ID работы: 2779140

Новый год — веселый праздник

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Так вот оно как было!

Настройки текста
(сегодня, 1 января) - Что? - возопил хоровой глас народа. Ну как народа: восемь человек и один несчастный кот явно были в шоке. Первым отошел Муртаг, заглянув под кровать: - Ну вот и где мой "Джек Дениэлс" по фамилии "Виски"? - А тебе хочется снова найтись под кроватью Эрагона? - возмущенно спросила Насуада, поглядывая на мужа требовательным взглядом. - Ты иди еще на мостик попытайся встать, вдруг все-таки выйдет! - язвительно ответил тот, доставая найденную бутылку. - Ах так! Намекаешь, что я старая?! - здесь возмущению королевы настал предел, и она, схватив где-то полотенце, с размаху шлепнула Муртага по пятой точке. Мужчина, вскрикнув, выронил бутылку (благо, успел ее заткнуть пробкой, и упала она на постель) и, схватившись обеими руками за выше означенное место, попытался убежать. Не тут-то было! Насуада буквально летела за ним, хлыстая полотенцем и расталкивая друзей. - Может стоит его спасти?.. - тихо предложил Эрагон Рорану, но, встретившись взглядом с женой, быстро ретировался. - А впрочем, пусть сам разгребает... Глаза Рорана полезли из орбит, но сразу же вернулись обратно, когда тот взглянул на эльфийку, проследив за взглядом брата. - Мда... Жаль его, конечно... - тяжело вздохнул он. - Хороший был мужик... - Не хорони раньше срока! - ураганом ворвался обратно Муртаг, захлопывая дверь. Та вдруг издала жалобный звук, немного дрогнула... Удар. Всадник отлетел на Солембума, тот заорал и очутился на голове Анжелы, которая в свою очередь попятилась на Орика. Бедный гном вцепился в штору, под натиском колдуньи упал, а занавеска, выдернув из стены карниз, рухнула сверху, больно ударив короля гномов по голове. В дверном проеме стояла Насуада. - Так... Давайте заканчивать с убийствами! - уверенно произнес Эрагон. - Насуада, пойдем... - Нет! - отшвырнув Всадника метра на два, женщина твердо собиралась прибить мужа. - Значит, я старая? - рука с полотенцем подрагивала, а подбородок трясся. - Да идите вы к черту! - воскликнула королева и, с силой бросив оружие под ноги, выбежала вон. - Не понял. - моргнув, сказал Роран. - Что это было? - Насуада? - поднявшись, позвал Муртаг. - Насуада, дорогая? - нигде не найдя жену, мужчина выбежал тоже. - Я что-то совсем растерялся... Она что, обиделась? - вновь прозвучал голос Молотобойца. - Ничего-то вы не смыслите в женской натуре! - закатила глаза Катрина. - Между прочим, отмечали все, а убирать кто будет? - Вы! Вы же женщины! - заявил Орик из-под занавески как само собой разумеющееся. - И вообще, сегодня первое января, а вы такие сложные вопросы задаете! - Да! - поддержал того Эрагон. - По какому поводу пили, старые ли, кто будет убираться... Хоть накормили бы сначала! - развел руками Владыка Всадников. - А вообще знаете? Какая, к черту, разница! - воскликнула Анжела. - Какая разница, кто будет что делать потом, если у нас есть сейчас? - и травница, схватив Солембума, попятилась к выходу. Кот протестующе мявкнул, но тут же смекнул, что делает ведьма. А та мигом смылась за дверью, только прокричав - Разницы нет, потому что это не я! - Вот черт! Сбежала! - воскликнул Муртаг, бросаясь следом, но брат удержал его за плечо. - Смысл за ней бежать? Все равно не догоним. - Ладно, уберем мы. - вздохнула Катрина. - Но вы до Рождества не пьете! - Что, совсем? - заскулила мужская половина. Им как-то совсем не представлялись шесть дней без алкоголя. - Мы лучше сами уберемся. - Ну вперед! Парни огляделись... - Нет, вы знаете, мы передумали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.