ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

8. Пауки

Настройки текста
С первыми лучами солнца проснулась Тауриэль в это утро. Открыв глаза, она не сразу осознала, где находится. Но, заметив мирно спящего рядом с собой Короля, улыбка затронула её заспанное личико. Она еще никогда не видела настолько безмятежного Правителя. Он ровно и тихо дышал, а ресницы подрагивали, ему что-то снилось. Ей хотелось узнать, что именно. Что за мысли таятся в его голове, какие не рассказанные тайны хранятся за тонкой линией губ. Тауриэль не хотела разбудить Короля. Потянувшись, она услышала шорох под подушкой. Девушка уже почти достала клочок бумаги, но её запястье перехватил Трандуил. Он притянул девушку к себе, подальше от подушки и крепко прижал к себе. - Доброе утро, Тауриэль. Ответить Эльфийка не успела. Раздался стук в дверь. - Отец, нужно поговорить. – Голос у Принца Лихолесья был усталый. Девушка заерзала, прикрывая обнаженное тело покрывалом. А потом она замерла, подумала и легла обратно. Король, наблюдавший за ней с интересом, спросил: - Ты передумала прятаться? - Зачем бежать от себя? Трандуил улыбнулся, восторженно глядя на растрепанную Эльфийку, но все же грозно ответил Леголасу: - Поговорим за трапезой. Ступай. Он встал с кровати, накинув лишь покрывало на пояс, и открыл дверь. Но не большую резную дверь, а небольшую дверку в дальнем углу покоев. - Ты можешь уйти через этот ход. Не стоит тебе в таком виде шастать по главным коридорам. Тауриэль подошла к нему, сбрасывая ткань, оставаясь абсолютно нагой. Взгляд эльфа бесстыдно упал ниже уровня её глаз, намного ниже. Она подошла к нему вплотную и, проведя рукой по его обнаженному торсу, прошептала: - А что не так с моим видом? Он запустил руку в ее рыжие волосы и прошептал на ухо: - Такой вид может открываться лишь мне. Она вернулась к кровати, быстро оделась, что было свойственно всем воинам, и, поклонившись Королю, убежала. Следующие два дня Тауриэль не видела своего Владыку. Лишь однажды, совершая вечерний обход, она не могла не заметить своего Короля, который стоял на балконе. Он бросил на нее взгляд, который она не поняла, слегка кивнул и удалился в свои покои. Ей хотелось вернуться туда, но возможности не представлялось. А в мыслях каждую секунду она снова и снова переживала мгновения той незабываемой ночи.

***

- Я собираюсь завтра отправиться в Озерный город. Нагнать гномов. Леголас сидел на скамье, щурясь от солнечных лучей, и оттирал красивые эльфийские стрелы от орочьей крови. Тауриэль не смотрела в его сторону, но беседу поддерживала, хоть и нехотя. - Твой отец не одобрит эту идею. - Он вообще мало, что одобряет из того, что я делаю. Всегда находит причину для того, чтобы перековать меня. Дай ему волю , он заменит во мне каждую деталь. - Он любит тебя и старается защитить! Тауриэль, внезапно для Леголаса и самой себя, повысила голос. - Ты совсем не знаешь его, mellon. (друг) - Tangado chadad! (Приготовься стрелять!). – Девушка подскочила, указывая пальцем в строну моста. Рядом с главными воротами дворца показались огромные черные пауки. Леголас и Тауриэль бросились на них, подрезая мохнатые лапы клинками. Когда первые пауки были повержены, эльфы приготовились стрелять в тех, что только выползали из леса. Тауриэль стало неимоверно жарко, она села на землю, осматривая тело на предмет ран и укусов. Так и вышло, две неглубокие ранки зияли на предплечье под разорванной одеждой. Укусы этих пауков были не смертельны, но приятного тоже было мало. Леголас исчез из виду, похоже, пауки отступали обратно в чащу. Девушка поднялась и вспомнила о потайной двери, которая вывела её на задний двор дворца несколько дней назад. Трандуил все эти дни отсутствовал, она надеялась, что в его покоях никого не будет, и она без лишних глаз перетерпит боль, но дождется его. Идти к лекарям казалось ей идеей убогой. Пошатываясь, она нащупала деревянную ручку и невредимой рукой потянула на себя. Шагнув в темноту, она стала подниматься по очень узкой лесенке. Дверь в покои Короля была всего в шаге, когда она услышала звуки. Она разобрала тонкий женский голос, а затем услышала то, чего боялась больше всего. Стоны своего Короля, своего Трандуила. Его голос что-то грубо нашептывал, и Тауриэль все-таки приоткрыла дверь. Король стоял рядом с кроватью. Он смотрел вниз, на служанку, волосы которой были намотаны на его кулак. Худенькая Эльфийка стояла на коленях, платье её спало с плеч, а широко открытый ротик всё глубже принимал своего Короля. Тауриэль не видела её лица, да и ей было всё равно, на кого именно он променял её. Волновал лишь сам факт измены. Он поднял глаза на Тауриэль, смотря с вызовом. Но паучий яд заставил ноги подкоситься, и Эльфийка погрузилась в темноту. Она не увидела, как Трандуил взмахнул рукой, и преклоненная перед ним девушка растворилась в воздухе, а на плечах Короля по обыкновению оказалось царское одеяние. Он медленно подошел к лежащей на полу Тауриэль. Провел рукой по её щеке и прошептал: - Я не клялся тебе в верности, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.