ID работы: 2777292

Неудачный эксперимент

Джен
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 73 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпизод 1. Реальность или иллюзия?

Настройки текста

— Digital Daggers — Devil Within —

      В небольшом затемнённом помещении слышались душераздирающие человеческие крики, заглушаемые звуком медицинских приборов и капельниц. Марсело Хименез медленно шёл к своему рабочему кабинету, но, услышав крики и болезненные стоны, резко остановился.       «Только не это» — подумал пожилой мужчина, сорвался с места и побежал по коридору навстречу повергающим в трепет звукам. В самом конце злополучного туннеля была приоткрыта единственная дверь, и Хименез заметил лучик света, пробирающийся из комнаты. Железная дверь, которую доктор плотно закрыл за собой, когда медленно зашёл в кабинет, противно заскрипела.       Белая ширма с красными пятнами и стекающими каплями преградила ему вид на кровавые сцены, которые не перенесло бы слабое сердце мужчины. Через мгновение писк приборных датчиков стих и послышался усталый вздох. Мужской силуэт медленно вышел из-за ширмы, и Хименез увидел своего «коллегу» по работе, скрывающего обожжённое лицо и тело под длинным белым халатом, который был полностью заляпан в человеческой крови.       — Господи Иисусе… — прошептал мужчина и забежал за ширму, чтобы увидеть то, что скрыл от него Рувик. — Господи… Что ты натворил?!       Рувик раздражённо фыркнул и положил в раковину с чистой водой окровавленные инструменты для хирургических операций.       — Что ты натворил?.. — голос доктора стал тише, глаза мужчины широко раскрылись и в упор смотрели на юношу, когда он распознал человека, пристёгнутого к койке без признаков жизни. — Больница же предоставляет тебе «материалы» для твоих безумных экспериментов. Зачем ты это сделал?..       — Это месть за Лауру, — спокойно ответил Рувик, ополаскивая ржавое железо водой от уже засохшей крови. — Не беспокойся, Хименез: подопытный умер во имя науки. Но я слишком переоценил «материал», который, увы, оказался непредсказуемым и непригодным для моей теории. Симбиоза не произошло.       — Ты же понимаешь, что о твоих незаконных экспериментах рано или поздно узнают, — Хименез медленно подошёл к Рувику, смотря на его широкую спину. — Я и так из кожи вон лезу, чтобы нас не раскусила полиция, а ты убиваешь невинных людей!..       Молодой человек резко повернулся лицом к доктору и приставил к его горлу ещё не прополощённый водой окровавленный скальпель.       — Если тебе не нравится то, что я делаю — останови меня.       Рувик ухмыльнулся, смотря в испуганное лицо доктора. Он не раз убеждался, что старик был очень труслив и при любой опасности мог лишь убежать, поджав хвост. Его действия были пропитаны пафосом и очередной угрозой, которые были не к месту: старик не пошёл бы против него — Рувику было нечего беспокоится. Собака лает, но не кусает.       — Хорошо, — Хименез под руководством страха облегчённо выдохнул, когда Рувик убрал от его горла скальпель, хоть сердце и разум противились такому исходу событий. — Прибери здесь, сюда смогут зайти, и нам тогда уж точно не отвертеться!       Доктор на ватных ногах медленно вышел в коридор, бросив мимолётный взгляд на хирургический стол, на котором лежала очередная жертва Рувика. Из-за обильного количества крови он успел разглядеть лишь окровавленные руки и длинные русые волосы. Хименез устало вздохнул и, покинув операционную, плотно закрыл за собой дверь. Очередной труп, который не принёс никаких результатов. Очередная жертва доктора-психа.       Очередной неудачный эксперимент…

***

      Сколько времени он уже бродил по этой деревне, кишащей ожившими кровожадными мертвецами? Час? Два? Или три? Себастьян уже сбился со счета, бродя по заброшенным полуразрушенным домам с разбитыми окнами и дверьми, когда его путь освещала большая луна на ночном звёздном небе. Он не знал, сколько времени находился в этом безумном мире, населённым кровожадными зомби. А всё произошло так странно и быстро. Он попал в этот ужасный кошмар, от которого не было спасения: он настигал его везде, где бы Себастьян не спрятался. И во всем, без сомнений, был виноват Рувик…       Себастьян вместе с Марсело Хименезом пришёл в психиатрическую больницу, принадлежащую брату доктора. По словам Хименеза, Валерио мог помочь несчастным людям спастись, но Себастьян не верил, что обычный человек выжил бы среди мертвяков без оружия и боевой подготовки.       «Какого чёрта клиника находится в таком месте?» — этот вопрос не раз возникал в голове Кастелланоса, когда детектив убивал очередного зомби на своем пути. Враги с каждым разом становились всё сильнее, быстрее и проворнее. А силы истощались, оружейные запасы стремительно кончались. Себастьян не знал, сколько ещё продержится в этом безумии, но он не собирался умирать, чтобы какой-то покойник съел его потроха на ужин.       — Мой брат должен находиться где-то здесь, — раз за разом говорил Хименез, но на его пути встречались только кровоточащие мертвяки, обвязанные колючей проволокой и шипами, у которых был только один инстинкт — убить и сожрать.       — Вы уверены в этом, доктор? — недоверчиво и с долей сарказма спросил мужчину Себастьян, истратив на одного покойника все свои боеприпасы для револьвера. — Тут человеком даже не пахнет. Я уверен, что вашего брата уже нет в живых.       — Мы должны верить, — тихо произнёс доктор, пытаясь унять дрожь в теле при виде неподвижных трупов этих омерзительных созданий.       Да, верить… Вера — это то единственное, что осталось у несчастного детектива. Ему необходимо было верить и надеяться, что он вскоре вернётся в родной дом и, возможно, найдет свою пропавшую жену. А пока ему оставалось только прочищать себе путь лужами чужой крови и пулями.

