ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

10. Звезды услышали

Настройки текста
Тауриэль упала на песок, выплевывая пресную воду. Песчинки прилипали к насквозь сырой одежде, впутывались в рыжие волосы и неприятно царапали нежную кожу изящных рук. Мимо шагали люди, чей дом полыхал огнем далеко от берега. Эсгарот напоминал огромный костер, разведенный посреди холодного озера. Тауриэль слышала стоны, плач и крики. Её большое сердце не могло оставить их в беде, она делала всё, что было в ее силах. Хотя и они были уже на исходе. Поднявшись, она отжала сырые края плаща и длинные волосы. Среди людей она обратила внимание на темноволосого мужчину, который твердо стоял на ногах, всматриваясь в толпу. Он явно кого-то искал. И Эльфийка надеялась, что еще найдет. Она вспомнила его, тот самый человек, который убил Смауга черной гномьей стрелой. Тауриэль могла позавидовать его отваге. Она уверенно направилась в его сторону. - Ты спас их. – Она огляделась, пожав плечами. – Даже, не смотря на всё это. Бард грустно улыбнулся, мельком глянув на неё, а потом снова устремил взгляд в сторону выходящих из воды людей. - Куда вы отправитесь? - Я не знаю, если люди пойдут за мной, то я постараюсь найти нам убежище. Но, сначала, я должен найти своих детей. - Ты знаешь, как идти к Одинокой горе? - Да, но путь туда лежит через холмы, а у нас много раненых. - Там есть заброшенный город, и это – единственный ваш вариант, чтобы успеть до заката. Он находится недалеко от ворот Эребора. - Спасибо, как только люди отдохнут, я сделаю всё возможное, чтобы убедить их следовать за мной. Тауриэль улыбнулась мужчине и стала искать Гномов. Насчитав троих, она стала звать Кили. Темноволосый Гном подошел к ней со спины и тронул за руку. Тауриэль была искренне рада, что он выжил. Эльфийка одарила его лучезарной улыбкой и почти ушла, но Кили преградил ей дорогу. Он звал её с собой в Эребор. Клялся, что в ней вся его жизнь. Эльфийка хотела пойти с ним, но что-то тянуло её подальше от горы. В преддверии надвигающихся перспектив, скорее всего, это был здравый смысл. Тауриэль безумно не хотелось огорчать Гнома, но и стать спутницей его жизни она тоже не могла. Она не считала себя достойной такого смелого, отважного и благородного создания. Её надколотая душа тянулась к тому, кто мог смешать её с грязью, к тому, кто неустанно демонстрировал ей свое отвращение и презрение. Ответить Кили она не решалась, только чуть заметно мотала головой, роняя тихие слезы. Но знакомый голос заставил её аккуратно вырвать свою ладошку из грубоватой гномьей руки и быстро зашагать прочь от него. Леголас не смотрел на нее, говоря спокойно и отстранённо: - Гном? Ты всё сильнее путаешь меня. - Поверь, для меня это - та еще паутина. Но её так просто клинком не перерубишь. - Людям понадобится подмога. А я знаю лишь одно царство поблизости, у которого в избытке еды и воинов. Но я не вернусь туда. - Я постараюсь добраться туда до заката. Тауриэль пробежала взглядом по лошадям, которым удалось добраться до берега. Выбрав самую выносливую, на ее взгляд, Эльфийка оседлала её и ударила сапогами по бокам. Животное понеслось в сторону лесов.

***

Трандуил стоял на балконе, глядя на заходящее солнце. Легкий ветерок колыхал его длинные волосы, а последние лучи света придавали бледной коже нежно-розовый оттенок. Он смотрел тускло, устало. Он чувствовал, что грядут перемены. Ему не хватало той, что всегда понимала его. Мать Леголаса погибла очень давно. Она была полной противоположностью своего возлюбленного. Ему не надо было доставать потрепанный временем портрет, чтобы в точности вспомнить черты её прекрасного лица. Темноволосая Эльфийка с голубыми глазами, пухлыми губками, растянутыми в бесконечно теплой улыбке. Вечно прекрасная, вечно жаждущая приключений. Она всегда умела заставить Короля сиять и улыбаться. Рядом с ней его маска спадала, ему не надо было глубоко вздыхать, мудро говорить или угрожающе щурить глаза. Рядом с ней он был собой. В ту ночь острая орочья стрела судьбы пробила грудную клетку его любимой, разорвав огромное сердце. Последние секунды, пока оно еще билось, оно билось для него. Для её Трандуила. Конечно же, мысли о маленьком сыне, который ждал возвращения отца и матери, тоже не покидали её, пока не покидала жизнь. Но вместе с возлюбленной погиб и сам Король. Маска лжи, притворства и утопичности приросла к нему. Он искренне не улыбался много столетий, жизнь на земле не приносила ему радости. Он не жил, он существовал. И только ради своего Леголаса. Сын так напоминал Трандуилу её. Такой же беззаботный, взбалмошный и наивный. Мудрый Король никогда не видел смысла в войнах и битвах. Он старался оградить свою семью от гибели и страданий. Видя, как сильно в Леголасе отзывается характер его матери, он только сильнее тревожился за него. Видя, как наследник провожает восхищенным взглядом свою боевую подругу, с которой они плечо к плечу каждый день заглядывали в глаза смерти, его сердце обливалось кровью. Рядом с этой девушкой всегда было оружие, свист рассекающих воздух стрел и реки вражеской крови. Трандуил не хотел для сына той же участи, которая легла в свое время на его собственные плечи. Король знал, каково терять в бою воина и товарища. Но судьбу он проклинал за то, что знал, каково терять на поле битвы свою любовь. Навеки. Стараясь обеспечить сыну счастливое будущее, он сплел коварный план касательно Тауриэль. Он не хотел обрекать Эльфийку на душевные муки, и не знал, насколько ему самому будет тягостно от последствий. Но за своей ложью он не заметил, что перестал проклинать мир, просыпаясь. Он вспоминал то утро, когда первым делом увидел её оголенные плечи и рыжие волосы, лишь открыв глаза. Он вспомнил, он улыбался. И от этого ему становилось еще больнее. Ведь он не предавал мать своего ребенка, он любил её и вечно будет любить. Она всегда говорила ему, что хочет лишь счастья для своих двух мальчиков. Но, благодаря Королю, Леголас переживал безответную любовь, а Трандуил тонул в омуте собственной реки лжи. - Прости меня, любимая. Ты знаешь, я бы отдал все свои богатства, все свое царство, лишь бы ты снова была рядом. – Он обращался к небу, на котором уже появились первые звезды. – Я хочу побыть слабым, я так устал. Я всё разрушил, наш сын ушел, и я не уверен, что еще увижу его. Все, кто был мне дорог, покинули этот проклятый дворец! Ты всегда заботилась обо мне, помоги мне, родная, укажи мне путь. В следующую секунду одна крохотная звездочка сорвалась и полетела вниз, постепенно тая, как капля дождя на стекле. Трандуил проследил её путь и задержал взгляд на горной тропе. Кто-то приближался к дворцу. Топот копыт становился все громче. Наконец, узнав зеленый плащ и огненные волосы, развивающиеся на ветру, он улыбнулся. - Amin harmuva onalle e' cormamin (Я буду дорожить этим даром всем сердцем) - Прошептал он звездам. И отправился к воротам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.