ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

15. Второй шанс.

Настройки текста
Трандуил стоял на краю того самого проклятого обрыва. Но шума реки не было слышно, ветер не завывал свою тоскливую песню меж скал. Лесной Король слышал лишь собственное дыхание и глухое биение сердца. - Но как оно может биться? – Вопрос, казалось, в пустоту. - Потому, что есть – ради чего биться. – За его спиной раздался приятный голос, и пульс Эльфа забился с бешеной скоростью. Трандуил обернулся и не поверил своим глазам. Перед ним стояла Эльфийка. Черные локоны спадали на изумительное бежевое платье, кожа сияла, а голубые глаза неотрывно смотрели на любимого мужа. Она была такой же невероятно красивой, какой он её запомнил. Король открывал рот, но слова не могли собраться в предложения. Поддавшись порыву, он шагнул, протягивая руки к родному телу, но они лишь прошли насквозь. - Меня здесь нет, как и тебя, Трандуил. – Она печально повела рукой в сторону. Эльф проследил за жестом и ужаснулся. Его собственное тело неподвижно лежало на краю скалы. - Я думал, всё кончено.. – В замешательстве прошептал Король. - Мне жаль, но времени на объяснения у меня мало. Эльфам не пристало уходить из жизни таким способом. Прежде такого не случалось, ведь Эльфы – счастливый народ, они ценят каждый день своей бесконечной жизни. - Моя бесконечность всё больше походила на муку. – Его глаза заблестели, хоть он всё еще не верил в происходящее.- Мне так не хватает тебя.. - Дорогой, я всегда была рядом. Но пришла пора тебе отпустить меня. Мы еще встретимся, обязательно встретимся! Но твой срок еще не пришел, я буду ждать тебя дольше вечности. Но, прошу, не торопись ко мне. На земле тебе еще есть, кого любить и оберегать. - Леголас покинет эти земли. - Леголас, мой мальчик.. Ты воспитал настоящего воина. Однажды, он всё поймет. Я так горжусь вами. Но я говорила не о нем.. Трандуил увидел, как к его телу кто-то приближается. Всё, что окружало его, казалось сном. Мелькнул зеленый плащ и ярко-рыжие волосы. - Тауриэль! - Она не слышит тебя. Ты же добил свое сердце клинком. Трандуил смотрел на тщетные попытки девушки докричаться до её погибшего Короля. Она трясла его за плечи, гладила по лицу. - Короли просто так не уходят, Трандуил. Пришло время прощаться, Melamin (любовь моя). Это – второй шанс, не упусти его. Эльф коснулся пальцами её неосязаемой призрачной руки, и черноволосая Эльфийка растаяла в воздухе. Он не звал её, не кричал. Лишь улыбнувшись, он тихо сказал: - Namaarie. (Прощай) В следующую секунду и без того серые скалы потускнели, ветер завыл, а Король Лесных Эльфов схватился за левую сторону груди, сжимая зубы от боли и погружаясь во тьму.

***

Тауриэль чудом уцелела после падения. Приземлившись сверху на огромное тело Больга, она избежала острых камней и ледяной воды. Оттолкнувшись от тела, она прыгнула на скалистый берег, тем самым заставив уродливое тело врага отправиться дальше по течению. Да, она была готова умереть, но выжить после падения с нескольких дюжин метров казалось ей настойчивым намеком на то, что её кончина еще «за горами». С переломанными ребрами, вывихнутой лодыжкой и израненной душой она начала взбираться обратно на Воронью высоту. На это ушло достаточно времени, чтобы битва успела закончиться. Она добралась до первого выступа и упала на холодный камень, чтобы перевести дух. Высоко в сером небе кружились огромные птицы. Величественные орлы постепенно улетали прочь, что означало, что битва нашла свое логическое завершение. Холодный воздух покалывал в легких, раны ныли, не давая о себе забыть, а Эльфийка улыбалась, роняя одинокую слезинку. С трудом встав на ноги, Тауриэль увидела, как на противоположной стороне выступа мелькнул Принц. Медленно шагая, держась за скалу, она направилась вслед за ним. Но, она остановилась, когда взгляду представилась завораживающая картина. Трандуил стоял на коленях на краю обрыва, спиной к пропасти. Рядом небрежно разбросаны доспехи и меч. Сам Король держал в руках маленький белый клинок и с неподдельным интересом рассматривал его. На его лице был ужас, восторг, непонимание. Он выглядел потерянным и потрепанным. Но Эльфийка видела лишь своего непревзойденного и самого величественного Короля. Когда Трандуил поднял глаза, он ничего не увидел сквозь рыжие волосы. Эльфийка крепко обнимала его за шею, шепотом повторяя «мой Милорд». Клинок вернулся обратно за пояс. Трандуил обхватил девушку, чем вырвал болезненный вскрик из ее груди. Он поднялся на обе ноги, не выпуская из объятий Тауриэль. Повиснув в воздухе, она еще крепче сжала его. Трандуил выпутался из её волос и заглянул в плачущие изумрудные глаза. Между ними были тысячи несказанных слов, но оба молчали. Одну вещь они знали наверняка и видели её во взглядах друг друга. Они не нуждались в громких фразах и признаниях. Всё, чего они желали - друг друга. Слишком разные, как лед и пламя. Чего можно ожидать от столь невероятного союза? Невероятной истории, которая и свела их в очередной раз. Побывав в гостях у смерти, перенеся расставание и пройдя битву, они нашли друг друга. Трандуил накрыл её губы своими, даря ей на этот раз самый искренний и чувственный поцелуй. Она чувствовала тепло его тела, силу его рук. Её соленые слезы не переставали очерчивать мокрые узоры на ее скулах. Он не хотел отпускать её, а она не хотела уходить. На долину надвигалась зима, но в их сердцах расцветала долгожданная весна, для которой не был сочинен конец. Это было вечное золотое начало. "Пока звезды горят в ночи, И снаружи шумит водопад, Я прошу тебя, не молчи. Говори со мной невпопад. Я вернусь, если Смерть заберет, Чтобы слышать твой голос вновь, И не страшен мне вражеский гнет, Пока горяча в твоих венах кровь. Мне не мил мой дворец и трон, Не нужны драгоценные камни, поверь. И покуда храню твой сон, Я жив, МеламИн, ТауриЭль"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.