ID работы: 2777090

Нечаянно нагрянет

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ещё несколько часов назад этот день был вполне обычным. Она подписала крайне выгодный договор, договорилась о доставке нового оборудования, которое поможет существенно увеличить объёмы производства, наорала на нерадивую секретаршу за недостаточно крепкий кофе – пора бы уж запомнить за два года работы, что Малефисента пьёт только горчайший эспрессо, без всякого сахара или сливок! Она как раз попивала любимый напиток, наслаждаясь недолгим отдыхом, и думала о предстоящей встрече с поставщиком тканей, когда раздался телефонный звонок. - Слушаю, - с привычной официальностью произнесла она, с удивлением отметив, что номер ей не знаком. В следующую минуту ей показалось, что мир вокруг внезапно перестал подчиняться всем законам физики и зажил по свой воле, вызывая у неё тошноту своим неторопливым кружением. Сердце резко подпрыгнуло куда-то к горлу, и она несколько раз вымученно кашлянула, будто пытаясь выплюнуть его, прежде чем сумела выдавить из себя ответ: - Да… Я слышу… Голос показался настолько чужим, что Малефисента невольно оглянулась, убеждаясь, что никто не притаился за её креслом и не озвучивает мысли за неё. На том конце трубки продолжали что-то говорить, но в её голове по-прежнему звучала только первая фраза – сегодня утром её сестра умерла. Погибла в автомобильной аварии. Вот так глупо, бездарно и неожиданно… - Что? – прохрипела она, пытаясь сосредоточиться на смысле доносящихся до неё слов. - Говорю, девочку сможете забрать? Она сейчас у меня, но, сами понимаете, я долго за ней приглядывать не могу – дел полно, своих скоро из школы забирать… - Подождите, а вы кто? – наконец Малефисента смогла сформулировать хоть один внятный вопрос. - Так соседка я, - послушно отчиталась незнакомая женщина с просторечным говорком, который в другое время вызвал бы у Малефисенты лёгкую снисходительную усмешку. – Из девятой квартиры, на одной лестничной клетке живём. - А где Стефан? – всё-таки привычка брать любую ситуацию под контроль и всеми руководить брала верх над шоком и болью, и Малефисента снова начала мыслить здраво. У маленькой Авроры есть отец, так почему сейчас звонят именно ей, тётке, которая видела племянницу всего-то несколько раз, и то повинуясь правилам приличия – нужно же было поздравить сестру с долгожданным пополнением и отвезти подарок для новой родственницы! Хотя вообще Малефисента детей не любила. Глупые, вечно орущие, беспокойные существа, с которыми нельзя ни поговорить, ни отдохнуть. Да и отношения с сестрой тоже оставляли желать лучшего. - Так он сразу куда-то убежал, а теперь вот уж с час как вернулся, и всё пьёт и буянит. Страшно с таким дитё-то оставлять. Вы уж, может, заберёте? Хоть на время, а потом сами со Стефаном и разберётесь? А то мало ли что может случиться, он-то почти в беспамятстве! У меня вот раньше соседка была, так вот дитё бросила с пьяным мужем, и… - Хорошо! – резко выпалила Малефисента, торопясь прервать совершенно не интересующий её монолог. – Посмотрите за ней ещё немного, я через полчаса буду. Вместо того чтобы немедленно последовать обещанию и отправиться за племянницей, женщина обессиленно опустила голову на скрещенные руки. В голове испуганным роем метались панические и злые мысли. Нежелание верить в такую нелепую смерть сестры, гнев на Стефана, из-за которого она сейчас должна взвалить на свои плечи ненужную обузу, неприязнь к маленькой Авроре, неспособной самостоятельно о себе позаботиться… Малефисента с силой сдавила виски, пытаясь выхватить из водоворота мыслей одну, которая показалась ей наиболее важной. Что там? Ах, да… У неё же через час назначена встреча. Хорошая возможность договориться о закупке превосходных обивочных тканей по вполне приемлемой цене. Такой шанс нельзя упускать! Но ведь к этому времени она как раз должна забрать эту чёртову Аврору! Не зря Малефисенте она сразу не понравилась. Вот, пожалуйста, предчувствия не обманули – ещё лежит в колыбели, а планам уже мешает! И всё-таки, какими бы ни были отношения в семье, а своих в беде не бросают. Малефисента слегка наклонилась вперёд, протягивая руку к кнопке селектора. - Диаваля ко мне, немедленно! – приказала она секретарше. По губам пробежала лёгкая призрачная улыбка – внезапно пришедшее в голову решение принесло немалое облегчение. Она выполнит свой долг и ничего при этом не потеряет. Уже через минуту заместитель предстал перед ней, как всегда в безукоризненно выглаженном чёрном костюме, но с беспорядочно взлохмаченными вихрами. Почему-то эта легкомысленная причёска, резко констатирующая с остальным обликом – нарочито строгим и чинным – только придавала ему обаяния. Малефисента резко тряхнула головой, с удивлением поймав себя на том, что оценивающе изучает помощника. Он всегда интересовал её только как специалист. Впрочем, как и все остальные люди. Малефисента была не из тех, кто заводит дружеские или любовные отношения. Она давно поняла, что без этого проще и спокойнее. А вся эта чушь про одиночество – россказни тех, чей собственный мир настолько уныл, что они даже не в состоянии развлечь себя самостоятельно. К Малефисенте это не относится! - Поедешь по этому адресу, - без всяких вступлений сухо начала она, чётко выводя на вырванном из ежедневника листе название улицы. – И заберёшь ребёнка… - Ребёнка? – невольно переспросил помощник, глядя на неё с неприкрытым удивлением. - Ребёнка! – раздражённо повторила Малефисента, недовольная, что её прерывают. – Это моя племянница. Отвезёшь её ко мне домой и посидишь с ней до моего возвращения. Кажется, Диаваль очень хотел ещё что-то спросить, но под пронзительным требовательным взглядом начальницы только покорно кивнул, протягивая руку за ключом и запиской с адресом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.