ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

14. На закате блестит серебро.

Настройки текста
Трандуил стоял на краю пропасти, всматриваясь в быстрое течение горной реки. Вода неслась, разбиваясь о выступы скалы, пенясь и шумя. Не было видно ни Больга, ни Тауриэль. Король смотрел печально, на гладком лице была лишь одна морщинка, хмурая впадинка между бровей. Он не знал, сколько времени простоял там. Но звуки битвы затихали, и он услышал родной голос. - Закат так ярок, будто напился всей той кровью, что омыла сегодня землю. - Я рад, что ты жив, Леголас. Он повернулся к сыну. Он искренне был рад ему. - Но я не могу вернуться. – Принц говорил кротко, скрывая за своими словами еще мириады несказанных. - Куда ты пойдешь? - На Север. Постараюсь отыскать земли, где никто не знавал моего имени. Леголас уже собирался повернуться к отцу спиной, но всё же, остался: - Ты знал о моих к ней чувствах. При упоминании о Тауриэль, в голове Короля громко прозвучал ее последний отчаянный вскрик. Он ответил своим привычным тоном, все усилия тратя на то, чтобы не упомянуть, что предмет их обсуждения уже очень высоко над этими землями. Если сын решил уйти, ему незачем было наносить еще один порез на сердце. - Конечно, я знал. - Почему ты так старательно лишал меня счастья? - Ты еще поймешь. Я сделал это для тебя. - Я не хочу понимать. Ты предал забвению имя той, что дала мне жизнь! Король посмотрел на сына, и тот не мог не заметить, как плещется печаль в этом взгляде. - Лишь мысли о твоей матери заставили меня вести эту двуликую игру. Я терял. Терял в бою. Терял безвозвратно и без права на прощание. Это – не твоя участь. - Тауриэль так дорога мне. Лучше бы смерть разлучила меня с ней! Куда хуже знать, что твоя возлюбленная по доброй воле выбрала не тебя. - Ты не ведаешь, о чем говоришь. - Всего лишь отвадить Тауриэль от меня? Ты разобьешь ей сердце. – Леголас покачал головой, опуская напряжённые плечи. - Ed’ ar’ elenea. (Клянусь звездами), я не сделаю этого. Он и правда не сделает, хоть и по иной причине. - Я благодарен тебе за всё, отец. Я вижу, что происходит с тобой. Но, не стоит гореть самому, стараясь спасти от огня других. И Леголас ушел. Отец проводил его взглядом, пока пустой резной колчан не скрылся в призрачных объятиях тумана. Трандуил остался один. Он моргнул, и одна слеза начала дорожку по его щеке. Первая слеза за безумно огромное количество лет. Он снова терял. Его покинули все, кто был дорог его сердцу. Все, ради кого он просыпался по утрам, сражался, дышал и жил. Он был сильным слишком долго, не вынеся этой тяжелой ноши, Король упал на колени, отбросив меч в сторону и сбросив сияющие доспехи. Стянул грубые перчатки, и звон серебра о скалу пронзило угнетающую тишину. Гладкое кольцо спало с пальца и упало к его ногам. Красивое белое кольцо переливалось в закатных лучах солнца. Эльф взял в руку хрупкое украшение, что подарила ему его любимая ушедшая супруга. Крепко сжав его, Король приложил кольцо к губам: - Amin khiluva lle a’ gurtha ar’ thar (я последую за тобой до смерти и дальше). Именно эту клятву они дали друг другу в день венчания. - Не покидай меня, Melamin (любовь моя) Трандуил достал один из красивых клинков, который всю битву не покидал ножен. Это орудие не было испачкано в черной крови Орков, оно было чисто и невинно. Улыбнувшись своему легендарному отражению в лезвии, Эльф всадил клинок в своё уже раненое сердце. Как только рукоять уперлась в разрубленную ткань, волосы цвета серебра коснулись холодного камня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.