ID работы: 2778799

I'm evil/Я злая

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты мне не мама или как устроиться на работу.

Настройки текста
Вчера я поздно пришла домой, но кажется, это никого не волновало. Папа с Джесикой уже спали, поэтому я тихо прокралась в ванную. Не собираюсь ложиться спать потной. Через минут двадцать, я наконец-то легла в кровать. Время на моём телефоне показывало 00:46. Ох, я и правда задержалась, подумала я. *** - Дорогая, вставай. - Сказал кто-то нежно. Я медленно повернула голову и улыбка застыла у меня на губах. Что за? - Где отец? - Сразу же спросила я у Джесики. - И тебе доброе утро. - Ответила Джесика. В это месте оно доброе? Сейчас где-то семь утра, а я вижу тебя. Я не готова видеть тебя по утрам. Хочу просыпаться утром с хорошим настроением и чтобы своим видом ты мне его портила позже. - Доброе утро, - Говорю я и улыбаюсь во весь рот. И тут же добавляю. - Так где отец? - Молодец,- Ответила Джесика, как будто даже не заметила, что я ей только что сказала. Она что, издевается надо мной? - Ах, точно, - Добавила она. - Майкл уехал по каким-то делам. - Мы только вчера переехали, какие у него могут быть дела? - Сорвалась я, но Джесика настолько.. Непонятиливая, что даже не заметила этого. Так значит это правда, что огда красишь волосы, краска сильно влияет на мозг? Тут, судя по всему, очень много краски. - Глупая, откуда мне знать? - Мда... - А теперь давай вставай и иди завтракать. Меня сейчас вырвет. Я серьёзно. Что она делает? Я мило улыбаюсь и отвечаю: - Прости, но я не завтракаю. Да и вообще, я сейчас пойду на пробежку. - Не завтракаешь? Почему? - Спросила Джесика и при этом, она очень забавно захлопала ресницами. Потому, что меня будет рвать от твоей стряпни. - Потому, что я... - Надо было быстро придумать оправдание. - Я очень боюсь потолстеть. Знаешь, раньше у меня были с этим проблемы. - Сказала я и покачала головой. - Правда? Как у меня могут быть с этим проблемы? Я занимаюсь лёгкой атлетикой со второго класса. - Конечно, глупая. Неожиданно у Джесики звонит телефон и я с облегчением взды[аю, когда она уходит из комнаты. Я сижу на кровати и думаю, чем бы мне сегодня заняться. Ни за что не буду сидеть весь день с Джесикой. Недолго думая, я зашла в инет через телефон. Надо найти среди коробок, коробку с ноутбуком, но мне немного лень. Через 2Гис я посмотрела где ближайшая школа. Надо будет сходить туда с отцом и подать документы о приёме в эту школу. Здесь даже профильный класс мне подходит. История и общество. *** Как только я смогла соображать нормально, я пошла в душ . После душа я сразу же одела легинцы и майку. В голову пришла мысль, что опять придется завтракать в кафе. Ну ладно, думаю я, зато так я не умру. От сырых макарон и сгоревших котлет. Когда я говорила, что Джесика не умеет готовить, я действительно имела в виду это. И это вовсе не потому, что я хочу унизить её в глазах других. Она и сама в этом неплохо справляется. - Эмма, ты куда? - Спросила Джесика, когда я проходила мимо неё. - Как обычно. - Ответила я и мило улыбнулась. Недождавшись её ответа, я быстро выбежала к лифту. Потому что я уверенна, что она не помнит, что я обычно делаю по утрам. И всё равно, что они с отцом встречаются пол года. *** Я как раз пробежала мимо вчерашнего кафе, как кое-что заставило меня вернуться. "ТРЕБУЕТСЯ ОФИЦИАНТ!" Я улыбнулась. А почему, србственно, мне не попробовать, а? Я легко всё схватываю! Ох, чёрт, они начинают работать с девяти. Сейчас где то половина восьмого. Есть хочу, подумала я и побежала к дому. Но не добежала. Я остановилась около ларька с газетами. И, купив сегодняшнюю газеты, медленно побрела к дому. Как то надоело мне постоянно куда-то торопиться. А Джесика тем временем "убиралась" дома. Посейдон, да что с ней? - Почему ты ушла, не спросив у меня разрешение? - Она тут же бросила все свои