ID работы: 2777090

Нечаянно нагрянет

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Чёрт! Да что это такое, сколько можно?! – безнадёжно и зло пробормотала Малефисента, резко сдёргивая с плиты кастрюльку с жидкой манной кашей. Вчера она весь вечер посвятила изучению интернета, пытаясь выяснить, чем кормить восьмимесячных детей и что вообще с ними делать. И вот сейчас все её попытки изобразить на завтрак что-нибудь приемлемое для ребёнка раз за разом терпели полнейшее фиаско. Вот и теперь вместо задуманной каши в кастрюле лежали непривлекательные серые комья, безнадёжно прилипшие ко дну. - Почему нельзя вести себя как нормальный человек и позавтракать кофе с сыром?! – проворчала она, поглядывая в сторону пытающейся выбраться из коляски племянницы. – В конце концов, просто невежливо привередничать в чужом доме! Малютка продолжала лепетать что-то нечленораздельное на своём непонятном языке и не обращала никакого внимания на недовольство тётушки. Вчера с уходом за ребёнком вполне успешно – по крайней мере, точно успешнее, чем она – справился Диаваль. Вернувшись вечером домой и застав мирно спящую Аврору, Малефисента и подумать не могла, что от той может быть столько мороки утром. Знала бы, задержала здесь Диаваля! Бросив очередной взгляд на часы и убедившись, что время не собирается ждать, пока она всё-таки накормит девчонку, Малефисента снова приглушённо выругалась и, бросив в раковину кастрюлю с испорченной кашей, торопливо отправилась переодеваться – какие бы неприятности ни свалились на её голову, а дела ждать не будут! - Фислвит! – нетерпеливо крикнула она, спустившись с коляской в холл и нетерпеливо оглядываясь в поисках консьержки. - Иду, иду, - тут же отозвалась та, выглядывая из своей каморки. – Что-то случилось, мисс Малефисента? - Да, случилось! У меня тут… вот, - Малефисента слегка подтолкнула к женщине коляску, предоставляя ей самостоятельно убедиться, что событие действительно экстраординарное. - Ой, какая прелесть! – восхитилась пожилая дама. – Какая милая кроха! И как же нас зовут? - Вы можете за ней присмотреть? Только один день, я заплачу. - Но… я ведь на рабочем месте, и вообще… - консьержка неуверенно замотала головой, предусмотрительно отступая от коляски. - Я хорошо заплачу! Пожалуйста, вы меня очень, просто очень выручите! Это очень спокойный ребёнок, - уверенно высказала Малефисента свою тайную надежду – на самом деле за своё короткое знакомство с племянницей она ещё совсем не успела понять, какая она. – Вы её даже не заметите, просто уложите спать – и всё. Ах да, ещё её надо покормить! – вспомнила она, уже направляясь к двери. - Ну… хорошо… - согласилась Фислвит, понимая, что права выбора ей всё равно не предоставили. Малефисента со вздохом облегчения захлопнула за собой дверь подъезда. Она чувствовала себя освобождённой, будто за плечами выросли крылья. Она невольно усмехнулась – кто бы знал, что роль няньки окажется для неё такой тяжёлой! Но почему-то радость избавления быстро сменилась чувством тревоги. Подъезжая к офису, Малефисента поймала себя на мысли, что беспокоится о племяннице, оставленной под присмотром малознакомой пожилой женщины. Пожалуй, это решение было слишком легкомысленным. - Ладно, один день как-нибудь переживёт, - пробормотала она, успокаивая саму себя. - Малефисента! Как дела? – стоило ей только войти в собственную приёмную, как из вместительного бежевого кресла ей навстречу поднялся Диаваль. Он что, специально ждал её здесь, чтобы узнать это?! Малефисента уже собиралась привычно заметить, что есть дела и поважнее, но внезапно захотелось с кем-нибудь поделиться свалившимися на неё трудностями. Безумно захотелось, даже если ради этого придётся ненадолго сбросить уже приросшую к ней маску вечной невозмутимости! Но ведь Диаваль её поймёт. Он всегда всё понимает. А её маленькая слабость останется между ними, так почему бы не расслабиться хоть на пару минут? Особенно когда он смотрит с таким внимательным сочувствием, без тени насмешки или снисхождения… Приглашающе махнув рукой, Малефисента проследовала в свой кабинет. Убедившись, что Диаваль плотно прикрыл дверь, и никто не сможет подслушать их разговор, устало вздохнула: - Это ужасно. Невыносимо! Маленькое чудище оборвало всю мою бегонию, пока я пыталась приготовить завтрак, она едва не добралась до моего ежедневника и чуть не утопила телефон! Она ужасно непоседливая, всё время пытается выбраться из коляски! Привязывать её надо, что ли?! У Диаваля вырвался невольный смешок. Малефисента настороженно повернулась к помощнику, но в его глазах по-прежнему не было насмешки. Только какая-то странная, непонятная теплота. - Может, лучше дать ей немножко пространства? – если бы не крайняя почтительность в голосе помощника, Малефисента тут же разозлилась бы за непрошеные советы, но так только склонила голову, разрешая продолжить и старательно скрывая интерес. – Огородите какую-нибудь безопасную территорию, и пусть себе ползает. Ещё обычно детям дают игрушки… - Ну откуда у меня игрушки? – устало отмахнулась Малефисента. – Вообще, надеюсь, что скоро смогу вернуть её отцу. Вот пусть только придёт в себя и потом растит её, как хочет, меня это не касается. - Он вам не нравится? – проницательно заметил Диаваль. - Жалкий, ничтожный, трусливый вор! – зло выпалила Малефисента, и тут же осеклась под удивлённым взглядом помощника. - Вы… хорошо знакомы? - Не твоё дело! – отрезала она, возвращаясь в привычное амплуа суровой начальницы. – Иди лучше займись делами. - Малефисента… Уловив серьёзные, проникновенные нотки в голосе Диаваля, она невольно подняла голову. – Имейте в виду, я всегда готов вам помочь. В любое время и в любых вопросах. - По-моему, это входит в твои обязанности, - сухо усмехнулась Малефисента, скрывая смущение от неожиданной выходки подчинённого. – Иди уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.