ID работы: 2779140

Новый год — веселый праздник

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. С приездом, гости дорогие!

Настройки текста
Примечания:
(два дня назад) Спокойное волшебное утро тридцатого декабря, вороны кружат над лесом... Бззззз! Тьфу, ну вот надо такое утро портить! Эрагон, недовольно простонав, щелкнул пальцами, и звук смолк. - Эрагон, вставай! - раздался грозный голос Арьи, и парень сел в постели. - Я знаю, что надо вставать, но так не хочется... - протянул Всадник, падая обратно. - Эрагон, мне тебя поднять? - с угрозой в голосе спросила эльфийка, и он сразу вскочил. - Вот умеешь ты обломать не вовремя... Одевшись, мужчина спустился в холл, чтобы заметить, что он украшен к празднику. В этот момент несколько эльфов вносили в двери огромную елку. Установив ее в центре холла, стали наряжать, что сопровождалось руганью, какой новый форпост Всадников не слышал уже давно - с прошлого утра. Это означало только одно: остров проснулся. Насвистывая какую-то мелодию, Эрагон пружинистым шагом вошел на кухню, где эльфы готовили еду к Новому году. Перепробовав все, что только было можно, и все, что нельзя, Всадник тайком велел приготовить несколько бочек медовухи и бутылок вина. После он отправился гулять по лесу в ожидании прилета Рорана и Катрины, а также Орика. В подобном гулянии и прошел весь его день, а вечером прибыли друзья. А разве друзей встречают без праздничного ужина и вина? *** - Роран! - послышался приветственный крик Эрагона, когда перед замком приземлился лиловый дракон с пассажирами на спине. Один из них оглянулся на голос Всадника и закричал в ответ: - Эрагон!!! Бородатый парень соскочил с дракона и кинулся обнимать встречающего. Крепко обняв друг друга, мужчины побежали снимать с дракона Катрину, которую Всадник сразу расцеловал в обе щеки. Увидев недалеко от них Муртага, Эрагон лишь махнул рукой: пусть присоединяется, если не будет строить из себя примерного трезвенника. Отсалютовав брату бутылкой, он двинулся в замок, уводя за собой друзей. Спустя полчаса разговоров и пьянки, у нашей компании закончилась выпивка. Вспомнив о своих тайных запасах, Эрагон вскочил с дивана, чтобы добыть еще пару бочек медовухи. - Сссщааас, ребяааат, яйаа пр-несууу еще! - крикнул он и исчез за дверью. Спускаясь по любимой хрустальной лестнице, Всадник изображал человека, которого бьет током, и так увлекся, что пропустил одну ступеньку. После этого опрометчивого шага, парень упал на пятую точку и покатился вниз по лестнице уже просто как выпившая личность. - Айяйяйяйяйуууууй... - подвывал он, вынужденно используя быстрый спуск. Но вот лестница закончилась, послышалось благоговенное "Аааааааах...", и Эрагон встал на четвереньки, чтобы уцепиться за перила и подняться. Ноги подкашивались после энергичного спуска, голова кружилась от количества выпитого алкоголя, а руки летали как у строевого солдата. Ввалившись на кухню, мужчина, шатаясь, двинулся к заначке. Конечно, без охраны он ее не оставил, поэтому путь к цели преграждали два Всадника. - Владыка Всадников, вам что-то нужно? - Шррршмбррркуууумммм... - промычал Эрагон, встав перед ними. - Что вы говорите? - П-шли вооон!!! - рявкнул тот. - Свобооодныыы!!! Парни словно испарились, едва услышав учителя. Взяв бочку и шатаясь теперь еще больше, Эрагон направился к выходу, но вместо одной двери ему мерещились две. Несколько раз промазав мимо проема, Всадник прищурился, но стало только хуже. Тогда он закрыл один глаз и наконец-то вышел. Положив бочку на бок, парень покатил ее к лестнице, но, когда он дошел до нее, встала новая проблема: не катить же бочку по лестнице, он попробовал, не получается. Скатывается обратно. Нести ее? За ней ступеней не видно. Эрагон постоял минуты две, соображая, а