ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 27. Отступление.

Настройки текста
*** - Ты оригинал, - понимающе хмыкнул я. А вот теперь в глазах Нато возник настоящий страх. Страх за свою жизнь. Юноша подозревал об опасности, которая могла его здесь подстерегать, когда он сюда шел, но не ожидал, что я умею логически мыслить и сопоставлять несопоставимые детали, высчитывать. Да, меня и в моем родном мире часто недооценивали. А я и не старался никого в этом разубедить. Только Джирая вывел меня на чистую воду, да Цунаде-баа-чан, возможно догадывалась. Ну что же вы, дорогие мои, глупцы в нашем жестоком мире шиноби долго не живут. И я не притворялся, нет. Просто... как это говориться, никогда не использовал свой мозг на полную катушку. И, по-моему, Саске иногда догадывался, что я не так прост, но никогда не верил своей интуиции. Что ж, это его проблемы. Когда я стал таким? Да когда стремился привлечь внимание к своей скромной персоне. Я даже точно могу назвать этот момент. Когда я сидел в реке, промокший до нитки, свалившись с узенькой веревки, по которой надо было перейти на другой берег, а надо мной ржал весь класс и учителя, Умино и Мизуки, смотрели снисходительно-презрительно. Было обидно. Страшно. Я чувствовал себя таким униженным и оскорбленным, только знал, что помощи ждать неоткуда. Эмоции нарастали, словно снежный ком. Меня тогда окатила такая жгучая обида, что я думал, мое сердечко разорвется. А потом я с усилием взял себя в руки, все равно ведь слезы ничего не решают в моем случае (знаю с пеленок, мне никто никогда сопли не подтирал) и попытался посмотреть на все случившееся под другим углом. Они смотрят. Не важно КАК - они СМОТРЯТ на меня! Сейчас я являюсь для них центром вселенной, я не пустое место. И словно весь мой мир озарился дивным светом. Я неожиданно нашел свое призвание и свое место в жизни. Пусть лучше смеются, пусть высмеивают, зубоскалят, но... БОЛЬШЕ НИКТО НЕ СТАНЕТ ОТ МЕНЯ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ! Да, вот такая простая вещь - то, чего я боюсь больше всего на свете: что от меня отвернуться. И мне не важно, как на меня будут смотреть. Главное, что смотреть все-таки будут. Я не пустое место. Я больше не вижу спины, никто от меня не отворачивается. Потом я творил... ВСЯКОЕ. Все, что угодно, только бы привлечь к себе внимание. Да побольше внимания. Чем больше, тем лучше. Да, мне из-за этого доставались тумаки. Да, мне в след неслись проклятия. Да, меня ни один шиноби не мог вспомнить без зубовного скрежета и кислого выражения лица, словно лимон сьел. Но, я был гвоздем программы. Меня знали ВСЕ. Про мои проделки знали ВСЕ. Я был мегакрут. Возможно, для обычного человека, или того, кто вырос в семье, мои проделки покажутся дуростью или полным отсутствием мозгов (так всегда Саске говорил!). Но... А я не знаю, что это такое: нормальная семья. Никогда не знал. Даже не представляю, что в обычных семьях народ делает. Честно, для меня это всегда оставалось тайной за семью печатями. Я даже было пытался спрашивать у других одноклассников, но без толку. На меня смотрели дикими глазами и отворачивались. Сакура кричала, что кретин, даже не давая мне закончить свой вопрос. Саске презрительно фыркал и заявлял, что я все равно не пойму. Чеджи отвечал "Это хорошо!" и, тебайо, что это значит? Ино смущенно хлопала глазками, крутила кончик хвоста и все-таки отвечала, что это личное. Шикамару говорил, что ему лень и что все матери - тираньши. Киба кричал, что это здорово и круто. Хината что-то невнятно мямлила, краснела и смотрела глазами побитого щенка, да я и так знал, что у нее в семье все не благополучно, так что именно ее не