ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

2. Бокал с болью

Настройки текста
Листва, окрашенная в пестрые осенние цвета, шелестела на ветру. Трели птиц не смолкали, а дикие звери то и дело тайком перебегали узкую тропинку вдоль водопада. И в эту секунду, маленький олененок, напуганный внезапным треском, ускакал в чащу леса. Тауриэль посмотрела вслед добыче устало и без интереса. Лук болтался на плече, а стрелы мирно постукивали друг о друга в колчане. Погруженная в свои мысли Эльфийка смотрела под ноги, медленно бредя по тропе. Шум водопада и пение птиц не могли заглушить внутренний голос, и девушке приходилось нескончаемо слышать имя своего Принца. Леголас отбыл в Эсгарот по приказу своего отца и Короля. Тауриэль удивлялась своей тоске по нему. Тоске по его мимолетным взглядам, кротким улыбкам. Она вспомнила, сколько раз он спасал её на поле боя, расхваливал перед отцом и ставил в пример своим воинам. По кому она скучала? По молодому эльфу или по боевому напарнику? Ответ найти она не смогла и не успела. Из раздумий Эльфийку вырвала стрела, вонзившаяся в ствол дерева недалеко от ее головы. По грубому черному металлу умелые глаза сразу определили, кому она принадлежит. Натянув тетиву и прицелившись, Тауриэль отпустила стрелу, раздробив череп врага. Орк с криком и шумом свалился к подножию водопада. За ним пришли еще несколько гадких тварей. Устав отбиваться, Тауриэль уже хотела звать на помощь, но, пропустив удар, закатила глаза и увязла во мраке. На последнем вздохе она почувствовала чью-то руку на плече, а над ухом лязгнул эльфийский клинок. С трудом приоткрыв глаза, Тауриэль обнаружила себя в своей комнате. Приятный древесный цвет стен в сочетании с вечным ароматом цветов всегда успокаивал девушку. Ничего необычного не было, за исключением жуткой боли в затылке и Лесного Короля, сидящего в изголовье кровати. - Споткнуться о корень дерева. Ты практически подпустила Орков к нашим воротам. Могла просто отойти в сторону, чтобы они на тебя не тратили время, его у них не так много, как у нашего народа. - Владыка, но меня кто-то ударил, я точно это помню. Трандуил усмехнулся себе в мыслях, но снаружи оставался таким же холодным и бесстрастным. - Это не имеет значения. В любом случае, тебе нужно восстанавливать силы. Пей. Эльф протянул девушке бокал с бордовым напитком. Ни капли не сомневаясь в добрых намерениях своего короля, Эльфийка сделала глоток. Терпкая тягучая жидкость наполняла теплом изнутри. Но головная боль лишь усилилась, в глазах всё поплыло, а дышать стало почти невозможно. Тауриэль глотала ртом воздух, не имея возможности что-либо сказать. Лицо Трандуила окрасила недобрая улыбка, глаза смотрели с вызовом. Король не дал девушке выронить бокал и поднес его обратно к ее губам. Эльфийка пыталась убрать лицо в сторону, но сильные руки надавили на челюсть и болезненный напиток снова растекался, казалось, по всему телу. На глазах выступили слезы, горло разрывало от жгучей боли. Эльфийка затряслась, сквозь боль моля о прекращении этой муки. Она посмотрела в глаза своего повелителя. В его взгляде не было злости или одержимости, Трандуил смотрел по-доброму, даже с ноткой волнения. Его темные брови были чуть сдвинуты, не давая скрыть тревогу. Одна рука его лежала на ее запястье, а вторая по-прежнему держала девушку за подбородок. Но он не сдавливал, а бережно гладил большим пальцем нежную белую кожу, да и бокал уже давно лежал на полу. Тауриэль не заметила, как боль исчезла, а её рука опустилась на его руку. Не смея оторвать взгляд от его прекрасного лица, Эльфийка лишь тихо прошептала: - Diola lle (спасибо) - Крови нет, твоя голова в порядке, ты можешь продолжать защищать мое королевство, но в следующий раз будь осторожнее. Он опустил взгляд на руку. Тауриэль незамедлительно убрала её, тысячу раз проклиная себя за такую вседозволенность. Трандуил чуть прищурил свои бездонные глаза, а потом, как ни в чем не бывало, покинул комнату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.