ID работы: 2779140

Новый год — веселый праздник

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. А если в карты?..

Настройки текста
Примечания:
(тридцать первое декабря, два часа дня) Тихий солнечный луч проник в комнату и пробежался по почти бездыханным телам, послышалось недовольное мычание, и Роран открыл глаза. - Оп-па... Пыыыль... - пробурчал он, пытаясь встать. - Эрагооон, ты хде?.. Ик. - парень тут же споткнулся о что-то и упал. Плашмя. - О, братик, воот ты гдее! А я тебяя ищууу... - оказалось, что то, обо что споткнулся Роран, и было его двоюродным братом. - Мхрспхи!.. - послышалось в ответ. - Слыыыхз ссс мяяяя... - Будь здоров! - веселым голосом сказал Роран. - Нет, не слышу. Но это странно... Как говоришь? "Ссс мяяяя"?.. Не выдержав, Эрагон взревел : - Слезь с меня и спи! Еще ночь! - он проснулся от слов брата и теперь представлял, как отомстит. - Ну вообще-то уже два часа дня... - сообщил тот, взглянув на часы. - Ну а у меня ночь!!! - рявкнул Всадник и уткнулся лицом в подушку. Фыркнув, Роран вышел из комнаты и спустился вниз, чтобы найти кого-нибудь, кто избавит его от ужаса похмелья. Протрезвел он еще в тот момент, когда впечатался лбом в пол, споткнувшись о брата, но голова-то болит. Ему повезло: парень сразу наткнулся на какую-то девушку, которая ему и помогла. "Гальбаториксова лысина! Что ж мы творили?! Что Я творил?! Сколько же мы, Шрюкн подери, выпили?" - пролетели мысли в его голове. Закрыв лицо руками, мужчина быстро покраснел, вспоминая вчерашнее. Поднявшись обратно, он хотел разбудить всех, но Катрина пнула его ногой, Муртаг послал на три веселых буквы, а Анжела кинула в него туфлю. Поняв, что надо что-то делать, Роран побежал за Трианной. *** - Фууу, ну что, с Новым годом?.. - спросил протрезвевший Эрагон. - Вообще-то еще тридцать первое. - поправил Роран. - Тогда надо бы встретить праздник как положено! - воскликнула Арья, вытаскивая из-под кровати ящик эльфийской самогонки. Все восхищенно вздохнули и всплеснули руками: там было минимум пятнадцать бутылок. - Вы уверены, что стоит это делать? - спросил Роран, забирая из рук брата бутылку, которую он уже успел схватить. - Конечно! - ответил тот, выдернув ее из рук собеседника. - Только знаете, Новый год без оливье это... ну не Новый год вовсе! - Тогда давайте его сделаем! - согласилась Анжела. - Кто-нибудь помнит состав?.. - Хороший вопрос! - Ну тогда может на кухню сбегаем?.. - внес свое предложение Муртаг. - Отличная идея! Кто пойдет за салатом?.. Все замолчали: желающих не было. Каждый по-своему пытался выглядеть как можно менее подходящим на кандидатуру партизана, что заводило в тупик. - Может, вытянем жребий?.. - подала голос Насуада. - Да, - согласился Роран. - Это подходит, - кивнула Арья. - Где бумага? - спросила Анжела, вытряхивая содержимое ящиков. - В шкафу. - ответил Солембум. И только Муртаг покачал головой, потянулся к бутылке фельнивра и сказал: - Трезвым это все делать нельзя... Спустя четыре минуты каждый приложился к заветному сосуду, вырывая у предыдущего. Напиток кончился, и компания собралась тянуть жребий. - Пожалуйста, только не я... - с этой молитвой Арья вытянула свой листочек и, развернув его, облегченно вздохнула. - Пустой! Эрагон шагнул к чашке и вытащил свой... - Фууух, это не я пойду... Роран без тени тревоги вынул свой листок и добавил: - И не я. - Ууух, отлегло прям... - выдохнул Муртаг, вытянув свой. - Ну вот за что мне это?! - воскликнула Катрина, прочитав свой приговор. "Идешь ты!" - гласила надпись, будто насмехаясь. *** Катрина стояла около двери в кухню и в нерешительности переступала с ноги на ногу. Она, конечно, попыталась уговорить друзей послать кого-то другого, но те были непреклонны - жеребьевка велела так. Да и идти на кухню никому не хотелось. Оглянувшись, девушка неслышно вошла в помещение и подкралась к столу с салатами. Тихо, чтобы никто не заметил, она взяла тару с оливье и поползла к выходу. Там, еле выскользнув в коридор незамеченной, Катрина бегом бросилась к друзьям на четвертый этаж, обнимая посудину с салатом. Ворвавшись в комнату Эрагона, она воскликнула: - Я сделала это! Я принесла оливье! И со всех сторон послышались аплодисменты и восхищенные возгласы о том, какая она бесстрашная. - Итак, сыграем во что-нибудь?.. - спросил Орик. - Во что? - Да хоть в карты! И компания, найдя целую колоду, начала играть в дурака на желание. - Твооолй ходттт. - Вжжжжюююх! Вот тэбээ! И вооот! И коооозыр! - хлопнув по столу, воскликнула Анжела. - Нееет, ну нет, ну за штооо?... - взвыла Насуада - она только что проиграла в карты желание. - Лааа-но, что делаааать-т?.. - Эт мыыы с-щас решииим!.. - выкрикнул Эрагон. - Друуузя, д-ваааайте решааать, чтооо она дееелать бууует! - Нууу, я х-чу, чтооб Насууаада... Ик!.. вышлааа в кор-дор и лизнууууула в лицо первы-х десяааа-терыыыых, к-то прой-дет мииимо! - нагло улыбнувшись, сказал Орик. Насуада позеленела. - А пууу-ть онаа воооз-мет ка-астрююлю и полооовник и, удааряяааа имиии д-друг о-оп друуга, будет ходииить по уулиц-э и кр-чать "Йаа х-чууу борщаа!!!" - предложил Солембум со своего царского места - спинки дивана. - Неее, ее ж накооормяят! - покачал головой Муртаг. - Туут надоо что-т-ругое... - Я т-бе приипооомню это, скаатинаааа! - взорвалась королева. Она встала, закатала рукава платья и хотела было уже помочь своему мужу обрести ясность ума, как Эрагон пришпилил ее руками к креслу. - Пууу-ти, са тааабой йаа потооом раз-брусь! - вырывалась она, но как только Роран вылил на нее графин воды, Насуада замерла и стала открывать и закрывать рот, подобно выброшенной на сушу рыбе. - Итак, решаем дальше! - воскликнул тот, отдавая графин брату. Эрагон неловко принял сосуд, но так как руки Всадника безумно тряслись, он выскользнул и разбился на множество кусочков. - Руууки у коохооо-то из пяяятой тооочки растууут! - закричала Арья, вскакивая с места. - А када тыыы раз-бваешь - паасуда бьёёёца: ждыы удааачи! - возмутился Эрагон. Эльфийка побагровела от злости, встала и двинулась на мужа, который в этот момент испытал всю палитру чувств от страха до ужаса, осознал свое положение и попытался спастись бегством. Он бежал, его ноги заплетались и спотыкались, но Всадник не сдавался. В этот раз ему повезло: когда Эрагон все-таки упал, Муртаг загородил брата. - Даавате луууше решим, что буудет делать Наасуад-а! Арья остановилась, моргнула, села на пол и предложила свой вариант: - А мож-т онааа пож-веееет часок... ик... в роооли собак-ик-и? - А эт-то каак? - спросил кот-оборотень, понимая, что этот вариант точно будет волшебным. - Нуу если кош-к рядом нееет, то изре-ка гавкает, поскуливаеееюют, дыыыышит с выв-ленныыым яз-ком. - пояснила эльфийка. - А ес-и есст, то на чет-ренька бросааается за нииими и гааавка-ет! - Это ид-деааальн-ый вариииат! - восхитился Орик, но добавил. - А ищоо собааки об-изыва-тся! - Мо-но совместить! - рассудила колдунья. - Каэца мы решиилии! - воскликнул Роран, подпрыгивая. Если бы компания не была настолько пьяной, то сказали бы ему, что он выглядит не как взрослый мужик, воевавший с узурпатором, а как пятилетний мальчик, которому дали конфетку. Но друзья выпили, пожалуй, даже больше, чем Молотобоец, и не обратили на это внимания. - Дествиитено, давате этто загад-ааем... Ик! - Насууадаа, м-мы реефыыли! - подвела итог Анжела, а королева, чуть не плача, отправилась исполнять желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.