ID работы: 2777750

Часолюбовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Поход в Белую залу.

Настройки текста
Две недели на подготовку часовщиков прошли быстро. Василиса и глазом моргнуть не успела, как пролетело время. Даже брат с сестрой хорошо себя вели, побаивались Захарру. - Василиса, как оденешься, сразу выходи. Тебя ждёт карета. Ты поедешь с Резниковой Маришкой, - предупредил девочку отец. "С этой надменной особой? Да она же меня заболтает!" - ужаснулась девочка. Она одела плащ, подошла к зеркалу и шагнула вперёд. Около Черновода было много народа. Часовщица оглянулась вокруг, она увидела Маришку, которая садилась в карету. Она помчалась по направлению к ней. И тут совершенно случайно, она врезалась в парня. -Ой, прости. Я тебя не заметила, - девочка пристально оглядывала мальчишку: это был кудрявый блондин, с кошачьими глазами и беззаботной улыбкой. -Ничего... Я так понимаю, ты та часовщица, которая поедет в экспедицию? -Да, а что? -Я просто не ожидал увидеть такую хрупкую красивую девушку. -С-спасибо, - "хрупкая девушка" покраснела. -Я, кстати, Маар, - мальчик вежливо протянул руку. -Очень приятно, Василиса, - немного подумав, девочка ответила на рукопожатие. Неожиданно к парочка подошла Чёрная Королева. И очень вовремя! Иначе девочка так бы краснела и молчала, не зная, о чем говорить. -Привет, внучка, - женщина с плотной чёрной вуалью на пол-лица обняла девочку, - вижу ты уже познакомилась с моим помощником. -Помощником? - удивилась девочка. -Да, это внук моего механика, - и, наклонившись к Василисе, добавила шепотом, - и очень хороший мальчик! -Бабуль, - укоризненно воскликнула девочка. Маар хитро посмотрел в их сторону и прищурился. -Молчу-молчу. Ой, даже не могу представить, что моя внучка едет на такую важную экспедицию. Удачи! -Спасибо. Я надеюсь, все будет хорошо. На самом деле девочка так не думала. Её беспокоило многое в этой поездке. Во-первых, с ними поедет Елена, вот уж её общество Василисе точно не выдержит... Во-вторых, Маришке тоже нравится Фэш, и она серьёзная соперница. В-третьих, несмотря на то, что у часовщицы высшая степень, она только недавно появилась на Эфларе и совершенно плохо справлялась со стрелой и магическими эферами, поэтому была высокая степень того, что девочка будет выглядеть глупой в глазах Фэша. И таких причин был ВОЗ и целая тележка. -Почему ты заставляешь твою попутницу ждать тебя? - Нортон-Старший появился неожиданно. -Извини, я просто заболталась с бабушкой, - голос Василисы дрожал. -И она тоже хороша, задерживает свою внучку глупыми разговорами, - отец никогда не упускал возможности поспорить с "матушкой", и она ему не уступала. -Я просто проходила мимо и не удержалась от разговора. А тебе, сынок, не мешало повежливей говорить с матерью, - строгим наигранным голосом ответила Чёрная Королёва. Маар с озорной улыбкой наблюдал за перепалкой. -Василиса, я прошу тебя уйти и не заставлять Маришку ждать, - Нортон взглянул на дочь, так как смотрели люди на злых врагов. Василиса резко развернулась и, цокая каблуками, гордо подошла к карете. Наконец-то! Сколько можно ждать тебя, - Маришка надменно посмотрела на часовщицу, словно на букашку. Василиса промолчала и с невозмутимым видом зашла в карету. Маришка села на кресло и злобно зыркнула на девочку. Карета полетела... Василиса смотрела в окно и восхищалась пейзажем. Она не хотела начинать разговор с блондинкой, та была ей неприятна. Чувства были взаимны. -И почему тебя взяли с нами. Ты совершенно ничего не умеешь. Как Фэш с тобой общается? Ну ничего, скоро он поймёт, как он ошибается... Василиса взглянула на неё из подлобья. Беседу она не продолжала. Всю оставшуюся дорогу они проехали молча. Карета остановилась, дверь открылась. Девочка вышла и увидела его, он шёл к ней, такой красивый, мужественный и любимый. Мысли в голове летали с неимоверной скоростью, и только одна яркая, близкая и далекая: "Фэш!"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.