ID работы: 2777292

Неудачный эксперимент

Джен
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 73 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпизод 7. Исповедь грешника

Настройки текста

— Slipknot — Devil in I —

      — Есть ли грехи, за которые тебе стыдно?       Кидман резко распахнула глаза. Творящееся здесь безумие уже сводило её с ума, и цель столь опасного задания постепенно становилась наглой ложью. Девушка неизведанным образом оказалась в собственном доме. Воспоминания нахлынули с головой, заставив сердце больно сжаться в груди.       Когда она была в этом месте в последний раз — трудно сказать, но Кидман свято верила, что больше никогда не вернётся сюда. В соседней комнате стояло знакомое кресло-качалка, а рядом столик с детскими рисунками девушки. Кидман сильно удивилась, что STEM мог чётко воссоздать и такое непримечательное её воспоминание.       — Мама постоянно сидела в этом кресле, чтобы убить время до следующей службы, — вслух произнесла Кидман. — Нами она почти не занималась, поэтому я не могла понять, зачем она вообще рожала детей…       Больше не в силах противостоять накатившимся эмоциям прошлого, которое Джули давно хотела бы позабыть, она в спешке покинула полуразрушенный дом через входную дверь, и перед глазами предстал заброшенный город из её детства. На главной площади, где располагался рынок, удивительным образом сохранились все вещи, продукты не испортились, а на некоторых верёвках ещё висело постиранное белье. Возможно, это объяснялось лишь воспоминаниями Кидман, которые вечно жили в её сознании. И именно таким она запомнила место, где родилась.       — Такой же пустой, как и тогда… Запись 13: тестирование.       Агент: Мисс Кидман, расскажите о своей семье.       Кидман: Спросите о чём-нибудь другом.       Агент: Нет, этот разговор больше нельзя откладывать. Мы спрашиваем об этом, потому что хотим понять вас.       Кидман: Им всегда было на меня наплевать. Их заботили только походы в церковь. Как сектанты какие-то, отбывающие наказание. И что бы я ни делала, они всегда были мной недовольны.       Агент: К вам применяли насилие?       Кидман: Нет. Это было скорее пренебрежение. Когда я ушла из дома, им было просто наплевать: меня даже не остановили и лишь пожали плечами.       Агент: И вы больше не возвращались?       Кидман: Вернулась… пару лет спустя. Они уехали. Все уехали из города. Наверно, следовало что-то почувствовать… но на душе было пусто.       Агент: А какие чувства вы сейчас испытываете по этому поводу?       Кидман: Те же самые. Пусть хоть передохнут, мне наплевать.

***

      Неожиданно Джули услышала испуганный крик Лесли недалеко от городского рынка. Рядом с церковью находилась колокольня, и мертвяки, словно по команде, шли на её звук. Видимо, на пути покойников оказался парень, и они решили утолить свой ненасытный голод его свежей плотью.       «Я спасу тебя, Лесли», — решила Кидман и спряталась за булыжником, когда в её сторону медленно повернулся один из мертвяков.       Испуганный парень смог вовремя спастись, убежав за церковные ворота и заперев их, а теперь Джули осталось лишь обойти бдительных врагов и пробраться к Лесли. Благо в этом месте было много мест, где девушка могла затаиться и незаметно проскользнуть вперёд. Она недовольно цокнула языком, посмотрев на свою пустую кобуру. Если бы только Кидман могла достать пистолет или даже обычный кухонный нож, тогда её путь был бы не таким опасным. Навряд ли она сможет убить мертвяков фонариком.       Нескольких неразумных дохляков Джули заманила в ловушку, когда те, идя на её крик, упали в горящую яму с шипами и остались в ней навсегда. Но врагов становилось всё больше; они плодились как кролики в брачный период. И теперь оставался лишь один выход: подняться на колокольню и привлечь мертвяков так манящим их звуком.       «Надеюсь, это сработает», — подумала девушка перед тем, как дёрнуть за язычок колокола.       Покойники тут же отошли от церковных ворот и, словно пребывая под гипнозом, пришли к нужному месту в нужное время, начав взбираться по лестнице. Кидман спрыгнула по другую сторону и незаметно пробралась к парню.       — Всё в порядке, Лесли. Опасность миновала. Открой ворота.       — Миновала? Миновала?.. Он здесь… Он здесь… — тихо прошептал парнишка, дрожа как осиновый лист и, словно нехотя исполнять просьбу Джули, нерешительно убрал железную балку, приоткрыв ворота, чтобы пропустить девушку внутрь.       — Не бойся, я защищу тебя, — Кидман положила ладони на его плечи, стараясь успокоить. — Нам надо уходить отсюда и найти Себастьяна с Джозефом.       — Церковь… — прошептал Лесли, показывая пальцем на стоящее рядом сооружение. — Церковь… Надо найти… Надо найти…       — Кого найти? — с недоумением в голосе спросила девушка, изогнув бровь. — В церкви кто-то есть? Там Себастьян? Джозеф?       — Найти… Найти… её… её… Он уже здесь…       Кидман ещё сильнее удивилась. Среди тех несчастных, что стали заложниками STEM, она не знала никого из женщин. Однако слова слетевшего с катушек парня заставили её вспомнить таинственный голос в голове, обладательница которого знала истинную цель Кидман и то, что от неё хотел Мёбиус. Возможно, сейчас сама незнакомка оказалась в опасности, но как она была связана с Рувиком и STEM — это ещё девушке предстояло узнать.

