ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

1. Рассыпавшиеся стрелы

Настройки текста
«Вы не позволите своему сыну сойтись с простой Эльфийкой…» Тауриэль прокручивала в голове неприятный диалог, быстро спускаясь по лестницам дворца. Диалог, наполненный сарказмом, высокомерием и издевкой. Её Король так любил ставить её на место, обрывать невидимые крылья. Уже долгое время девушка мучила себя вопросом, почему её Повелитель так старательно испепеляет её взглядом при каждой встрече? Неужели всё дело лишь в его сыне? Леголас. А что чувствовала к нему Эльфийка? Он был её надежным другом, её принцем и напарником в бою. Он был для неё опорой и защитой, но никак не любовью. Девушка знала о его чувствах к ней, видела, как он смотрит. Чувствовала, как в воздухе парили несказанные строки, которые он не мог себе позволить. Под пристальным отцовским взглядом Леголас опускал взор и прикусывал язык. Может быть, Тауриэль бы и отважилась ответить принцу взаимностью, если бы не Король. Колкий взгляд голубых глаз всплыл в памяти, и Тауриэль, запнувшись о каменную ступень, упала на пол. Стрелы из колчана высыпались, а несколько даже полетели далеко вниз, мимо лестниц, которые испещрили владения эльфов. Проклиная себя за неуклюжесть, Эльфийка подобрала стрелы и собралась уже вниз за остальными, но не успела встать с колен. Перед ней стоял Трандуил. Он смотрел сверху вниз, что заставляло девушку чувствовать себя ещё меньше, беззащитнее, ничтожнее. - Хотел направить тебя в Эсгарот. У меня имеется важное послание для людей, но … - Король разочарованно оглядел растерянную девушку, а потом наигранно вздохнул и продолжил. - Похоже, стоит доверить это кому-то более собранному. Отправлю Леголаса. Вам не помешает недолгая разлука. – И, уже уходя, негромко, но так, чтобы Эльфийка слышала, добавил – Да и долгая тоже была бы кстати. Тауриэль вскочила на ноги, чтобы начать оправдываться, но Трандуил уже удалился. Лицо Эльфийки зардело от нарастающего гнева. Миновав извилистые коридоры, девушка добралась до своей комнаты. Толкнув тяжелую деревянную дверь, она проскользнула внутрь. Как только дверь за её стеной глухо закрылась, собранные в руке стрелы полетели на пол, а уставшая Тауриэль упала на кровать, ударив, попавшую под горячую руку подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.