дела и начала на меня... Наезжать! Милая, ты страх потеряла что ли? Вот что думала я, а говорила совсем другое: - Ох, прости меня, пожалуйста, я тебя неуслышала. - Сказала я и скопировала её. Я невинно захлопала глазками. И тут произошло то, чего я ну никак не ожидала. Джесика наклонила голову и посмотрела на меня другим взглядом. - Хватит ломать комедию. - Жестко сказала она. Даже голос другой был. Я решила продолжать строить невинность. - О чём ты? - Брось, - Сказала она, улыбнувшись. - Я ведь не идиотка. Передо мной был другой человек. Вау... Вот только меня это не радует. Я предпочитаю считать её тупой и безмозглой блондинкой. Пусть она и не сказала мне так мало, ноя тоже не дура и понимаю о чём идёт речь. - Правда? А я всегда считала по-другому. - Ответила я и улыбнулась. Что ж, будем играть в эту игру вместе. Джесика усмехнулась. - Я бы не советовала тебе препираться со мной. - Это ещё почему? Я давно хотела это сделать. - Очень зря. - Сразу же ответила она. - Ты мне не мать. Вообще не понимаю, зачем я была всё это время "ломать комедию", - На словах "ломать комедию" я сделала жест руками. Ковычки. - Отец скоро бросит тебя. - Я так не думаю. - Сказала Джесика, засмеявшись. - Знаешь, что случиться сегодня вечером? - Спросила она и сразу ответила на вопрос. - Я расскажу ему пречуснейшую новость... - Какую? - Спросила я, перебив Джесику. Мне не нравится этот разговор. И мне уже не нравится эта новость. - Я беременна. - Сказала Джестка совим... Прежним голосом. А у меня как будто дар речи пропал. Что она сказала? Да быть того не может! А она тем временем продолжила. - Пусть я никогда не буду твоей матерью, но я мать нашего с Майклом ребёнка. Теперь на первом месте у него будешь не ты. А я. А затем наш малыш. Она закончила. - Удачи. - Шепнула она, уходя из комнаты, и при этом, положила руку мне на плечо. А затем вышла из комнаты. Мне показалось, что теперь это плечо горит адским огнём. Да, я привыкла к тому, что всегда была у отца на первом месте. Так было всегда. Я только сейчас поняла, что давно уже ничем не делилась с ним. Как раньше. Я рассказывала о своих переживаниях. И о успехах. Всегда была очень милой. И никогда не ругалась матом. Я считаю, что жто низко. Поэтому просто использую слово "чёрт". И учиться я старалась в первую очередь, чтобы он гордился мной. Я всячески пыталась пакозать ему, что он отличный отец и мне этого хватает. Но это было не так. Мне не хватает матери. Они развелись, когда я перешла в среднюю школу. Именно в тот период жизни, когда материнская поддержка нужна как никогда. На глаза накатили слёза. Ох... ну только не сейчас. Я начала глубоко дышать, чтобы успокоится. Через минут двадцать я успокоилась. Когда я вышла из комнаты, Джесики не было и я этому обрадовалась. Потому что могла расплакаться прямо перед ней. Не могу себе это позволить. Сейчас она для меня враг народа. И все её друзья - мои враги, как бы глупо это не звучало. *** Я все ещё хотела устроится в кафе. Но поняла, что идти туда в спортивной форме, будет не уместно. Поэтому я одела платье. Нет, это не будет слишком. Даже наоборот. Платье было выше колен. Простого зелёного цвета. Но на такой как я, оно смотрелось потрясно. Да-да, я скромняшка. Я вышла лёгкой походкой из дома и направилась к кафе. Оно кстати называлось "Райский поцелуй"... Воу.. - Здравствуйте. - Сказала я, подойдя к стойке. За ней стояла прятная на вид девушка. Но мы то с вами знаем, что нельзя судить по поведению и обложке. - Здравствуйте, чего нибудь желаете? - Приятным голосом ответили мне. - Да, я насчет официантки... Я бы хотела устроиться. - Ох, отлично, в таком случае, заполните вот этот документ. - Мне дали листок. И всё? Ну ладно. Чёрт, подумала я. Здесь можно работать от 18 лет. Мне 16... Не знаю зачем, но я написала, что мне 19.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.