — Хах, другого я и не ожидал. Насчёт того, что она Леви толкнула под машину я не знаю, но позвольте я вам расскажу, что на самом деле случилось в тот вечер…        — Люси! Джерар собирается участвовать в гонках! — после того, как я рассказал Леви о своих планах на этот вечер, она стала на меня кричать и злиться.        — Чего, какие тебе гонки? Ты себя в зеркало видел? Такие нюни и слабаки не смогут там выжить.        — Но я хотел быть как ты, Люси, — после её слов я совсем раскис.        Эх, всегда они обращаются со мной как с маленьким беззащитным ребёнком. Сколько уже времени прошло, но их отношение никак не меняется. Чего я только не пытался сделать. В драки влезал, стараясь заработать авторитет, но в итоге меня либо избивали, либо Люси меня спасала. Она — мой идеал. Круче её нет никого.        — Девочки, не обижайте его. Пусть он занимается чем хочет. Я уверена, что у него всё получиться, — слова Лейлы вселили в меня надежду.        — Мам, но ты же была против гонок.        — Да против, но если вам это нравиться, то тогда я просто смирюсь.        После всего этого женщина предложила нам сфотографироваться. Затем она отдала мне этот снимок, как талисман на будущее. Я был очень тронут. После всего этого я решил, что точно приму участие и покажу всем, на что я способен. Когда девочки ушли в дом, Лейла всё же попросила меня подождать немного с гонками. Я пообещал ей, что так и сделаю, хотя для себя всё уже решил. Но неприятное чувство зародилось в моей душе. Оно подсказывало мне, что бы я туда не ходил. Может действительно остаться дома?        Нет! Если дам слабину, то так и останусь трусом. Люси, Леви и Лейла будут гордиться мной. Я сделаю всё, что бы победить.        Вечером я пришёл на трассу, где уже было полно народу. Я много раз здесь был, когда приходил смотреть на Люси, но теперь я — участник. Как только закончилась регистрация, меня тут же кто-то грубо схватил и развернул к себе лицом. Это были трое парней, которых я иногда видел рядом с Люси. Они постоянно нарываются на драку с ней. Выглядят жутко. Чёрт, ноги трясутся.        — Эй, это ведь ты постоянно за этой сукой таскаешься? Где она? Нам надо ей должок вернуть, — он грозно смотрел на меня.        Если не отвечу, то меня побьют, но он оскорбил Люси. А этого я простить не могу.        — Слышь, ты мудак, не смей так говорить про Люси. Да она куда намного круче вас всех вместе взятых.        — Ах ты, гадёныш, ты словечки-то выбирай, а то хуже будет, — и в подтверждение один из эти придурков со всей силы врезал мне по животу.        Я упал на колени, стараясь справиться с болью. Вокруг нас уже стал собираться народ. Свиньи, им бы только хлеба и зрелищ.        — Ну так как, скажешь нам где эта сука? — хватая меня за волосы и поднимая над землёй, спрашивал самый главный из них.        — Пошёл ты, — я плюнул ему в лицо, — Сегодня я вместо неё. Люси не надо марать руки о такой мусор. Я сам вас обгоню на трассе.        — Ну всё, ты меня выбесил.        Двое подошли ко мне и стали держать за руки, пока этот избивал меня. Спустя нескольких минут таких побоев изо рта стала течь кровь, но они и не думали прекращать. Вроде удары даже усилились.        — Эй, вы, парнокопытные! А ну убрали грабли от него! — послышался знакомый голос.        Найдя в себе силы повернуть голову, я увидел злую Люси, а недалеко стояла напуганная и обеспокоенная Леви. Ну вот, опять я им доставил хлопот и проблем.        — О, а вот и ты. Что, свою принцесску решила защитить? А он так храбрился в начале. Говорил, что нас обгонит и, тебя так защищал. Вот и нарвался.        — Я повторюсь. Руки от него убрал. Или ты на столько трус, что только его избить можешь?        — А, ты, не зазнавайся. Парни, а ну тащите его в машину, — те двое ничего не ответили и стали затаскивать меня в автомобиль.        Я старался отбиваться, но мои попытки были тщетны. Меня зажали с двух сторон эти гориллы и стали ждать третьего, который о чём-то разговаривал с Люси.        — Лучше сиди тихо и не рыпайся, — предупредил один из них. Тут за водительское сиденье сел третий и стал заводить машину.        — Эй, отброс, ты чего это задумал? Немедленно выпусти меня!        — Заткните его, — я получил очередной удар в живот, — Хорошо, что эта шафка нам попалась. Мы теперь сможем отплатить этой бабе. Радуйся, ты ведь хотел поучаствовать в гонках? Вот тебе и шанс. Эта девчонка согласилась на гонку в городе ради твоего спасения. Вот дура-то. Там мы и сможем ей за всё отплатить. А ты — наш козырь. Из-за тебя она и не будет пытаться подрезать нас.        Я не верил своим ушам. Как она могла согласиться участвовать в такую погоду? На улице темно, снегопад и видимость нулевая. Она всегда боялась в такую погоду садиться за руль, а тут в город!        Я кричал, пытался остановить их, но меня продолжали избивать. Я видел, как машину Люси заносило на поворотах. Но слава богу она справлялась с управлением. Когда мы вышли на финишную прямуя, я уже обрадовался, что всё, как тут тот, что за рулём достал пистолет и приоткрыл окно.        — Отлично, надо бы ей колёса немного подправить. Жалко, что это её не убьёт, — он стал прицеливаться.        Меня прошиб холодный пот. Нет, только не это! Надо что-то сделать. Не могу позволить что бы по моей вине она проиграла этому ничтожеству.        Я резко дёрнулся вперёд и крутанул руль. Мы врезались в машину Люси, водитель успел резко затормозить, благодаря чему мы остались целы. Но вот автомобиль перед нами закрутило. Люди стали разбегаться. Время для меня остановилось. Я видел, как машину пару раз перевернуло.        Нет, не может быть. Прошу, пусть Люси будет в порядке. Господи, прошу. Эти придурки выходят из машины и куда-то сваливают, я же бегу прямо в эпицентр столпотворения людей. Тут даже полиция есть. Вижу как Леви со слезами бежит к автомобилю. Это всё моя вина. Если бы я не пошёл сюда. Если бы только послушался девочек и Лейлу. Если бы только не связался с этими придурками. Если бы не схватился руль.        — Там кто-то лежит весь в крови! — донёсся недалеко женский крик.        Я повернул голову и не мог поверить своим глазам. Лейла… Н-не может быть. Мои ноги сами понесли меня к женщине, которая кашляла кровью. Снег вокруг неё, как и её золотистые волосы окрашивались кровью. Она дышала из последних сил. Я упал на колени рядом с ней, не скрывая слёз и криков.        — Л-лю-си — тихо прошептала она, вновь кашляя кровью.        Я повернулся к машине, увидел обнимающихся Леви и Люси. Слава богу она жива. Не мешкая, взял руку Лейлы и со слезами говорил ей:        — Люси в порядке, с ней всё хорошо. Прошу вас, только держитесь, — мои руки дрожали от осознания того, что женщина так холодна и бледна.        Её волосы полностью окрасились в красный, даже теперь и не скажешь какой её натуральный цвет.        — Х-хоро-шо, я ра-да, что он-а в впо-ря-дке, — после этих слов она закрыла глаза, а рука упала на снег.        Она умерла. Не могу поверить, что по моей вине такая хорошая женщина умерла. Нет, так не должно было случиться. Должен был погибнуть я, но не она. Нет…        — Джерар, отойди, — от неожиданности я вздрогнул, но отошёл, поняв кто это.        Я смотрел на то, как Люси падает на колени перед телом своей мамы. Она невидящим взглядом рассматривала волосы и красный снег вокруг Лейлы.        — Мам, мама, ну чего ты лежишь тут на земле? Замёрзнешь ведь, — девушка потрепала её за плечо.        Люси бережно гладила её по голове, не в силах сдержать слёзы. Что же я наделал? Впервые вижу её такой. Не могу на это смотреть. Не могу поверить, что всё это произошло.        Приехавшие врачи попытались осмотреть Люси и забрать Лейлу, но девушка кричала и вырывалась. Она не хотела отходить от мамы. Ей вкололи успокоительного, но она упорно продолжала вырываться. Леви стояла рядом со мной. Мы оба плакали, смотря на всё это. Девушек увезли на скорой, а меня стала допрашивать полиция.        