Тихо, тихо… Успокойтесь… Добрый доктор уже здесь… Снимаем… Обнажим всё…

      Доктор Хименез всё же нашел своего брата Валерио, который выглядел ничем не лучше тех дохляков, которые пытались прикончить Кастелланоса, в его рабочем кабинете. А этот толстяк оказался живучим! Однако даже он не спасся от критического выстрела в голову, и мозги несчастного растеклись по полу вместе с зелёной жидкостью, которая была так необходима Себастьяну. Правда, он сам не понимал её свойства и предназначения и, наверное, никогда не поймет.       — Это был не ваш брат, док. Так что смиритесь, — Кастелланос перезарядил револьвер и выстрелил ещё раз в голову толстяка. Так, на всякий случай…       — Как Рувик мог сделать такое с Валерио? — прошептал доктор, смотря на труп своего одержимого брата. — Это невозможно…       Рувик… Себастьян уже слышал это имя много раз, но доктор Хименез так и не удосужился рассказать детективу про своего… «коллегу». В голове Кастелланоса крутились десятки вопросов, и единственный, кто мог на них ответить, стоял прямо перед ним.       «Чертовщина какая-то» — подумал Себастьян и услышал крики мальчишки Лесли на улице. Кастелланос удивлялся: как такой хилый и слабый парнишка мог быть ещё жив и невредим среди вечно голодных хищников?       — Мы должны найти Лесли, — произнёс Хименез и спустился вниз по лестнице, обходя стороной неподвижные трупы мертвецов.       Себастьян медленно пошёл за доктором, не теряя его из поля зрения. Мимолётно посмотрев в большое разбитое окно, полицейский увидел, как огненное сияние большого костра освещало мертвеца с шипом во лбу, который нёс за собой сопротивляющуюся женщину.       «Чёрт» — только это и смог сказать разум Кастелланоса, когда мертвец насадил женщину на огненный кол. На всю округу прозвучал женский крик, от которого даже Себастьяну стало не по себе.       Детектив достал свой револьвер и нацелился на голову мертвеца, который стоял неподвижно около костра, оглядываясь и принюхиваясь. Кастелланос уже собрался нажать на спусковой крючок, как заметил за спиной зомби женский силуэт, медленно вышедший на свет.       — Что за чёрт? — прошептал Себастьян, опуская оружие, не в силах понять то, что он видел перед своими глазами.       Перед его взором предстала миниатюрная и милая на вид молодая девушка с длинными русыми волосами, облачённая в лёгкий белый сарафан, на подоле которого были заметны свежие пятна крови. Незнакомка спокойно наблюдала за чудовищной и мучительной смертью несчастной женщины, словно такая кровавая сцена была для неё примитивной и неинтересной. Мертвяк повернулся своим изуродованным лицом к девушке, но не спешил на неё нападать. Себастьяну показалось, что покойник попросту не видел стоящую перед ним девушку, как будто она была невидимкой. Приведением.       Неожиданно незнакомка посмотрела в разбитое окно, из которого за ней наблюдал мужчина. Он сильно напрягся от взгляда девушки, но был в душе уверен, что о его присутствии никак не могли знать. Словно почувствовав страх Кастелланоса за версту, незнакомка слегка улыбнулась и медленно пошла вперёд по дороге, в сторону больших деревянных ворот, показывая детективу дорогу к выходу из этого проклятого места.       — Что за хренотень тут творится? — только это смог произнести Себастьян, когда девушка исчезла за поворотом. Мужчина сорвался с места и помчался вниз по лестнице, чтобы догнать незнакомку. Он верил, что она была ему кем угодно, но не врагом, раз не помогла тому мертвяку убить женщину. К тому же она выглядела более… «человечно». Только кто она и что делала в этом месте — было загадкой.       Себастьян второпях вышел из психиатрической клиники Валерио и побежал по следу таинственной гостьи. Мертвяк, что стоял у костра, почуял запах Кастелланоса и помчался в его сторону, но детектив на ходу смог выстрелить покойнику в голову, и тот упал прямо в костёр, крича своим противным голосом от боли. Кастелланос подбежал к тому месту, где исчезла таинственная незнакомка. Однако мужчина никого поблизости не заметил, словно девушка растворилась в воздухе, как настоящий призрак. Единственное, что привлекло внимание детектива — кровавые отпечатки женских ступней на земле, которые вели в непроглядную тьму. В неверии Себастьян потер глаза, решив, что у него из-за этого безумия начались галлюцинации.       «Неужели мне показалось?» — подумал Себастьян, но в ту же секунду кровавые следы исчезли, и мужчина заметил белоснежную ткань девичьего платья, скрывшуюся за дверью впереди стоящего дома.       — Детектив! — услышал Кастелланос за своей спиной голос Хименеза, который с трудом добежал до мужчины, пытаясь отдышаться. — Вы так неожиданно выбежали из дома, я вас даже не смог догнать! Что за спешка? Вы увидели Лесли?       — Нет, — Себастьян убрал свой заряжённый револьвер и посмотрел на Хименеза. — Скажите, док, вы видели здесь кого-то подозрительного? Ну… например, молодую девушку?       — Девушку? — переспросил мужчину доктор и слегка засмеялся от слов Кастелланоса, так как они показались ему неуместными, особенно в данное время. — Вы же сами сказали, что в этом месте живым не пахнет. Здесь никто не выжил.       — Да… вы правы, — Себастьян ещё раз посмотрел на дверь, за которой скрылась таинственная незнакомка, и сощурил глаза. — Так это реальность или иллюзия?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.