II часть
12 января 2015 г. в 23:19
***
-Один капучино, пожалуйста, - сказал я официанту.
-Сию минуту, - вежливо ответил тот и улыбнулся мне.
От нечего делать, я решила осмотреть всё кафе. Ретро, ретро... Сплошное ретро. Хоть бы придумали что-нибудь пооригинальней.
- Одно ретро, да и только, - произносит парень за соседним столиком оборачивается в мою сторону. - Я, конечно, всё понимаю, но всё-таки уже не времена Мэрилин Монро и поддержанных автомобилей. Могу я присесть?
Наглость незнакомца меня обескураживает. Но я соглашаюсь. Парень перебирается ко мне за столик. Я начинаю рассматривать его. У него тонкие черты лица, пухлые губы, и невероятной красоты голубые глаза, в которых, как мне показалось, можно утонуть.
- Вы считаете это место слишком однообразным? - спросила я.
- Скорее, беспросветно скучным. Но, к чему на вы? Стоит заговорить с человеком о чём-нибудь умном и вот, в твои 19, к тебе уже обращаются на вы. Давай-ка лучше на "ты"?
- Конечно, как хотите... хочешь, - мои губы сами по себе расплылись в улыбке. Неужели я краснею?
- Замечательно. А как твоё имя?
- Марта.
- Марта... Красивое имя, как первый месяц лучезарной весны, готовый ворваться и пробудить землю от зимы... Меня зовут Трой, Трой Сиван. Ты обо мне не слышала?
- Прости, нет, - я не понимала, парень толи высокого о себе мнения, либо отъявленный мастер заигрываний.
- Хорошо. Пойдём, я знаю место, куда получше этой забегаловки... - Трой встал и протянул мне руку.
Сама не зная почему, я беру его руку и поднимаюсь. Он достаточно высокий, так что я достаю ему только до плеча.
- Идём, Марта, - Трой разворачивается и уводит меня из кафе. Единственное, что я успеваю крикнуть: "Отмените кофе".
Мы выходим на главную улицу, И Трой ведёт меня, не выпуская моей руки.
-Трой, стой, погоди, - кричу я. Парень останавливается. - Как я могу доверять тебе? Может ты какой-нибудь маньяк, убийца или похититель, желающий найти себе новую жертву. Мы знакомы всего 10 минут, а ты уже тащишь меня в неизвестность...
Трой отпускает мою руку.
- Только ты делаешь выбор в своей жизни. Я не маньяк, не убийца и не насильник. И это твой выбор пойти со мной или нет. Ты можешь остаться здесь, закончить день, как и все остальные, а можешь провести его так, как не один из предыдущих дней.
Он спокойно обернулся и пошёл по той же дороге. Я застыла на месте. Мой разум борется с правдой жизни. Да, жизнь действительно скучна, действительно однообразна, как все кафешки на главной улице. Почему бы не начать что-то менять? Даже если это и верный путь к смерти, то неужели такая жизнь лучше неё. Я срываюсь с места.
-Трой! - кричу я догоняя его. Он ушёл достаточно далеко, поэтому достигнув его, я слегка запыхалась. Я смотрю на него. На его лице изобразилась ехидная ухмылка.
- Я знал, что ты пойдёшь со мной, - Он вновь протягивает мне руку. - Все любят приключения. Все ищут приключения.
Я улыбаюсь и беру его за руку.
***
Мы неподалёку от местного кладбища, на краю большого обрыва. В километре под нами бурно разливается река, её воды ударяются о стены пропасти.
- Завораживающе? - произносит Трой, садясь на край.
Я безмолвно гляжу на пропасть, мой внутренний страх говорит "не надо", но сердце жаждет приключений. Я подхожу к Трою и сажусь рядом.
- Не то слово.
- Марта, расскажи мне о себе.
- Ну, я небольшой любитель рассказывать о себе, если честно.
- Но ты ведь не хочешь думать, что мы с тобой совсем не знакомы? - произносит Трой, глядя на меня своими голубыми глазами.
- Ну, ладно, - на моих губах снова появляется улыбка. Что это? Марта, не будь идиоткой. Нельзя западать на первого встречного!
Я рассказала ему о себе. Трой же в ответ рассказал мне свою историю. Он оказался обычным подростком, стоящим перед выбором, за которым открывается длинная жизнь.
Мы сидели и болтали, сменяя иногда нависавшее неловкое молчание, новыми темами для разговора.
- Ты бы смогла прыгнуть отсюда в ущелье? Прямо вниз! И лететь, пока ветер развевает твои волосы, - Трой обернулся ко мне. Он нежно посмотрел мне в глаза и положил руку мне на волосы, слегка поглаживая большим пальцем щёку, он не убирал руку.
- Ага, а потом "ШМЯК" об камни головой, - пошутила я.
- Да... - Трой убрал руку. Ну, просто супер! Убила романтику! - Ты знаешь, я бы хотел умереть такой смертью. Чтобы раствориться в бесконечности, ведь вода, она по сути своей бесконечна.
- По мне это называется склонность к суициду, - вновь шучу я.
- По-твоему я похож на подростка-самоубийцу?- Трой обдаёт меня недоумённым взглядом.
- По-моему, адекватные подростки не рассуждают о своей смерти.
- А вот я сейчас возьму и как спрыгну. - Он пошатывается на краю.
- Трой! - я резко хватаю его за руку. Но вижу лишь радостное лицо. - Придурок.
- Марта.
- Идиот конченный, - я встаю с края пропасти и бреду прочь.
- Марта, стой, - он догоняет меня и разворачивает лицом к себе, но я слишком зла, чтобы смотреть на него.
Мы близко. Очень близко.
- Марта, послушай. Не каждому человеку, с которым ты только познакомился, не насрать на твою жизнь. Это очень мило с твоей стороны, что ты... волнуешься за меня...
- Стараюсь, - я перевожу взгляд на его глаза. Ох, зря. Они смотрят прямо в душу. Я чувствую его дыхание. Мы дышим одним воздухом. Он кладёт мне руку на талию. Я обвиваю руками его шею. Расстояние между нами становится всё меньше...
Он нежно целует меня, я отвечаю на его поцелуй. Я чувствую жар его губ на своих. Это долгий, но нежный поцелуй.
***
Он доводит меня до дома.
- Могу я спросить твой номер?
- Конечно, спрашивай, - я флиртую с ним. И мне нравится это.
- Сударыня, не изволите дать мне свой номер телефона, - Трой встаёт на одно колено, держа на вытянутой руке свой телефон. Я беру телефон, и быстро вбиваю вызубренные давным-давно цифры. - Искренне вас благодарю. Приятного вечера.
- Приятного.