***

      Отец был человеком суровым, гордым и, как я думал, умным. Но ещё он был благочестивым, верующим. Что бы ни писали в газетах, он был на стороне церкви, отмахивался от обвинений, словно она была непогрешима.       Церковь принимала всех: и жалких крыс, и суровых мужчин. Им обещали спасение и вечную жизнь. Но она не обещала им ничего, что я не мог бы у них отнять. И только мы понимали, что все были озабоченными еретиками. Слабые и одержимые они управляли своей любимой сектой, постепенно принимая в ряды всё больше людей.       Но в конце я остался один. Моя единственная единомышленница примкнула и к ним. У неё больше не было дома, не было семьи. Ей некуда было пойти, но уж лучше её бы убил свихнувшийся отец. Она пряталась в церкви от своих кошмаров, каждый день молилась, чтобы искупить свои грехи. Но единственным грехом было её решением стать частью этого гнилого общества.       Возможно, она будет проклинать меня за то, что я вырежу её из церкви, но мой поступок будет правильным. Когда-нибудь Соня мне ещё скажет «спасибо».

      — Соня…       Себастьян угрюмо посмотрел на старенький диктофон, из которого только что звучал монотонный голос Рувика. Запустелый городишка, что обнаружил детектив со своим напарником, ему сразу не понравился, а после прослушивания старой записи это мнение омрачилось ещё сильнее. Кастелланос без труда догадался, что в этом месте обитала религиозная секта, и семья Рувика была с ней тесно связана. Как и девушка.       «Возможно, эта девчонка состояла в секте, когда она бежала из дома, — предположил детектив. — Но что с ней стало потом? Как Рувик хотел её спасти?».       — Солнце скоро сядет, нам надо найти безопасное место, — оторвал Себастьяна от мыслей Джозеф, но вдруг громко закашлял.       — Ты в порядке? — с беспокойством в голосе спросил Кастелланос, но напарник лишь кротко кивнул, поправив накренённые очки. — Надо попасть в церковь. Может, Кидман сейчас там и ждёт нас.       «Солнце… Порой мне кажется, что время в этом месте останавливается, — подумал Себастьян, взглянув на небо. Они пробирались сюда так долго и утомительно, и небесное светило по всем законам природы давно должно было зайти за горизонт. — Возможно, это и к лучшему. Не хочу я ночью бродить хрен знает где, зная, что рядом поджидают ожившие покойники».       Пройдя городской рынок, мужчины вышли к церковному кладбищу, кишащему мертвяками. Джозеф на высоком выступе обнаружил около одного мертвеца снайперскую винтовку, и, поднявшись вверх по лестнице, стал прикрывать Себастьяну спину, пока детектив в одиночестве пробирался через кладбище. Посмотрев в оптический прицел своего оружия, Джозеф направил взор на вход церкви, заметив промелькнувший силуэт.       — Я вижу Кидман, — произнёс мужчина и заметил, как девушка держала за руку какого-то человека и вместе с ним забежала внутрь здания. — С ней ещё кто-то, не успел разглядеть.       «Буду надеяться, что это был Лесли, — Себастьян хмыкнул, услышав вопли нескольких мертвяков, которые становились громче. — Придётся им немного подождать нас».       Как же повезло девушке, ведь она находилась в безопасном, как предполагал детектив, месте. А ему, словно по закону подлости, придётся пробираться вперед, рискуя жизнью своей и своего напарника. Но от безумия было не спастись, его можно лишь уничтожить. Именно это и собирался сделать Кастелланос, так что он достал из-за спины массивный дробовик и уверенно зашагал вперёд, готовясь в предстоящей кровавой резне.

