ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 34. Данзо и "свобода".

Настройки текста
*** Одним распрекрасным утром ко мне пришел Данзо. Я в упор смотрел на него, ожидая худшего вердикта, а он, в ответ, молча хмурился и исподлобья сканировал меня своим тяжелым взглядом. Играли мы в гляделки довольно долго, но потом Шимура все-таки сдался первым. Он слегка отвел взгляд и тяжко вздохнул. - Здравствуй! - я впервые услышал его голос. Присмотревшись, увидел, что на его горле прикреплена довольно странная бумажная печать. Да и голос звучал странно, металлически. Словно искусственный. И речь Данзо была замедленной. - Здрасьте! - кивнул я в ответ, засунув руки за пояс сзади, чтобы не выдавать своего нетерпения. И удивления. Не знал, что существуют такие технологии, что позволяют немому говорить. - Нам доложили, что ты уж сильно настойчиво хотел выйти. Я решительно кивнул. Данзо побарабанил пальцами по своей ноге, выдавая лёгкие шуршащие звуки. Я слегка прищурился. То ли у меня такой слух тонкий, то ли мне в предвкушении все гораздо острее воспринимается. - Возможно мы согласимся, - слегка растягивая слова, вроде как задумчиво проговорил Шимура. Я встрепенулся и насторожился. Сейчас, по идее, должны последовать условия. - Ты говорил, что согласен на добровольные испытания в лаборатории. У меня все похолодело внутри, а в горле пересохло. Я невольно шумно сглотнул и с заминкой кивнул. К такому я оказался не готов. Данзо тяжко вздохнул. - Но ты же понимаешь, что просто так тебе не дадут свободно разгуливать? - вкрадчиво поинтересовался Шимура. - Что я должен сделать? - понятливо спросил я, хотя внутри все трепетало. - Добровольно надеть на себя ограничивающий ошейник и кандалы. Я неверяще посмотрел в ответ. Он же это не серьезно? - Я не шучу! - прибил меня своими словами к полу Шимура. Вот же скоты! - Что, вот так сразу? - недоверчиво переспросил я. Как бы я не храбрился, мне было сыкотно. Нет, не страшно, а именно так. Блин, да какого биджу творится?! - Да. - Вот так просто? - продолжал я задавать вопросы, уже даже не пытаясь скрыть легкую дрожь в голосе. - Да, - терпеливо продолжил Данзо. - После прохождения серии испытаний в лаборатории, тебя отведут на стену, сможешь кое с кем познакомиться. Посмотришь на вид со стены. И чего это он тут так гнусно усмехнулся?! Ой, чую я, это не к добру. Но, с другой стороны, из его слов выходит, что внешний мир я все-таки смогу увидеть своими глазами. - Раз уж ты так много знаешь... - тут Шимура снова выдавил мерзкую лыбу. Я еле сдержал себя, чтобы не рыкнуть. Слишком сильно захотелось врезать по этой наглой морде. - Так что? Я ещё раз прокрутил в голове его слова. Встреча?! Какая встреча? Кто бы это мог быть?! Мое сердце тревожно забилось в груди. С кем же это мне позволят встретиться? - Но ты сможешь выйти на "прогулку" только после лабораторных испытаний. Ты точно к этому готов? - Данзо говорил серьезно, перестав скалиться, но в глазах его читался вызов и насмешка. Я задумался, неожиданно сглотнув тяжелый ком, ставший поперёк горла. Как-то совершенно не хотелось становиться подопытной свинкой. Тем более добровольно. Но так дико хотелось испить глоток свободы, что ради этого я был готов на многое. Другой вопрос: готов ли я пожертвовать собой и своими принципами ради свободы?! А ведь лаборные экзекуции - это нарушение прав людей - я всегда так считал. Так что же изменилось? Неужели жизнь в застенках так на меня повлияла?! Или это неизвестность давит так сильно? Скорее второе. Данзо терпеливо ждал. А мне вдруг трусливо захотелось сказать нет. Уйти в свою комнату, забраться под одеяло и продрыхнуть двое суток. И пусть весь мир летит в тартарары. - Да, я согласен, - твердо произнес я и вздрогнул, услышав собственный голос словно со стороны. Как-то сам от себя не ожидал таких слов. Я не готов. Я просто не готов идти в лапы к этим эскулапам! - Надеюсь, начнут с чего попроще?! - я сложил ладони перед грудью в молитвенном жесте, но смотрел легко и непринужденно. Вот еще, не хватало еще, чтобы Шимура подумал, что я жалостливо вымаливаю сострадание. Ничем хорошим это не закончится. А так я еще упаду в глазах этого человека. Мой статус и так на одном волоске висит. Данзо слегка усмехнулся, показывая, что оценил юмор. - Когда начнем? - храбрился я, не показывая, как мне вдруг страшно стало. Внутренности словно льдом сковало. - Можем начать прямо сейчас, если ты действительно готов. - Готов, - сказал я, затаив дыхание. Ни фига я не готов! Ками! - Тогда вперед. В твоем комоде есть все необходимое. Нервная дрожь прошила все мое тело. На негнущихся ногах я еле дошел до спальни. Тело отказывалось мне повиноваться. Руки словно льдом сковало и они слушались меня едва ли. Открыв верхний ящик я некоторое время медитировал над его содержимым. Странные браслеты, ошейники, трости, кнуты. Меня от одного вида этих непонятных предметов в такой ужас кидало, что вся кожа покрылась крупными бисеринками пота. Еще минут пятнадцать мне понадобилось, чтобы взять себя в руки и успокоиться. Сердце стучало в груди, как сумасшедшее. К такому я точно не был готов. Осторожно, словно это подожженные взрыв-теги, я начал перебирать эти ремешки и прочее. Выбрал самое обычное на вид. Выволок наружу, нервно сглотнул, да так и завис, не в силах надеть на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.