стоит спрашивать. К Шино я не рисковал подходить с таким вопросом. А с другими я не был особо близок. Наверное самое большее, что я смог узнать о жизни в семье - это наша замечательная миссия с мостостроителем. Теперь я знаю, что семья - это где кричат, ругаются, ссорятся, хлопают дверями, но все равно остаются жить под одной крышей. Ну, как-то так. И мне почему-то кажется, что я все равно чего-то не знаю в этом вопросе. Да и ладно, поздно мне уже волноваться. Правильно сказал тогда Саске в Долине Завершения - нет у меня семьи, и не пойму, что это такое. Да, жестоко. Да, несправедливо. Зато точно и правдиво. О как, уже даже стихами говорю.. Еще бы этот говнюк не цедил так слова сквозь зубы и не смотрел на меня этим уничижительным взглядом. Вообще, Учихи все немного психи. Да, а вы только посмотрите, что со своим кланом сделали. А старший братишка, Итачи, как с младшеньким обошелся. Точно, правду говорит Саске, фиг я пойму, что в нормальной семье твориться, если вырезать своих родаков мечом - это нормально. А теме пытается при этом еще задаваться. А почему я за Саске бегал все это время? Так он мой друг. Мне всегда казалось, что он тоже боится одиночества. Чтобы он там не говорил. Саске тоже опасался, что от него отвернуться. Ведь самый важный для него человек - старший брат - отвернулся, так что он тоже знает, что это такое. Ну, Учихи странно выражают свои эмоции. Проверено. Вот и у Саске это странно выражалось, вот потому он так сильно хотел свалить из Конохи. Я его пытался вернуть на путь истинный. И мне, если честно, все равно, что сам Учиха был с этим не согласен. Он сам назвался моим другом, так что пусть не ропщет. Даже его старший брат, Итачи, при личной встрече подтвердил мои мысли и поддержал намерения. А мнение Саске никто не спрашивал. Я несу в мир добро, а остальные пеняют на себя. А что?! Я просто не знаю, как по-другому. Да и вообще, некоторым брюнетам надо научиться яснее выражать свои мысли! Наверное, вторым моментом моего осознания себя, это когда я проткнул руку насквозь, проливая свою кровь на ярко-зеленую траву, сцеживая яд. Я тогда дал клятву не сдаваться, так что должен держать. Я вообще всегда свои клятвы держу. Обещал Сакуре вернуть Саске в Коноху - так меня даже Джуби не сдвинуть. Обещал, не отступать - никогда не отступал. Даже в этом чертовом мире. Даже здесь, когда так часто хотелось свернуться клубочком и просто сдохнуть. Не дождетесь! Я еще побарахтаюсь! Я еще попорчу моим врагам кровушку. Они еще познают всю боль Узумаки Наруто. И нет, я не кровожадная сволочь. Но да, в моем загашнике есть парочка тайных запрещенных приемов, которые мне бы не хотелось применять, ибо меня самого от них воротит. Но блин, они достали. Я им не зверек в клетке. Меня нельзя держать на привязи. Я обещал, что пойду на контакт. Смотрите и учитесь, такого Узумаки Наруто вы еще не знали. Я вам с гордостью докажу, что и без рек крови вы будете ползать у моих ног. Хм, я слишком самонадеян?! Хм... возможно. А что еще мне остается делать. Свесить лапки и выть в подушку - да не в жизни. Просто меня загнали в угол и не оставили мне другого выбора. Я, как фейерверк, буду гореть красиво, громко и постараюсь поджечь побольше близлежащих домов и пороховых бочек. Эй, Курама, отзовись, мне так не хватает твоих язвительных подколок и нудных нравоучений. Чувствую себя слишком одиноко без твоего язвительного голоса и мрачного тыка в мои недостатки. Да, я самый милый, белый и пушистый. Ну и что, что с девятью хвостами и рыжий. Подумаешь! Что, вы рыжих никогда не видели?! Так не зря говорят: рыжие - бесстыжие! Это да, про нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.