ID работы: 2778286

Now I see.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Что нам известно о любви? Что нам вообще может быть известно о чувствах, которых нам никогда не приходилось испытывать? Я всегда мечтал о том, чтобы встретить свою родственную душу, но никогда не думал, что это случится на самом деле. Знаете, в нашем мире это имело особенный смысл. Фактически, ты мог жить и без своего человека. Но ты никогда не смог бы наслаждаться окружающим миром так, как это делали влюбленные. Никто не может предсказать когда, где и как ты найдешь его. Тысячи пар знакомятся в автобусах. Миллионы находят вторую половинку в школе. Я встретил Гарри на улице с разноцветными домами.       Он был обычным. Я был обычным. И весь мир всегда казался нам черно-белым, пока мы не столкнулись друг с другом. Столкнулись – слишком яркое слово. Но так оно и было. Миллиарды разных оттенков. Зачем мне врать? Знаете, когда ты рождаешься в мире, где все разделено на черное и белое, плохое и хорошее, у тебя не может сложиться понятия о цвете. И когда кто-то, уже нашедший свою вторую половинку, говорит тебе о том, что листья зеленые, а клубника красная – это не имеет ровно никакого смысла. Ночь была черной. День был светлым. Солнце было ярко-белым пятном посреди серого неба. В школе нам говорили, что деревья зеленые, потому что в них есть хлорофилл, а небо голубое. Солнце имеет желтоватый оттенок, а его лучи, проникающие сквозь занавески по утрам – самое прекрасное зрелище в мире. Но они врали. Я понял это в ту же секунду, когда мы встретились взглядами. Зелеными были вовсе не деревья, а его глаза. Голубой была его аккуратно выглаженная рубашка, а совсем не небо. На нем был галстук, изрисованный нелепыми солнышками – и это казалось мне безумно милым. Я не видел в этом мире ничего прекраснее, чем мой Гарри. - Oops. - Hi. - Знаешь, а тебе бы не помешало смотреть, куда ты идешь, - проворчал я, стараясь подавить улыбку. Он же, широко раскрыв глаза, смотрел по сторонам. Постепенно, уголки его губ поднимались все выше и выше, пока на лице не образовалась очаровательная улыбка. Не растерявшись, я сразу же ткнул пальцем в ямочку, появившуюся на его щеке. - Очевидно, я шел в правильном направлении, - рассмеялся парень, переводя взгляд с сиреневого дома на желтый. Он любовался красками этого мира, а я не мог налюбоваться им. - Я Гарри, - сказал он, хватая меня за руку и засовывая ее в свой карман. Он переплел наши пальцы внутри, так что нам не было холодно держаться за руки даже на таком морозе. - Меня зовут Луи, - тихо выдохнул я. - Ну что же, думаю, нам придется провести вместе вечность, Луи. - Надеюсь, ты не станешь разбрасывать носки по всей квартире? – поинтересовался я. Гарри резко остановился, посмотрел мне прямо в глаза и показал язык. Это был тот прекрасный момент, когда я осознал, что до конца жизни мне придется раскладывать его вещи по разным ящичкам. - Ты скучный, Луи, - разочарованно протянул он. Тогда я просто стянул шапочку с его головы и пустился удирать. Получилось не слишком эффективно, потому что наши руки были все еще переплетены в его кармане, но хэй, я хотя бы попытался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.