ID работы: 2777667

Голодные Игры: История под другим углом.

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
59 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
Целых полгода я ходила по лесу одна,пока не наткнулась на Гейла. Было воскресенье,октябрь.Холодный воздух навис над Дистриктом Двенадцать.Все утро я соревновалась с белками,за орехи.Из дичи получилось лишь подстрелить только одну белку,она так была занята поисков желудей,что бежала прямо ко мне в руки. В этот день я зашла дальше обычного, и уже торопилась домой, с трудом таща мешки,я заметила мертвого зайца,подвешенного на тонкой проволоке в нескольких футах над землей.Ярдов через пятнадцать другой.Я узнала эти петли-ловушки,такие делал мой отец.Когда в нее попадает зверь,петля затягивается и поднимает его вверх,чтобы другие животные не добрались.Все лето я пыталась делать такие штуки. Я остановилась,чтобы получше рассмотреть.Как только я взялась за проволоку, раздался чей-то голос. - Лучше не трогай! Я отскочила на несколько шагов назад,и из-за дерева появился Гейл.Видимо, он наблюдал за мной.Ему тогда было четырнадцать,но со своим ростом больше шести футов, он казался мне совсем взрослым. Я и раньше встречала его в Шлаке и в школе.И еще один раз... Он тоже потерял отца при том взрыве в шахте, и в январе, вместе со мной, получал медаль "За мужество" в Доме Правосудия. Два его маленьких брата цеплялись за подол матери, по огромному животу было ясно: со дня на день семью ждет пополнение. - Как тебя зовут?-спросил Гейл,подходя ближе и вытаскивал кролика из петли. На поясе у него уже висели три тушки. - Китнисс,-ответила я едва слышно. - Ты что, не знаешь, Кискисс,воровство у нас наказывается смертью? -Китнисс,- поправила я погромче,- Я не собиралась воровать. Просто хотела посмотреть, как устроена ловушка. В мои никогда не попадается . Он нахмурился и спросил с подозрением: - А белка у тебя откуда? - Подстрелила Я сняла с плеча лук- маленький, детский, отец смастерил его специально для меня. К большому я еще только приноравливалась, когда было время, и надеялась весной добыть первую крупную дичь. Гейл уставился на лук. - Можно взглянуть? - Бери, только помни: воровство карается смертью. Тут я увидела, как Гейл улыбается.его лицо сразу преобразилось: из угрожающего оно стало приветливым. С ним даже хотелось подружиться. Тем не менее прошел не один месяц, прежде чем я улыбнулась ему в ответ. Мы поговорили об охоте. Я сказала Гейлу , что , возможно, постану ему лук, если он даст мне кое-что взамен. Не еду. Я хотела знаний. Хотела научиться ставить такие ловушки, чтобы каждый день пояс был обвешан жирными кроликами. Гейл ответил, что звучит заманчиво, но нужно подумать. Со временем, сначала неохотно и с опаской, мы начали делиться друг с другом умением, оружием, своими тайными местами, где росли дикие сливы и водились индейки. Гейл научил меня делать силки и ловить рыбу. Я начала ему показывать съедобные растения и в конце концов отдал ему один из самых драгоценных луков. Пришел день, когда мы и без лишний слов поняли, что стали командой. Делили трудности и делились добычей, чтобы ни его, ни моя семья не голодала. С Гейлом я чувствовала себя в безопасности, чего мне так не хватала после смерти отца. Теперь я не была такой одинокой в моногочасовых блужданиях по лесу. И охотиться стало легче. Не нужно постоянно оглядываться назад, когда кто-то прикрывает тебя с тыла. Гейл значил для меня намного больше, чем просто напарник на охоте. Я ему доверяла как никому другому, могла высказывать все те мысли, что тщательно скрывала внутри Дистрикта. В лесу с Гейлом я была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.