потом, воскликнув "Ааа, придуууумаааал!", произнес пару слов на древнем языке, и бочка взлетела. - Юхууу, я СуперВсадник! - Эрагон сплясал что-то непонятное и начал толкать бочку наверх. Вскоре это ему надоело, и парень оседлал свой груз и полетел на нем к друзьям. Влетая в комнату, он стукнулся головой о потолок и заорал : - Ре-бяяят-ик-ки! Я вернуууулсяяя!!! - Вааау, бр-ратоок, каакооо-йе ср-дствоо пер-движееенийя!.. - восхитился Муртаг, всплеснув руками. - Экко-омно однааак... - свернув губы трубочкой, кивнула Анжела. - А вы-ы хот-ик-ите про-окати-и-ицаа? - поинтересовался парень, но все отказались. - Лу-ше бо-очку-у откры-вай-ик! - прокричал Орик, и Всадник спустился, чтобы продолжить пьянство. - Слу-ш-те, мнэ над-доело... - спустя еще час заявила Арья. - Д-вайте мы за-айме-ся шем-н - буудь по-инт-реснее? - Че-ем? - хором спросили все. - Йя не знаю-у... - пожала плечами эльфийка. - Д-вайте спааем?.. - предложил Муртаг. - О, а йяя знаааю отлыычн-у пээсню! - предложил Эрагон, поднимая бутылку, чтобы чокнуться с Катриной. - Вот хтооо-то с хоооо-ооочкиии спустиииилсяяя, на-эээрнооо миии-иилый моой идееет! И моооолот с поооясааа свисаааееет, котооорым ооон врагооов всех бьееет! - та уже выла во всю. - Ооой Мороооз, Мороооо-ооз, нээ мороооозь меняяяя! Нээ морооо-оозь меняяя-ааа и дракооо-ооона!!! - выпевал Муртаг, отпивая медовухи и залезая на шкаф. - Ааарья, моя Ааарья, свет гориииит в окнеее... - вопил Эрагон, хватая Муртага за сапог и стаскивая брата со шкафа. - Отстстстааань!!! - крикнул тот и тут же запел другую песню. - Потолоооок ледяноооой, двееерь скрипууучая, за шершааавой стенооой тьмаа колюючаяяя! Пнув ногой брата, за которую тот его держал, Муртаг все-таки залез на шкаф. Эрагон отлетел метра на два и сел. - Остыыыли реееки и земляя остыыыла...Снег эльфы чистят до утраааа. В Ааалагееейзии теплооо и сыыыыро, в Ааалагееейзии теплооо и сыыыро, а на острове зима, зима, зима!!! - не то пела, не то кричала Насуада, в то время как Анжела, странно хихикая, делала себе коктейль. Арья же, абсолютно опьянев после одиннадцатой рюмки эльфийской самогонки, подаренной Анжелой, гадала на жениха, и ее ничуть не смущал тот факт, что она уже замужем. - Ыы туфлууу... А у мня нет туффлии... Эрахооон, пошеему у меня нээт туффли? - П-тому, что есть сапохии!.. - коротко ответил Всадник, продолжая пить. - Ааа, нуу знаашиит сапооох замээсто туфлыы... Хыхы! - подвела итог Всадница и сняла с себя один сапог. - Зааа ворооота знааачыыт?! Ааа вот двээрн-ой пр-ойооом сам тооо!!! - уверенно заявила эльфийка и кинула атрибут своего гардероба. Но промахнулась, и сапог приземлился прямо в руки несоображающему Муртагу. Анжела затаилась где-то за диваном, постепенно понимая, что добавила что-то не то в бочку вина, и поэтому всех так разнесло. Арья же, увидев, к кому приземлился ее сапог, полезла на шкаф. - Сл-заай! - велела она, хватая Муртага за руку. - Жееница бууудешшь!.. Парень вырывался, как только мог, но эльфийка держала крепко. - Наа хом? - спросил он, рыская глазами по комнате. - На Нас-аде?.. - Наа каакооой еще Наасуаааде? Наа мне! - заявила Арья, сильнее потянув за руку. В этот раз у нее получилось, и Всадник упал со шкафа на пол. Благо, не спиной. - Поогодии, Аарья, ты ж ужее зааамужеем!.. - услышав ее слова, возмутился Эрагон. - Заа кем?.. - За мнооой... Арья, слегка опешив, села на пол. Ее безумный взгляд смотрел на новоявленного мужа, правый уголок рта дергался. - Хэ...Хэхэ...Ыы... Здоровооо... - промычала эльфийка и, упав на спину, уснула. Вскоре это случилось со всеми: пьяницы забивались куда-нибудь и благополучно засыпали. Так закончилось их тридцатое декабря, хотя, по сути, оно закончилось намного раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.