ID работы: 2779140

Новый год — веселый праздник

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. А Рождество что, хуже?!

Настройки текста
(утро 8 января; 13:46) - Какого черта?! Именно этим вскриком началось восьмое января для некоторых обитателей резиденции Всадников. Кто кричал? А вы как думаете? Нет, стоит признать, что вы знать этого не можете. Все-таки многое пропустили. Что ж, в дверях в комнату Великого и Ужасного (но искренне всеми любимого) Эрагона стояла Катрина. Вполне обоснованно стояла, ведь здесь находился ее муж, в данный момент спящий в весьма странной позе: лежа на полу, руками он прижимал к себе сапог брата, ноги закинул на подлокотник кресла, под головой покоилась в тихую свиснутая у Всадника подушка, а сама голова откинута назад, рот открыт. В помещении стоял жуткий храп. Все-таки, не мог же Роран один до такой степени надраться, да еще и в комнатах Эрагона. Его женщина обнаружила в вышеупомянутом кресле. Мужчина лежал, свесив ноги через один подлокотник, правой рукой облокачиваясь на другой, а спиной откинувшись на спинку. Тихо подойдя к мужу, чтобы не разбудить его, она с милой улыбкой треснула его по голове отобранным сапогом. - Что?!.. - резко и почти неразборчиво прокричал Роран, сев в импровизированной постели. - Ничего, ничего - спокойно ответила ему жена с ничего хорошего не обещающим лицом. - Ка-атри-н... - пролепетал Молотобоец, поглаживая свою голову, будто надеясь, что от этого в мыслях прояснится. - Где-е я?.. - На Тиши, конечно, дурень! - ответила Катрина, закатив глаза. Мужчина обвел взглядом комнату, в которой находился, удивленно поднял правую бровь и, не очень понимая, спросил: - У-у Эрахо-она чт-ли?.. - Уй ё... - слов у женщины просто не осталось. - Сколько же вы выпили? Роран посмотрел на жену, как на человека из другой Вселенной, и задал следующий вопрос: - Мы пи-или?! Глаза Катрины округлились, она медленно осела на пол. Обнаружив рядом бутылку гномьего красного вина, женщина откупорила её и сделала несколько долгих глотков. - Сколько же вы выпили, что не помните даже, что пили вообще?.. В ответ на это муж только пожал плечами. М-да... Весело. Послышалось шебуршание из кресла, и через пару секунд выглянула кучерявая голова Эрагона. - О... Катрина... Приве-е-ет... - протянул он приветствие и скатился с места ночлега. - Не пережива-те за м-ня, я живо-ой... - Всадник поднялся, и хотя его немного покачивало, выглядел он намного достойнее своего брата, все еще осознающего ситуацию на полу. Слегка пошатываясь, Эрагон подошел к нему и прикоснулся двумя пальцами к виску, пропуская поток магии для отрезвляющего заклинания. Роран сидел со стеклянными глазами, глядя в лицо Эрагона, пока тот не убрал руку. В ту же секунду мужчина резко выдохнул, мотнул головой и посмотрел на всех совершенно трезвым взглядом. - Эрагон?.. - Молотобоец с надеждой посмотрел на брата, и тот сделал соответсвующие выводы. Отрезвив себя, Всадник обнял Катрину со спины и стал аккуратно двигать ее к выходу. - Катрина, ну ты же понимаешь, что Рождество, праздник, а мы с Рораном теперь не скоро увидимся... - Я все понимаю, но не до такой же степени?! Должны быть границы... - попыталась сопротивляться женщина, но Эрагон был резвее. - Ну вот и считай, что ты только что их установила. Все-все, до свидания, обещаю довести брата до тебя, даже если он будет не в состоянии идти... - на это заявление Катрина хотела возмутиться, но успела лишь открыть рот. - Нет-нет, он будет в состоянии идти, не переживай. - и с этими словами мужчина вытолкал невестку за дверь. - Фууух... Все-таки надо меньше пить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.