ID работы: 2779140

Новый год — веселый праздник

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Утро доброе!

Настройки текста
Тихое мирное зимнее утро. За окном валит снег, эльф задорно машет лопатой, разгребая сугробы на ступеньках замка, Арья носится по комнате и ищет что-то... Стоп, что это она ищет? Давайте взглянем поближе... Итак, картина такова: Арья бегает по комнате, то и дело спотыкаясь о собственные ноги, заглядывает в каждый уголок, но не находит искомое. На полу же, скромно натянув на себя часть коврика, сопит Эрагон. Хотя, сопит - это сказано мягко, потому что он во всю храпит, частенько причмокивая губами и издавая звук, напоминающий хныканье. Около двери, в схожих с Эрагоном условиях, спит мужик с коробкой на голове, обнимающий Катрину, у которой весьма необычный костюм - что-то синее и пушистое, хотя нет, это что-то когда-то, может, и было синим и пушистым, но сейчас оно скомканное и блевотного цвета. Из-под кровати торчит чья-то рука, сжимающая пустую бутылку, а с другой стороны торчит сапог. На диване, задрав ноги на спинку, храпит королева, прическа которой весьма интересна: несколько локонов заканчиваются во рту, сзади волосы вроде как заколоты в общий пучок, но, наэлектризовавшись, они сочли скучным лежать, как надо, и решили немного повоевать. На багетке в позе эмбриона спит Солембум, крепко ухватившись за место обитания хвостом, а на подоконнике, положив под голову тарелку с салатом, посапывает Анжела. Удобно устроившись во вместительном ящике шкафа, дрыхнет Орик. Правда, одна рука у него не поместилась и поэтому свисает почти до пола. Что же здесь произошло? Мы аккуратно выходим на балкон, чтобы никого не разбудить, и видим поражающую сцену: почти весь огромнейший балкон занят мордой Сапфиры, а сбоку виден кончик ее шипастого хвоста. Так, все! Возможно, мы сошли с ума, но что-то надо делать! И мы, сосчитав до трех, чтобы не было так страшно, дружно роняем любезно одолженный эльфом-дворником тяжеленный булыжник на хвост драконихи. --- Да, громковато получилось... От рева Сапфиры у нас на несколько мгновений пропал слух, но вот мы уже в строю и смотрим на эти наглые пьяные морды. То есть лица, конечно, лица. Они все мигом проснулись и начали носиться по комнате со скоростью тараканов. Немного успокоившись, они тоже, как и Арья, начали что-то искать. Это наш момент: мы выходим в центр арены и, мило улыбаясь, сигналим графином воды. Семь пар загребущих рук и одна пара не менее загребущих лап потянулись к чудо-воде, но мы качаем головой и прячем графин за спину, требуя сначала разобраться. - А чего тут разбираться? - почесывая голову, спрашивает гном. - Мы выпили. - Ор-ик, я ы-от повода нь-помню... - поднял вверх один палец Эрагон, но его пошатнуло, и Всадник принял прежнее положение. - Хммм-ммм... - замычал Орик, пытаясь вспомнить и шатаясь из стороны в сторону. - Нууу... Ик... Эт-го и я-а не по-омню-у... Что нам оставалось? Нам оставалось наблюдать, как шесть человек пили, один пытался, но коробка на голове мешала, а кот пытался тоже достать себе воды, но у него не получалось. Увидев мужика с коробкой, Солембум завопил: "Спасайся! Новый вид раззаков!!!" и, не особо задумываясь, оказался на люстре. Мужик пошатнулся и упал на пятую точку. Силясь сквозь коробку что-то увидеть, он поднял голову. Новая волна ора и паники всколыхнула комнату, пока Катрина, визжащая: "Не ешь меня, не ешь, не ешь!!!", не зарядила "монстру" по коробке, и когда она упала, всеобщему взору предстал Роран. - Т-кссс, реб-тки, дава-айте вспо-о-омним, что вчера было-о... - послышался голос Анжелы, у которой на голове были явственно видны следы салата. Колдунья собрала с каждого участника пьянства по волоску, кинула их в чашку, потянулась за змеиный чешуйкой, но остановилась. - Сто-оп! Пооб-пеща-ай-те мне, что н-ик-то из... Ик... вас не б-бу-у-дет исп-льзова-а-ать то-о, что я-аа с-час сде-елаю-у друг про-отив дру-уга... - потребовала она, сводя и разводя свои указательные пальцы. И делала она это не потому, что хотела пристыдить пьяньчужек - ей просто нравилось ощущение соприкосновения подушечек пальцев. - М-мы-ы т-ржес-т-стве-енно-о кл-немся! - хором прокричала компания, и ведьма продолжила творить заклинание. - Манин вирда! - воскликнула Анжела и произнесла еще несколько слов на древнем языке, которые пьяные уши героев не разобрали, и всех тут же осенило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.