ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 11. Книжка с картинками.

Настройки текста
*** Меня вот сильно смущает факт, что в этом мире я читать не умею. Это как? Для чего? С какой целью подобное было допущено? Опять-таки: для чего? От отчаяния уже готов рвать на себе волосы. Как же все это бесит! Умывшись и почистив зубы, вернулся в комнату, чтобы сделать привычную зарядку. Что-то резануло глаз. Точно, мои царапины на стене исчезли. Я провел по стене ладонью. Совершенно верно, ни следа каких-либо значков, словно и не портил я тут штукатурку. Брови сошлись к переносице. Этот мир еще более странный, чем показался мне изначально. Пожал плечами и стал делать зарядку, плавно переходящую в тренировочный комплекс. Я уже не так быстро выдыхался. Закончив с растяжкой, отправился в ванную комнату. Тут мне пришла в голову идея. Я вытащил случайно найденный на улице камешек. Наметив на нем самый острый край, залез под ванную и нацарапал значки на самом крайнем боку чаши, в самом труднодоступном и неудобном месте. А потом повторил процедуру у себя в комнате. Нацарапав дни недели на том же месте, за комодом, и в глубине шкафа. На кухне меня уже ждал готовый горячий завтрак и чай. Красота! Нигде за мной еще так внимательно не ухаживали! А что?! Надо во всем искать положительные стороны! Иначе так и свихнуться недолго. *** Я надеялся на книжку с картинками. Да хотя бы детскую, да хоть с простенькими стишками. Но, тебайо, где этот утырок откопал книжку вообще без слов?! Какие-то нарисованные птички, зверушки, чучело белок, будто рисовал пятилетний ребенок. Получив "требуемое", я натянул на лицо улыбку, а потом уйдя в комнату, запустил "подарок" со всей силы в стену. Я взбесился. Стал с остервенением избивать подушку, выкинул матрас с кровати. Хотелось пригнуться и низко зарычать, а потом броситься с голыми руками на любого сильного противника или противников. Да, чем больше, тем лучше. Странно, я ощутил шевеление за спиной. Обернувшись, обомлел - за спиной развивалось два демонических хвоста. Ками-сама, да я тут точно джинчурики. Неожиданно эта мысль принесла мне спокойствие. Хвосты исчезли, удушливая аура развеялась. Что ж, хоть что-то в моей жизни постоянная величина! Как ни странно это звучит, меня это радует. Теперь я хоть знаю, в каком направлении "копать" и почему от меня так шарахается Рэн. Если ему хоть раз довелось столкнуться со мной "таким", да даже просто увидеть эти страшные красные глаза, когда я вхожу в первую стадию, то мало не покажется любому человеку. Кстати, а какого цвета глаза у меня в этом мире? Я довольно потер руки. Хоть что-то прояснилось. На периферии сознания чувствую очень сильно обострившееся внимание в мою сторону и активизация какого-то напряжения. Я прикинул, что не хочу сейчас оказаться снова в подземельях с ошейником на шее и кандалами. Стало запоздало доходить, зачем в моем комоде цепи и наручники. Я быстро привел в порядок одежду и вышел из комнаты, насвистывая простой мотивчик. На кухне заметил Рэна. Тот держался за столешницу, слегка пригнув ноги и выглядел, как человек, который прямо в эту минуту грохнется в обморок. Заметив меня, мальчик резко побледнел и даже позеленел, лицо его перекосило в страшной гримасе, а взгляд стал совершенно диким. Все с тобой ясно, приятель, сейчас к тебе лучше не подходить. Я не знаю, как успокаивать детские истерики, тем более, если причиной являюсь я сам. Я печально вздохнул и вышел на улицу. Надо было показать моим надзирателям, что я уже в норме. Встав под ласковые лучи солнца, прикрыл глаза и с интересом "посмотрел" в сторону охраны. Там был настоящий переполох. Шиноби замерли в тревожном ожидании, явно готовые запустить в меня техникой потяжелее, но отчего-то сдерживаясь. Словно приказ должен поступить от кого-то третьего. Очень странно! Я открыл глаза и приветливо улыбнувшись, активно помахал первому посту. Ощутил недоумение и злость. Ага, а вот и третья смена. Ушел в дом, снова навел там свой порядок. Запрятал в шкаф случайно порванную простынь. Уже более внимательно оценил содержимое комода. Стал тренироваться. К ужину меня ждал накрытый стол и полное отсутствие живых существ в доме. Ну и ладно! Не очень-то и хотелось разговаривать! *** Завтрак прошел в одиночестве. К обеду Рэн появился, но я старался не попадаться ему на глаза, пока не пришло время трапезничать. Мне снова была подана полная тарелка. Только в этот раз мальчик не спешил отворачиваться, бросая украдкой странные взгляды и нервно кусая нижнюю губу. Диалог не клеился. А я уже было понадеялся, что у нас наладился хоть какой-то контакт. Тут брюнет встрепенулся и словно к чему-то прислушался. Я тоже напряг слух. Ничего. Проверил окружающую обстановку всеми доступными возможностями. Даже эманации моих охранников выдавали умиротворение. И эта тишина и спокойствие, что явно не вязались с напряженной фигурой моего повара. - А не хочешь ли со мной прогуляться? - неожиданно спросил парень, посмотрев мне в глаза. Я радостно кивнул, совершенно незаметно для себя снова погружаясь в транс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.