ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 36. Мрак и бесы.

Настройки текста
*** "Датебайо, вот это я попал, так попал!" - ужаснулся я своим наблюдениям. Передо мной на громадном животном сидел тот, кого я в жизни прежде никогда не встречал. И предпочитал бы и дальше не встречать. Не видел, но многое слышал. И если я-таки прав, то мне снова крупно не повезло. О характере данного индивидуума я слышал только разное. Жесткий, строгий, страстный, самоуверенный, снисходительный, кичащийся своей силой, спокойный, рассудительный, коварный, яростный, непримиримый, справедливый, хитрый, умный, непобедимый - вот краткий перечень сторон данной личности, про которую ходили легенды в народе. - Хокаге-сама, данный прототип сильно желал Вас видеть, - с сарказмом негромко произнес Данзо, указывая на меня рукой, как будто зверушку представил. Второй рукой он придерживал бумажную печать на горле. В эту минуту он выглядел так, словно ему "говорить" больно, да и голос стал звучать тише. "Неужели они эту печать напитывают чакрой? Тогда на что именно она тратиться? Как интересно!" У меня опять возник вопрос, как же работает печать, что позволяет ему разговаривать. Я грозно зыркнул на Шимуру, которому все было ни почем, и снова посмотрел на правителя. Огромный хвост рептилии прошелестел мимо моего лица, бросая металлические блики в глаза, от чего я невольно отпрянул назад, тут же напарываясь на острие пик. Обернувшись, я увидел шестерку шиноби с пиками, судя по всему, это была охрана Каге. Они смотрели на меня холодными бесстрастными лицами, двигаясь механически, словно марионетки, но это была только видимость. В глубине глаз я читал ненависть и презрение, обращенные ко мне, а еще долю превосходства. Правда, надо отдать им должное, они не позволяли этим эмоциям отражаться на их лицах. Хотя легче мне от этого не становилось. Вообще обстановка была напряженной, а атмосфера давящей. Все словно чего-то ожидали каждую минуту. Нападения от меня? Или чего-то еще? Я внимательно прислушался к себе и к своему окружению. "Ясно, все-таки они опасаются чего-то внешнего. Интересно, чего?" - Ханзо-сама, нам его убрать? - безэмоционально спросил один из шиноби. - Не стоит, - прогундосил Хокаге, что-то поправляя на своем седле. Мужчина окинул мое задумчиво лицо заинтересованным взглядом и чему-то удовлетворенно кивнул. Перекинув ногу через стремя, он ловко спрыгнул на землю. Хокаге двигался так легко, словно его, тяжелое на вид, переливающиеся изумрудным цветом обмундирование ничего не весило. - Все же этот "гость" пришел ко мне на встречу, - слово гость правитель выделил особой интонацией, вызвав злой оскал у парочки шиноби, остальные остались бесстрастны. - Не могу же я прослыть негостеприимный хозяином. Ближайшие бойцы позволили себе саркастичные тихие злые смешки, которые больно кольнули мое самолюбие. Призывное животное послушно отошло подальше, напоследок одарив нас всех холодным взглядом черных глаз. Меж губ животного мелькнул розовый раздвоенный язык, а затем Саламандра замерла металлической статуей. Теперь я спокойно мог рассмотреть известною в своем мире личность. - Это Ханзо Саламандра и его призванный зверь - Металлическая Саламандра, - с гордостью представил Данзо, в чьих глазах читалось неподдельное восхищение своим лидером. Я молча открывал и закрывал рот. До этого я как бы не был полностью уверен кого именно перед собой вижу. Вот никак я не ожидал, что Хокаге моей родной деревни окажется именно эта персона. Реальность, как всегда, оказалась круче моих ожиданий. Хокаге был высоким мускулистым мужчиной, закованным в мощную броню. На лице у него был надет респиратор, который, как я помню, предотвращал выделение яда наружу. Как я помню из истории, мне рассказывали об этом и Ирука в академии, и Цунаде, и Джирая, что когда-то, будучи подростком, Ханзо пересадил себе ядовитую железу Ядовитой Саламандры, желая получить больше силы и научить свой организм вырабатывать яд, но после этого жители деревни стали сторониться, остерегаться и бояться его, так как практически все, кто с ним общались умирали в страшных муках от яда или получали тяжёлое отравление. С тех пор он почти никогда не снимает респиратор, чтобы не губить жизни людей, находящихся рядом с ним. Притом позже, уже будучи взрослым, он научился создавать и противоядие из своей крови. Мужчина был загорелым, имел карие глаза и мощный разворот плеч. Светлые длинные волосы имели бледно-желтый оттенок, выглядывая из-под шлема и спускаясь по спине. Символ Конохи был выгравирован, как на шлеме, прямо посередине, так и на респираторе. На плечах покоился короткий плащ темно-фиолетового цвета. Кстати, мнения об этой значимой личности в истории моего родного мира тоже разнились. Притом даже точки зрения Цунаде и Джирайи не сошлись воедино, выявляя явное противоречие. Все видели этого человека разным, но все признавали, что он достиг небывалых высот в своей жизни. И мало кто о нем не знал или не слышал. Но они сходились в двух вещах: Ханзо ценит верность своим идеалам и готов абсолютно на все, ему годятся любые средства и методы для достижения своих целей, так что "цель оправдывает средства" - это как раз про него. "Уму не постижимо, но КАК мог Ханзо стать правителем Конохи? - терзала меня не переставая мысль. - Что он за личность в этом мире? Какой он человек? Каким образом ему даже Данзо подчиняется?" - Хокаге-сама? - начал я говорить, даже не зная, что спросить. Связные мысли как-то вдруг разом пропали из мой головы. Тут же получил болезненный тычок под ребра тыльной стороной копья. - Тебе не разрешали обращаться к правителю, животное, - яростно рыкнул шиноби, наказавший меня за своеволие. "Будто это сможет заткнуть мне рот?! Ха, три раза Ха!" - Ханзо-сама, позволено ли мне будет позже переговорить с Вами? - как можно вежливее произнес я, смотря прямо в глаза правителя. Снова получив болезненный тычок в ребра за своеволие. Удар в этот раз вышел сильнее, что заставило меня согнуться и вызвав судорожный выдох. "Точно будет синяк на боку, чтоб этому гаду с палкой икалось не переставая!" - Смелый дитёныш. Наглый! - хмыкнул Хокаге, с каким-то внутренним удовлетворением, останавливая новый тычок от верного охранника. - Будет позволено. Я позже позову. Голос у него звучит, хоть и глухо из-за респиратора, но властно и сразу ощущалось, что перед тобой правитель, держащий в руках реальную власть. Мужчина напротив невольно вызывал уважение. Ханзо потянулся к ремешкам респиратора, а его охрана отчего-то шарахнулась в стороны, а особо смелые хоть и остались на месте, но смертельно побледнели. "Чего это они?!" - Шутка! - прогундосил Хокаге, раззадориваясь хриплым громким каркающим смехом. Веселился он от души, запрокидывая голову назад. Хохот этого человека также поражал, правда шутку никто не оценил. - Уведите, - дал отмашку Данзо. Мой конвой очень решительно вытолкал меня с площадки, где продолжал веселиться Хокаге. Создавалось ощущение, что они не меня быстрее хотят доставить в следующий пункт назначения, а сами скрыться от не совсем адекватных шуток правителя. Это подтверждалось тем, что иногда бойцы бросали едва заметные опасливые взгляды в сторону, где еще раздавался каркающий смех Ханзо Саламандры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.