ID работы: 2776442

Жизнь как плэйбэк...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I часть

Настройки текста
Просто представь, что если бы, тогда, много лет назад, я сказала бы тебе "да". Меня бы называли миссис Сиван. Я бы просыпалась по утрам и глядела бы в твои прекрасные глаза. И солнце бы играло по твоей небесно белой коже. И ты бы накручивал на палец пряди моих волос, выбившиеся из неаккуратного хвостика. И я бы смеялась звонко-звонко. А потом в комнату бы вбегало наше маленькое чудо и начинало бы прыгать на кровати, чтобы разбудить нас. А мы бы весело притягивали его к себе и заключали бы в самых нежных объятиях на всей планете... Всё могло бы быть так... Тем утром, я проснулась на холодной постели. Он ушёл, не закрыв форточку. Занавеска разрывалась в бешеном порыве. Сегодня пророчили ураган. Я встала, без тени улыбки на лице, с гневом подошла к окну и с треском захлопнула его. "Провались всё пропадом"-звучит в моей голове. Я иду на кухню. В полудрёме ставлю вариться кофе. Слышу звук телефона в спальне. Вновь бреду назад. Батареи работают хорошо, комната успела слегка прогреться. Телефон около кровати вибрирует, заходясь сообщениями от "любимого". Входящий звонок. С гневом беру трубку. -Да, - почти ору я в телефон. -Доброе утро, солнце, - лепечет голос на другом конце. -Утро добрым не бывает. -Прости, милая, сегодня пришлось убежать. Завтра буду с тобой, честно-честно, - всё тот же голос. Ложь. Ненавижу его. Ненавижу свою жизнь. Руки выпускают телефон. Он летит на пол и с треском падает. Ноги подгибаются, и я падаю на колени. Пол холодный. Как моё сердце. Как и я. -Милая, милая...- слышится из трубки голос. Беру телефон и швыряю его об стену. Он с треском разбивается на мелкие кусочки. Он приедет за мной. Приедет сюда. Он подумает, что кошмары снова мучают меня. Надо уходить. Быстро. Как можно скорее. Я выхожу из дома, захлопнув за собой дверь. -Доброе утро, миссис Оакли. Не правда ли хороший день? - говорит наша соседка. -Неправда, - небрежно бросаю я. Сильный ветер разбрасывает мои неубранные волосы в разные стороны. Слишком мало времени, чтобы собраться. Слишком мало времени, чтобы побыть одной. Я иду в сторону автобусной остановки. Нужный автобус приходит, как раз, когда я подхожу к остановке. "Возможно, этот день не так уж и плох" - проносится мысль в голове. Я захожу а автобус. Народу немного, так что свободное место есть. Я сажусь около окна, и прислоняю лоб к стеклу. Наш дом остаётся позади. Я знаю, что он приедет сюда сначала. У меня будет немного больше времени... -Конечная остановка, выходим, - скандирует водитель. В куртке есть немного мелочи, чтобы заплатить за проезд. Я выхожу из автобуса. Не успев застегнуть куртку, моё тело пронизывает холодный ветер. Он забирается под кожу, остужая кровь, снижая сердцебиение. Я иду по вытоптанной тропинке вдоль которой поросла сухая трава. Я иду, точно зная маршрут, потому что бывала здесь не раз. Потому что видела, это место не раз. Деревья раскачиваются из стороны в стороны, каждый раз всё больше и больше отклоняясь в сторону. Я иду среди каменных надгробий, говорящих о жизни людей, мало кому известных. Я на кладбище. И здесь я ищу один единственный камень. У которого была не раз. Трава которого, питается моими слезами. Я нахожу его на прежнем месте. Всё тут же, как и всегда. - Ты ждёшь, я знаю, ты ждёшь, - говорю я. - Обещаю, скоро, мы снова будем вместе... Слёзы текут по моему лицу, когда я вспоминаю, как мы с ним встретились. Как проводили вместе каждый день. Как всё было прекрасно, казалось жизнь была наполнена яркими красками. Сейчас же я вижу только мрак. Моя жизнь сейчас - это серый цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.