ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

11. Блудная пташка.

Настройки текста
Примечания:
- Передайте Королю, что наша помощь необходима в Дейле. Там люди, они голодны, многие ранены и .. - Мы не станем помогать этим жалким смертным. Они начинают умирать с первой секунды своей никчемной жизни. – Тауриэль медленно повернулась в сторону говорящего. Она не хотела его видеть, слышать и, тем более, исполнять его приказы. Величественная исполинская фигура медленно спускалась по ступеням. Бесстрастного лица, казалось, не касался ни единый оттенок чувств. Из-под полуприкрытых век голубые холодные глаза смотрели в самую душу «блудной пташки». Одышка после долгой езды сменилась на кроткое дыхание, а разгоряченное тело прошибал холодный пот. Эльфийка старалась держаться уверенно, что, на удивление, легко ей удавалось. Игнорируя его тяжелый взгляд, Тауриэль продолжила говорить, глядя впереди себя. - Я почти уверена, что Милорд всё же пошлет туда войско. - Значит, ты плохо знаешь своего Милорда. – Трандуил говорил монотонно, растягивая слова. - Вы правы, я плохо знаю его, я ошибалась. Ошибалась в нем! – Стража переглянулась, но Король смотрел лишь на внезапно осмелевшую Эльфийку. В его глазах заблестел нездоровый интерес, уголки губ слегка дрогнули вверх. Он подошел ближе к ней, не перебивая. – Так вот, в Дейле сейчас находится Ваш сын, он помогает людям. И не только, там находятся те самые гномы из отряда Торина. Они готовы отдать свои жизни друг за друга, если придется дать бой. Оставив в стороне предрассудки. Леголас ведет себя, как истинный воин. Ему не передались Ваше упрямство и заносчивость! Трандуил решил, что страже не стоит наблюдать эту сцену. Кивок в сторону двери, и стража быстро удалилась. Он перевел взгляд на Эльфийку. Тауриэль была готова к пощечине, удару или выговору. Но, вместо этого, Король быстро ответил: - Мы немедленно отправляемся в Дейл. Он развернулся и удалился в сторону своих покоев. Выдохнувшая Эльфийка не видела, как улыбался её Король. Несколько слуг помогали своему Королю надевать доспехи. Он знал, что там, где люди – там битвы, море крови и смерть. Владыка думал о своём, когда в комнату зашла Тауриэль и приказала оставить их одних. Она взяла в руки тяжелую металлическую перчатку. В её отражении девушка видела свои заплаканные глаза и его нахмуренные темные брови. - Вы будете сражаться? - Если мой сын остался там, значит, он счел достойной грядущую войну. - Достойной Вас? – Тауриэль грубо застегнула перчатку на сильной руке. - Достойной нас. – Он медленно убрал руку, подставляя следующую. – Наш род не воинственен. Мы не прикладывали руку к их горю. - Вот именно, мы бездействуем. - Если бы и они были посдержанней, то никому бы не пришлось завтра умирать. Тауриэль грустно опустила глаза, справившись и со второй перчаткой. Король слегка сжал ее предплечье, не давая уйти. Он смотрел на нее сверху вниз, в душе признавая, что он не заслуживает всех почестей. Её прощения он тоже не сможет заслужить. Не справившись со своими внутренними демонами, он тихо проговорил: - Тауриэль, останься во дворце. Не иди на бой. Девушка усмехнулась, показывая, что такой вариант развития событий она даже не станет рассматривать. Убрав его руку, она шагнула в сторону выхода. - Я буду драться. За мир, который был ко мне, порой, слишком жесток и несправедлив. За дом, который, почему-то, до сих пор не отпускает меня. За свободу, которая для меня так недосягаема. И за Лесного Короля, который сделал мою жизнь невыносимой, разбил моё сердце, заставив меня сделать то же самое с его сыном. – Глаза Трандуила смотрели с болью, пытались запечатлеть в памяти каждый изгиб ее губ, подрагивающие ресницы и сжатые в кулачки изящные руки. – Но, кроме этого, он принес смысл в мою жизнь, окрасил её в палитру всех возможных чувств и эмоций. Разбитое сердце до сих пор бьется с новой силой каждый раз, когда он смотрит на меня. Когда расстояние между мной и ним можно ощутить. Когда я чувствую, что ему трудно грубить мне. Когда вижу, что честь и чувства до сих пор ведут непрекращающуюся битву в его душе. Она, не колеблясь, быстро преодолела расстояние между ними и поднесла руку к его лицу, коснувшись ладонью щеки. Трандуил закрыл глаза, не желая разрывать контакт. Если бы это было в его силах, то в секунду бы оба Эльфа превратились в замершие навсегда мраморные статуи. Навсегда вместе, навсегда рядом. Но, она ушла. С болью в сердце она вскочила на коня и отправилась впереди войска. Обратно в Дейл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.