ID работы: 2776442

Жизнь как плэйбэк...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II часть

Настройки текста
*** -Один капучино, пожалуйста, - сказал я официанту. -Сию минуту, - вежливо ответил тот и улыбнулся мне. От нечего делать, я решила осмотреть всё кафе. Ретро, ретро... Сплошное ретро. Хоть бы придумали что-нибудь пооригинальней. - Одно ретро, да и только, - произносит парень за соседним столиком оборачивается в мою сторону. - Я, конечно, всё понимаю, но всё-таки уже не времена Мэрилин Монро и поддержанных автомобилей. Могу я присесть? Наглость незнакомца меня обескураживает. Но я соглашаюсь. Парень перебирается ко мне за столик. Я начинаю рассматривать его. У него тонкие черты лица, пухлые губы, и невероятной красоты голубые глаза, в которых, как мне показалось, можно утонуть. - Вы считаете это место слишком однообразным? - спросила я. - Скорее, беспросветно скучным. Но, к чему на вы? Стоит заговорить с человеком о чём-нибудь умном и вот, в твои 19, к тебе уже обращаются на вы. Давай-ка лучше на "ты"? - Конечно, как хотите... хочешь, - мои губы сами по себе расплылись в улыбке. Неужели я краснею? - Замечательно. А как твоё имя? - Марта. - Марта... Красивое имя, как первый месяц лучезарной весны, готовый ворваться и пробудить землю от зимы... Меня зовут Трой, Трой Сиван. Ты обо мне не слышала? - Прости, нет, - я не понимала, парень толи высокого о себе мнения, либо отъявленный мастер заигрываний. - Хорошо. Пойдём, я знаю место, куда получше этой забегаловки... - Трой встал и протянул мне руку. Сама не зная почему, я беру его руку и поднимаюсь. Он достаточно высокий, так что я достаю ему только до плеча. - Идём, Марта, - Трой разворачивается и уводит меня из кафе. Единственное, что я успеваю крикнуть: "Отмените кофе". Мы выходим на главную улицу, И Трой ведёт меня, не выпуская моей руки. -Трой, стой, погоди, - кричу я. Парень останавливается. - Как я могу доверять тебе? Может ты какой-нибудь маньяк, убийца или похититель, желающий найти себе новую жертву. Мы знакомы всего 10 минут, а ты уже тащишь меня в неизвестность... Трой отпускает мою руку. - Только ты делаешь выбор в своей жизни. Я не маньяк, не убийца и не насильник. И это твой выбор пойти со мной или нет. Ты можешь остаться здесь, закончить день, как и все остальные, а можешь провести его так, как не один из предыдущих дней. Он спокойно обернулся и пошёл по той же дороге. Я застыла на месте. Мой разум борется с правдой жизни. Да, жизнь действительно скучна, действительно однообразна, как все кафешки на главной улице. Почему бы не начать что-то менять? Даже если это и верный путь к смерти, то неужели такая жизнь лучше неё. Я срываюсь с места. -Трой! - кричу я догоняя его. Он ушёл достаточно далеко, поэтому достигнув его, я слегка запыхалась. Я смотрю на него. На его лице изобразилась ехидная ухмылка. - Я знал, что ты пойдёшь со мной, - Он вновь протягивает мне руку. - Все любят приключения. Все ищут приключения. Я улыбаюсь и беру его за руку. *** Мы неподалёку от местного кладбища, на краю большого обрыва. В километре под нами бурно разливается река, её воды ударяются о стены пропасти. - Завораживающе? - произносит Трой, садясь на край. Я безмолвно гляжу на пропасть, мой внутренний страх говорит "не надо", но сердце жаждет приключений. Я подхожу к Трою и сажусь рядом. - Не то слово. - Марта, расскажи мне о себе. - Ну, я небольшой любитель рассказывать о себе, если честно. - Но ты ведь не хочешь думать, что мы с тобой совсем не знакомы? - произносит Трой, глядя на меня своими голубыми глазами. - Ну, ладно, - на моих губах снова появляется улыбка. Что это? Марта, не будь идиоткой. Нельзя западать на первого встречного! Я рассказала ему о себе. Трой же в ответ рассказал мне свою историю. Он оказался обычным подростком, стоящим перед выбором, за которым открывается длинная жизнь. Мы сидели и болтали, сменяя иногда нависавшее неловкое молчание, новыми темами для разговора. - Ты бы смогла прыгнуть отсюда в ущелье? Прямо вниз! И лететь, пока ветер развевает твои волосы, - Трой обернулся ко мне. Он нежно посмотрел мне в глаза и положил руку мне на волосы, слегка поглаживая большим пальцем щёку, он не убирал руку. - Ага, а потом "ШМЯК" об камни головой, - пошутила я. - Да... - Трой убрал руку. Ну, просто супер! Убила романтику! - Ты знаешь, я бы хотел умереть такой смертью. Чтобы раствориться в бесконечности, ведь вода, она по сути своей бесконечна. - По мне это называется склонность к суициду, - вновь шучу я. - По-твоему я похож на подростка-самоубийцу?- Трой обдаёт меня недоумённым взглядом. - По-моему, адекватные подростки не рассуждают о своей смерти. - А вот я сейчас возьму и как спрыгну. - Он пошатывается на краю. - Трой! - я резко хватаю его за руку. Но вижу лишь радостное лицо. - Придурок. - Марта. - Идиот конченный, - я встаю с края пропасти и бреду прочь. - Марта, стой, - он догоняет меня и разворачивает лицом к себе, но я слишком зла, чтобы смотреть на него. Мы близко. Очень близко. - Марта, послушай. Не каждому человеку, с которым ты только познакомился, не насрать на твою жизнь. Это очень мило с твоей стороны, что ты... волнуешься за меня... - Стараюсь, - я перевожу взгляд на его глаза. Ох, зря. Они смотрят прямо в душу. Я чувствую его дыхание. Мы дышим одним воздухом. Он кладёт мне руку на талию. Я обвиваю руками его шею. Расстояние между нами становится всё меньше... Он нежно целует меня, я отвечаю на его поцелуй. Я чувствую жар его губ на своих. Это долгий, но нежный поцелуй. *** Он доводит меня до дома. - Могу я спросить твой номер? - Конечно, спрашивай, - я флиртую с ним. И мне нравится это. - Сударыня, не изволите дать мне свой номер телефона, - Трой встаёт на одно колено, держа на вытянутой руке свой телефон. Я беру телефон, и быстро вбиваю вызубренные давным-давно цифры. - Искренне вас благодарю. Приятного вечера. - Приятного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.