После этой трагедии я долго не видел девочек. Слышал Люси переехала, а с Леви мы как-то не созванивались. Затем и она исчезла. Я пытался их найти, но не смог. Затем, полгода спустя, в больнице я наткнулся на Люси, которая была при смерти. У неё была передозировка таблеток. Как оказалось это был не первый случай. Я пытался её остановить, сколько раз спасал её, но всё тщетно. Затем Люси перестала появляться в больницах. Я обрадовался, думал, что она справилась, и больше её не видел.        — То есть та авария произошла из-за того, что Люси сбила машина, в которой ты находился? — спросил меня Грей.        — Да… — после долгого молчания ответил я.        Руки были ледяными и пальцы дрожали. Но мне не было холодно. Перед глазами стояло мёртвое лицо Лейлы, а в ушах отчётливо слышались крики и мольбы Люси. Я никогда не пытался это забыть, так как не имел на это право. Я разрушил жизнь всем, кто защищал и любил меня. Сколько месяцев я искал девочек, пытаясь загладить свою вину, но ничто не способно этого сделать.        — Джерар, прости, я даже не подумала о том, что ты так же мог погибнуть в той аварии, — не поверив услышанному, я поднял голову и посмотрел на грустное и заплаканное лицо Леви, — Ведь ты тоже был тогда в машине, пусть и в другой, но в такую погоду только Люси и Лейлой могло не обойтись.        — Нет, то есть ты не это должна была сказать. Я лишь хотел, что бы вы поняли, что Люси ни в чём не виновата.        — Да, мы поняли. Благодаря тебе мы осознали, что к тому происшествию она не имеет никакого отношения. Люси — девушка, которая потеряла маму. Я рада, что это не её вина, — нежно улыбаясь, говорила Эрза, — И я уверена, что твоей вины тоже нет. Это был просто несчастный случай. Никто не может быть уверен в своих действиях. Но произошедшего уже не исправить, надо просто смириться и жить дальше, — парень оглядел всех присутствующий, и он видел в их глаза подтверждение слов Скарлетт.        — Ребята, спасибо вам.        — Это всё хорошо, но не стоит забывать о том, что эта блондинка чуть не отправила на тот свет мелкую. Там уж точно есть её вина.        — Там виноваты мы обе. В большей степени я. Так что прошу не вините её, — сжимая свои маленькие ладошки в кулачки, тихо сказала МакГарден, — Джерар смог рассказать, так что и я не имею права от вас это утаивать.        — Подожди, — прерывал девушку Нацу, — Давайте сначала вернём Люси домой, и ты нам всё расскажешь. Думаю она должна это услышать.        Девушка согласна кивнула, благодарна смотря на парня. Эх, хороших ты себе друзей нашла Люси. А ведь раньше ты об этом только в тайне ото всех мечтала. И Нацу хороший парень, видно, что Люси дорога ему. Он сможет защитить и уберечь её. Главное теперь донести всё до Люси.        Конец Pov Джерар

***

       — Девушка, с вами всё в порядке? — спросила обеспокоенная женщина.        Прогуливаясь по парку со своей собакой, женщине на глаза попалась женская фигура, лежащая на берегу замёрзшей реки под деревом. Сначала она подумала, что это просто пьяница и хотела пройти мимо. Но приглядевшись поняла, что этой оказалась молодая девушка не старше двадцати лет. Одета она была нормально, так что создавала хорошее впечатление. Осторожно подойдя к ней, женщина попыталась позвать её, но ответа не последовало.        Женщина не сразу заметила упаковку таблеток в её руке. Только верный питомец привлёк внимание хозяйки. Он обнюхивал её руки, а затем стал скулить и вылизывать девушке лицо.        Только тогда незнакомка поняла, что дела плохи. Она судорожно стала искать телефон, обеспокоенно смотря на девушку, лежавшую и не подававшую признаков жизни.        — Алло, скорая?! В парке лежит девушка без сознания и похоже она не дышит! Приезжайте скорее!        А собака так и продолжила скулить и пытаться привести в чувства красивую барышню с золотистыми, словно яркое солнце, волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.