ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 35. Стена.

Настройки текста
*** Дрожащими руками я нацепил на себя самый нестремный аксессуар. Внутри все жутко противилось подобному положению вещей. Горло сдавил холодный металл ошейника. На запястья легли тяжелые широкие браслеты из матового бронзового материала. Именно в этот самый момент я как никогда готов был сдаться и опустить руки. Поперек горла стал тугой ком. Внутренности сжало в тугую спираль. Покрутив ошейник я все-таки рискнул защелкнуть тугой замок. Глухой звук щелчка заставил меня вздрогнуть. Я с усилием сжал край тумбы, под пальцами раскрошилось дерево. Нервно сглотнув и сделав пару вдохов-выдохов я все-таки взял себя более-менее в руки, отряхнул кисти от щепок, и вышел к терпеливо ожидающему меня Данзо. Шимура ни взглядом, ни жестом не показал своего нетерпения, лишь уголок губ его слегка приподнялся, обозначая намёк на усмешку. - Я готов, - хрипло произношу, не узнавая свой голос. - Прошу! - Данзо насмешливо указал мне рукой направление, автоматически поглаживая собственное горло, периодически задевая прикреплённую там печать и морщась. Я расправил плечи и решительно зашагал вперёд. Тут же рядом приземлилась четверка шиноби. Двое впереди, двое позади. Я с интересом разглядывал все вокруг. За шикарными деревьями с пушистыми кронами шли густые кусты, а сразу за ними молочно-белая густая туманная дымка. Прохождение барьера ознаменовалось холодком по коже и лёгкой вибрацией. Данзо сложил какой-то знак и от ошейника, и браслетов прошлась волна неприятных ощущений. Я передернул плечами, ощутив непривычную слабость и решительно шагнул вперед. И тут меня оглушили звуки и ослепил яркий солнечный свет. Много-много шума. Я был на некоторое время слегка дезориентирован. Такая какафония от окружающего пространства сбила с толку и даже шокировала. Привык я все же к тишине. А ещё жуткие запахи, словно на помойке находишься. Да и внешний вид зданий... Это было ужасно. Словно из заповедника попасть на свалку. Старые трех-четырехэтажные здания с обваливающейся штукатуркой. Местами в стенах были дыры, которые частично были заколочены досками. И видно было, что сделано это кое-как, на скорую руку. Так удручающе не выглядела даже моя родная развалюха. По довольно широким улицам сновали люди, многие тащили на себе кирпичи, камни, доски, бревна, мешки. Все суетились, переговаривались, перебрасывались грубыми шутками. Везде на земле валялись кучи мусора, над которыми вились кучи мух. Никогда не ожидал увидеть мою родную Коноху эдаким филиалом ада. Встречные расступались, бросая в сторону нашей процессии равнодушные взгляды и тут же продолжая дальше заниматься своими делами. Кто-то услужливо кланялся Данзо. Словно для них простая обыденность, что кого-то водят по улице в ошейнике в сопровождении шиноби. Кстати, мои сопровождающие полностью закрыли свои лица масками, оставив тонкую щель для глаз и смотрели вокруг равнодушными холодными взглядами, словно видели низших существ. Простые жители же словно нас не замечали. Я сначала удивлялся, а потом заметил кое-что странное. Люди не просто нас не замечали, они старались вовремя отвести взгляд, отвернуться или же побыстрее отскочить в сторону. И сделать это как бы невзначай. В глазах некоторых я успел увидеть страх моих сопровождающих явно боялись и опасались привлечь их внимание к своей персоне. Странно. Мы шли так где-то минут двадцать, когда Данзо неожиданно замер, словно к чему-то прислушавшись. Мои сопровождающие замерли следом, один из них придержал меня за плечо. Я резко обернулся и слегка обнажил клыки. Руку поспешно убрали. И даже маска не скрыла, как шиноби резко побледнел. Я хищно оскалился, кровожадным взглядом пройдясь по его фигуре. Боец громко сглотнул и дернулся, словно хотел отступить назад, но в самый последний момент сдержался. - Идём, - приказал Шимура, направляясь уже в другую сторону. Мы приближались к стене. Это крепостное укрепление было другое. В моём мире это более элегантная конструкция из белого камня. Гладкая, равномерная и на вид монолитная. Здесь же... Я даже не знаю, как это назвать. Это было похоже на большое лоскутное одеяло. Черное, серое, бурое, белое. Всевозможная мешанина всевозможных строительных материалов. Хотя при всей наляпистости подобного, наблюдалась некая гармония и структура во всем. Но всё равно выглядело странно для моих глаз. Причем по камням ветвилось чёрное то ли дерево, то ли металл, оплетая всю стену по всей высоте и ширине, как будто лианы оплетали. Кое-где торчали огромные камни, явно чуждый элемент в этом скоплении кирпичей, так как были слишком громоздкими и овальными, почти круглой формы, словно какой-то гигант воткнул их в стену, да так они там и остались. Кое-где светились защитные печати. Данзо искоса понаблюдал за моей реакцией и начал подъем. Только сейчас я заметил неширокую каменную лестницу. Выполненая из белых и серых камней, она почти сливалась со стеной. По ширине она предназначалась для одного. Развернуться со встречным можно было только на небольших пятачках, где лестница поворачивала. Подъем занял какое-то время. Стена оказалась выше, чем мне было привычно. Дотрагиваться до стен мне не разрешали. Я осматривал город. Он был заполнен высокими хлипкими серыми трех-четырех этажными зданиями. По крайней мере те, что стояли ближе к стене так выглядели. Как я понял, это были самые бедные кварталы. Между домами были довольно широкие проспекты. Дальше виднелись дома получше. Вдали виднелся верхний этаж резиденции Хокаге. Это было самое высокое здание и оно выделялось тем, что было единственное красного цвета. И даже издали выглядело величественно и богато. Довольно странная архитектура родного города сбивала с толку и мыслей. Я не мог понять зачем нужно было так строить. Увлекшись рассматриванием Конохи, я не заметил, что мы поднялись, пока меня не окликнули. Повернувшись, мой взгляд уперся в странную металлическую гору, отливающую синим и зеленым. Я сначала не понял, что это. А потом эта гора пришла в движение и до моего сознания дошло, что это живое существо, которое медленно и величественно разворачивалось в мою сторону. Это был какой-то огромный зверь. Рассмотреть его не получалось еще и потому, что оно стояло напротив солнца, чьи лучи слепили меня. Я щурился и пытался что-то рассмотреть, пока глаза не привыкнут. - Мы привели его, - уважительно склонил голову Шимура, обращаясь к невидимому пока собеседнику. - Так это ты так страстно хотел меня увидеть? - раздался насмешливый голос, полный власти и превосходства. Я вздрогнул, осознав кого я вижу перед собой. Это довольно было неожиданно. К такой встрече я был не готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.