***

      Церковь была такой большой и пустой, так что любой выдох Кидман эхом проносился в воздухе. Казалось, будто творящееся за пределами священных стен безумие не охватило это место, и всё стояло на своих местах. Всё так, как и должно быть… Кроме одного: перед церковным алтарем, опустившись на колени, молилась девушка в белом платье. Правда, теперь оно полностью вымаралось в грязи и крови.       — Нашли… Он не тронет… Не тронет…       Кидман сделала несколько осторожных шажков вперёд, готовясь к чему-то неожиданному и опасному. Было очень странным, что живой человек в окружении кровожадных мертвяков сидел в церкви и спокойно молился. Неужели это была продуманная ловушка? Девушка готовилась, что как только она подойдёт достаточно близко, на неё выбегут враги. Зато Джули смогла услышать, что нашёптывала незнакомка:       — Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum, adveniat regnum tuum, fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris, et ne nos inducas in tentationem…       «Этот голос… Это она была в моей голове!», — в панике осознала девушка. Рука автоматически потянулась к кобуре, но вовремя остановилась, вспоминая о потери оружия. Незнакомка почувствовала пробирающий Кидман страх и на секунду запнулась, словно забыв последние слова молитвы. Но после вновь полушепотом прочитала:       — Sed libera nos a malo. Amen…* Есть ли грехи, за которые ты хочешь покаяться, Джули? — закончив исповедь, более громким голосом спросила незнакомка.       — Кто ты такая, чёрт побери? — испуганно пролепетала Кидман и отбежала на несколько шагов к Лесли, спрятав паренька за собой, но в ответ послышался лишь довольный смешок. — Если ты пришла за Лесли, то я тебе его не отдам!       — За ним? — в её голосе слышалось лёгкое замешательство. — За беззащитным Лесли придёт кое-кто другой. И ты прекрасно знаешь его имя.       Схватив рукой край алтаря, она с большим усердием поднялась на ноги. Только сейчас Джули заметила, что на бедре незнакомки красовались глубокие царапины от больших когтей, из-за которых ей было сложно стоять на ногах. Удивительно, что такая серьёзная рана ещё не загноилась, но Кидман не хотелось знать, какое существо её оставило.       — Рувик… — словно прочитав её мысли, прошептала так ей ненавистное имя Кидман, а парень в испуге выбежал из-за её спины. — Лесли, стой! Отойди от неё.       — Зачем? Он не глуп и прекрасно знает, почему ты его спасаешь. Думаешь, он хочет твоей помощи? Просто ты слепа, Джули, раз не понимаешь связь между Лесли и Рувиком… — на её лице проступила хитрая усмешка. — Неужели Мёбиус не рассказал тебе истинную цель твоей миссии? Не рассказал, что они связаны, и Рувик хочет вернуться в реальный мир с помощью Лесли?       — Что?.. — тихо прошептала Кидман, и её ноги слегка подкосились, но всё же она смогла на них устоять. — Откуда ты это знаешь?.. Ты одна из них?       — Нет… Я, как и ты — очередной их эксперимент.       — … И я тоже, — этот голос Кидман узнала сразу. Рувик.       Создатель творящегося кошмара предстал перед девушками под личиной безумного паренька. Рувик смог взять под контроль разум и тело мальчика, об этом и предупреждала незнакомка — они были неразрывно связаны. Подобная связь сильно заинтересовала работодателей Кидман. Но то, что они не рассказали ей правду, стало их главной ошибкой.       — Мы все пешки. Нами можно манипулировать. Но, если пешка решила воспротивиться всем правилам и убить короля... — рука Лесли, контролируемая Рувиком, грубо схватила горло девушки и сильно сжала, перекрыв легким доступ к кислороду. — Её следует уничтожить.       — Отпусти её!       Как только Кидман сделала шаг вперёд, голова чуть не взорвалась от неожиданно появившейся пульсирующей боли в висках. Этого хватило, чтобы её обезвредить и удержать на месте. Девушка лишь на секунду отвернулась от Лесли и незнакомки, но, когда вновь посмотреть на место, где они стояли, от них не осталось и следа. Джули осталась в полном одиночестве. Правда, ненадолго.       — Что ты делаешь, Кидман? Нам нужен этот мальчик!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.