ID работы: 2777750

Часолюбовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Подготовка к экспедиции.

Настройки текста
Примечания:
Фэш с Василисой быстро сбежали в зал. Попрощавшись с Захаррой, они подбежали к отцу, рядом с которым уже стояла Маришка и несколько незнакомых девочке взрослых. На троих подростков были направлены взгляды всего зала. Некоторые шептались о неизвестной дочери Огнева, внезапно появившейся накануне экспедиции, и кидали на неё косые взгляды. Кто-то томно вздыхал и подмигивал Фэшу, на что влюбленная девочка старалась не обращать внимания. А кто-то восхищался роскошным нарядом белобрысой девушки. Тут Нортон вышел в середину зала, поправил рукав и громко заговорил: - Приветствую вас, часовщики всей Эфлары! Я рад, что вы собрались в моём Черноводе. Вы все знаете, что через две недели эти юные часодеи, - мужчина показал рукой на смущенных детей, - отправятся в экспедицию за Кружевной стрелкой. Так как они не смогут справиться сами с этой нелёгкой задачей, мы отправим с ними опытных людей. Это будут: Миракл - опытный часовой зодчий, Фатум Дарос - знаменитый часовщик и Елена. Василиса сердито выдохнула... Эта змея будет сопровождать их??? Ну нет, она не сможет это стерпеть. И все же... Она не могла ничего сделать... Ей пришлось смириться. Нортон продолжил свою речь: - Ну что же, теперь мы отправим наших детей собираться. Им надо отдохнуть перед этой важной экспедицией. Народ в зале стал выходить в холл. Как ни печально, но Драгоциям тоже надо было уезжать... Василиса с расстроенной миной поплелась к выходу. Она понимала, что ближайшие две недели не видать ей Фэша. Да и Захарра уж очень хорошая. Делать нечего. Василиса снова останется одна, будет терпеть насмешки брата и сестры, унижения со стороны отца, и главное, она будет очень скучать по парню её мечты. Захарра подбежала к расстроенной девочке. - Ээй, ты чего? Ты что, плачешь??? - Нет, все нормально, - держащим голосом произнесла она и смахнула слезу. - Ну-ка, не смей! Хватит плакать, а то я расстроюсь. Из-за чего все эти слёзы, милая моя? Василиса, уже рыдая, поведала подруге, какая сложная её жизнь в Черноводе. - Бедненькая моя, не плачь... Ну пожалуйста! Ой, Фэш! Пойдем-ка в твою комнату. Моему брату не обязательно видеть тебя растроенной, - и Захарра повела девочку отсюда. Навстречу им шла компания Норта. Они увидели сестру, стали смеяться и показывать на неё пальцем. - Ой-ой-ой, кто обидел нашу девочку? Как нехорошо... - А ну-ка, прекратите издеваться над сестрой! Вам не стыдно? - возмутилась Захарра, - Ну ничего, я вам сейчас покажу... Девочка выхватила стрелу, навела ее на двойняшек и крикнула: ''Щекотка!". Тут дети стали извиваться, тереться о стены и хохотать. - Отпусти, кому сказал! - Быстро попросили у Василисы прощения! - Ва-василиса! - задыхаясь, прокричал Норт злым голосом, - Прости! - А где волшебное слово? - Пожайлуста, - сквозь зубы процедила Дейла. - Ну как, простишь их? Василиса, вытерев слёзы, громко засмеялась. - Не знаю... Ну ладно, отпусти их. Грозно зыркнув на сестру, компания убежала, чтобы не получить по заслугам. - Ну что, Василиса, я развеселила тебя? Да, - улыбаясь во весь рот, сказала девочка, - чтобы я без тебя делала? Пошли ко мне в комнату, не хочу видеть эти лица... -Конечно пошли. Девочки зашли в комнату, весело болтая. - В следующий раз я научу тебя этим боевым эферам. Они будут знать, как обижать мою подругу, - Захарра обняла Василису за плечи. - Спасибо тебе большое... Впервые, я обрела друзей. Тут в дверь поступали. - Зайдите, - сказала рыжеволосая девушка. Из двери выглянул Фэш. Он подмигнул Василисе и сказал Захарре, что Драгоции собираются уезжать, и что не помешало бы сестре идти вместе с ним. Поспешно попрощавшись с мальчиком и обнявшись с подругой, Василиса осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.