ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
*** Это был старый добротный деревянный дом. Крепкие стены, черепичная крыша, но вид какой-то запущенный. Не придумав ничего лучше, зашёл внутрь. Дом встретил меня полумраком, плотными тяжелыми шторами на окнах. Словно тот, кто тут живёт, очень не любит солнце. Перед входом был небольшой тамбур, потом большая комната с двумя диванами, стоящими друг напротив друга, и кучей кресел. А дальше находилась кухня. Только там окно не было спрятано за шторой и лёгкий ветерок теребил светлые салатовые занавески на слегка приоткрытых ставнях. На плите стоял чайник, а рядом на столешнице пара чашек. Возле кухонного стола незнакомый паренек выкладывал на стол продукты и сноровисто распихивал их по шкафчикам. Его заправские движения показывали, что делает он это постоянно, так как хорошо ориентируется на данном пространстве. Это был тощий брюнет в поношенной одежде темно-синих цветов, состоящей из коротких шорт и футболки. Ноги были босы. Я медленно подошел к нему и положил руку на плечо. Паренек весь заледенел, опустил взгляд в пол и даже, вроде как, дыхание задержал. Я недоуменно на него смотрел, но так и не смог понять, что с ним не так. Присев и заглянув ему в лицо, с горечью осознал один неприглядный факт. Блин, да боится. До смерти боится меня. Неприятное открытие. Тишина в комнате стала какой-то давящей. Я не знал, что сказать, а мальчик - не смел. Я задумчиво почесал макушку. И что делать? - Хозяин-сама, еще что-нибудь нужно? - несмело уточнил мальчик, все также не решаясь оторвать взгляд от пола. - Ун! - я отрицательно покачал головой. Ребенок вздрогнул даже от такого моего голоса. Да что ж он такой шуганый-то? Решил пока не выдавать себя голосом. Да и если пацаненок дергается от моего невразумительного мычания, то что же будет, если я заговорю? Пока я раздумывал, что делать дальше, ребёнок стоял каменным изваянием. Я даже не наблюдаю, чтобы у него грудь вздымалась. Он чего, совсем не дышит?! Проведем крошечный эксперимент. Я развернулся и отошёл в гостиную. За спиной раздался шумный вздох. "Ага! Так это из-за меня. Боится спровоцировать!" И что делать с этим открытием? - Хозяин-сама, - очень вежливо позвал мальчик. - Что? Я повернулся к нему в пол-оборота. Так для него вроде легче вести разговор. - Что желаете на обед? - склонившись в глубоком поклоне, сложив вместе руки, спросил брюнет. - Эм... На твоё усмотрение, - буркнул я первое, что пришло на ум. - Мисо-суп и суши с угрем подойдут? - робко поинтересовался мальчишка. - Подойдёт! - бодро ответил я. Подросток как-то странно дернулся от моих слов. Да что теперь не так? Я же само добродушие. Больше мальчишка не произнёс ни слова, принявшись куховарить. Новость, что меня вскоре покормят, подняла настроение, вызвав широкую улыбку. Чтобы его не отвлекать и тем самым не мешать, решил изучить дом. Тут было ещё три просторных спальни, два санузла и кладовка. В желудке громко заурчало. На этом осмотр закончился. Готовая еда уже была сервирована на столе. - Эй... Эй! - позвал я моего поваренка. - Да... да? - нервно отозвался мальчик, дико косясь глазами, стараясь взглядом не встречаться. - Эм, давай что ли заново знакомиться, - предложил я, не выдержав долгой тишины и напряженного ожидания чего-то. У ребенка затряслась нижняя губа, а глаза стали на мокром месте. Да что я опять сделал не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.